Выбор авто на замену Тигуану

Рустамович

Завсегдатай
Благодарности
348
Автомобиль
VW Tiguan
Где у него в снегу едет кроссовер на переднем приводе - понять не могу.
а, он про передний))) Ну, по снегу на переднем приводе будет решать резина и надо бы аср отключать дозирую тягу газом а не педаль в пол закрыв глаза как на видео))) Вообще сама идея переднеприводного кроссовка выглядит странной если не иметь в виду удобство садиться в машину - плюсов перед моноприводной пузотеркой - ноль в смысле езды.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
а, он про передний))) Ну, по снегу на переднем приводе будет решать резина и надо бы аср отключать дозирую тягу газом а не педаль в пол закрыв глаза как на видео))) Вообще сама идея переднеприводного кроссовка выглядит странной если не иметь в виду удобство садиться в машину - плюсов перед моноприводной пузотеркой - ноль в смысле езды.
Вот ты и правильно подметил,надо и резину хорошую иметь,и отключать АSR,и на оборотах проходить сложные участки,и не соваться туда,где проедет только Жыпы.
А почему я пересел на кроссовер,я,уже писал,это капитанская посадка и высокий клиренс,2ВД или 4ВД это было вторично,предпочтение было именно 2ВД.
Есть например бестолковые кроссоверы,которые я бы не купил,это Карок со 164 см клиренсом,вот тут я бы лучше Октавию взял,причкм более жирную за те же деньги,чем этот псевдодокроссовер,смысл только в капитанской посадке и типа Жып наверное.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Не ноль. Например, мой покупался, чтобы ездить в деревню, куда Джаз по техническим возможностям не мог проехать из-за постоянных строек летом и засохших колей. Но потом, спустя пару лет там сделали дорогу, поэтому сейчас Тиг живет с родителями в деревне - им он нужнее.
Добавлю, как владелец ПрПр Тига - ехать надо по тропе, и желательно не вертеть головой по сторонам - иначе можно случайно срулить не туда, и закопаться. Но преимущество у него тоже есть - по раскатанному двору проще перемещаться из-за 20-см просвета. В остальном - это обычная легковушка с внешкой кроссовка, Но он хотя бы короткий и легкий, вот зачем делают такими Царевен, Равов и Хитрил - непонятно, они ж большие и тяжелые.
p.s. Полный привод, он, коненчно, лучше. Даже на пузотерках. Помнится, мы в Берлине ехали из аэропорта на Ешке с кожаным салоном и полным приводом по капиталистически-демократически (т.е., никак, только тротуары местами очищены и все, на дороге снежная каша в минус 10, машины буксуют на светофорах) убранному Берлину. Вот он пёр, это да. Все стоят, буксуют, а он тронулся и поехал. Да полный привод даже на Фите лучше, чем отсутствие его на Джазе (почему на них его не ставят, совершенно непонятно).

Рустамович

Завсегдатай
Благодарности
348
Автомобиль
VW Tiguan
Все стоят, буксуют, а он тронулся и поехал
фирматик в "старых" ешках имхо лучше чем халдекс у изначально переднеприводных вагов)) Ну и там у них в германистанах все на еврозиме, а она на укатанном снегу как корова на льду, как и на льду.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Я почему то про форд экскешн Лонг подумал.
Просто любопытно, что он имеет в виду.
Ибо передний привод в снегу едет примерно так
Т.е. никак, если не по укатанной дорожке. Мгновенно садится. Где у него в снегу едет кроссовер на переднем приводе - понять не могу.

Или, если под снегом понимать вот такие "препятствие":

То, да, едет:)
P.S. Вы там увидели снег вообще? :)
А нахрена на переднеприводном кроссоверы лезть в заснеженные поля? Да ещё и на Кодиаке,который длиннее Тигуана на 20 см,тяжелее, и ещё хуже себя ведёт на снегу и льду. Его удел город,трасса,и я покупал свой с такой же целью и в отличии от некоторых, Тигуан я Жыпом не считаю и не считал бы,если был он бы с 4ВД. Езжу много и не раз видел картины,как на кроссоверах и даже внедорожниках,думали самые умные и хотели утереть всем нос,объехав пробку по обочине,не зная, что там под снегом,и в итоге мы все уехали и на 2ВД,и на 4ВД, а этот остался куковать и ждать трактора. Ха-ха-ха.

Последнее редактирование:

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
карок изначально у нас был странным по комплектациям чтоб его рассматривать к покупке)
Думаю решили выпустить этот бюджетный псевдокроссовер,а вслед за ним Таос для тех,кто не может позволить себе Тигуана или Кодиака.

MA57

Участник
Благодарности
265
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
?????? Это что-то новое,однако,слышал разное про "преимущества" 4ВД, якобы это безопаснее на скорости,но чтоб при столкновении полный привод давал какое-то преимущество,это да,что-то новенькое, я явно отстал от жизни)))) интересно,что будет следующее?
Момент импульса в замкнутой системе остаётся неизменным. А значит чем больше масса, тем меньше перегрузки у более тяжёлого объекта. Тут подробнее:

neugierig

Постоялец
Благодарности
453
Автомобиль
Tiguan 2021, 1.4 150bhp, DQ250, FWD, Respect Plus+Travel, Indium Grey
Tiguan X как вам?

MA57

Участник
Благодарности
265
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Такое себе.
Не понимаю для чего оно нужно такое, когда есть обычный нормальный кузов универсал.
Бессмысленное уменьшение пространства без бонусов. Обычный кузов мне по внешке нравится куда больше.
Причем, ладно бы это еще была пузотерка, заточенная под управляемость, а тут кроссовер.
Странный кузов, как по мне, но людям нравится, иначе его бы не делали (тем более, что это модель для других рынков, там другие вкусы).

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: P_Star

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Вычищен да не высушен потому в минус запросто может быть полуасфальт-полулёд.

Кулрей неплохой в целом маленький хэтчбэк, как карок примерно только движок с мотором и подвеской все живут своей жизнью, совершенно несогласованная конструкция. Ещё и настроен, как будтот со злым чип тюнингом без возможности ездить плавно.

Хотя лично мне хватило обратной связи от бывшего владельца джили атлас про, так что нет уж.
А чем не понравилась связка Кулрея? Вроде как Вольвовская и в отличии от многих других китайцев,Джили на голову выше всех вмсете взятых китайцев,и мне лично понравилось как он едет,не увидел не согласованности,это обычно у первых китайцев такое явление было поголовно,теперь же вроде как научились дружить между собой агрегаты,особенно Джилли,так как это всё же почтиВольво. А что не так с Атласом? Как раз он наверное лучше всех из китайцев себя зарекомендовал за годы,как-то гораздо больше хороших отзывов, чем плохих. Сам пока в ближайшие лет 5 точно не планирую пересаживаться на Китай,но если выбора к тому моменту не будет,кроме Китая,то впервую очередь посмотрю на Джили,пока что в данный момент,если бы стоял выбор,рассмотрел бы Кулрей или Атлас про,Тугелла мне не нравится,именно такая форма кузова не моё,Монджаро слишком дорог для китайца,хотя параллельно вроде как можно за приемлемые 3,6-3,7 млн купить,в таком случае конечно лучше купить Монджаро,чем никчёмный Чери тиго 8 например.
Вчера кстати посмотрел видео,от Антона Воротникова,пригнали 7-ми местный Кодиак 220 в жиру из Китая,всего за 4,5 млн вроде,точно не помню,по-моему при такой цене Китай за +- 4 млн вообще не интересен,а самый дешёвый Кулрей сейчас уже стоит в максималке 3 млн,да ну нахрен он сдался,за такие деньги.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: P_Star

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
В рестайле Кодиак очень даже не плох,как внешне,так и внутри,и в целом с расходниками и кузовней проблем не должно быть, что-то от дорестайла подойдёт из кузовни,а что не подойдёт,привезут из Китая.

MA57

Участник
Благодарности
265
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Джили на голову выше всех вмсете взятых китайцев
Соглашусь
мне лично понравилось как он едет
дьявол кроется в деталях, как отпустит эйфория (в том числе и предвкушения) - поймешь.
Например параллельная парковка в очень малом пространстве между машинами, попробуй, расскажешь ощущения.
вроде как научились дружить между собой агрегаты
ключевое слово "вроде как"
особенно Джилли,так как это всё же почтиВольво
Ключевое слово "почти".
Не получится получить вольво по цене джили, несмотря на то что джили владеет вольво.
А что не так с Атласом?
Рейка развалилась на 15000, глючили разные датчики, полный привод работал неадекватно (со слов владельца), резко в букс срывал и зарывал все 4 колеса, в итоге машиной жены (вестой на роботе) вытаскивал джили из сугроба. То же самое говорит и в монджаро и в тугелле.
Литиевый аккумулятор стоит невменяемых денег и ресурс у него около 3 лет.
если выбора к тому моменту не будет,кроме Китая
я думаю выбор таки будет
7-ми местный Кодиак 220 в жиру из Китая,всего за 4,5 млн
Вот это хороший вариант, прям жЫр.
самый дешёвый Кулрей сейчас уже стоит в максималке 3 млн
Лучше джетту VS5 взять уж, там хоть понятные ваговкие агрегаты, автомат и эргономика

neugierig

Постоялец
Благодарности
453
Автомобиль
Tiguan 2021, 1.4 150bhp, DQ250, FWD, Respect Plus+Travel, Indium Grey
... со слов владельца...
Вот так все и рассуждают. Кто со слов соседа, кто со слов владельца... личного опыта нет, одни домыслы )))
А я вот вчера видел как девочка на Танк 300 уверенно месила снег всеми 4-я. А он и по высоте был приличный и присутствовал отвал от тракторов. На Тигуане там делать было нечего, сел бы на брюхо и всё, а она выбралась не напрягаясь.

ВАНИКО

Завсегдатай
Благодарности
1,098
Автомобиль
Тигуан II "connect" 1,4 -150 лс ,DSG-6, моно .
Вот так все и рассуждают. Кто со слов соседа, кто со слов владельца... личного опыта нет, одни домыслы )))
А я вот вчера видел как девочка на Танк 300 уверенно месила снег всеми 4-я. А он и по высоте был приличный и присутствовал отвал от тракторов. На Тигуане там делать было нечего, сел бы на брюхо и всё, а она выбралась не напрягаясь.
Взяли на организацию по лизингу 300 танк, посмотрим что за зверь.. Лапти здоровые, блокировки есть - с проходимостю у него проблем быть не должно..

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
В целом согласен но сравнивать рамного овоща толстожопа с Тигой это моветон на мой взгляд, хорошо хоть они добавили муфту с блокировкой, Парт-тайм это убогое днище да ещё и небезопасное. Танки в целом положительное впечатление оставляют, не ощущается какой-то убогости или подделки, качественно скроенные автомобили, если такой формат нужен то можно попробовать, при прямых руках и качественном антикоре думается будет бегать.
А так 180-220лс Тига 2 что на стоке, что на чипе на трассе или скользкой дороге так же точно напихал бы этому Танку полную панамку овощей и поехал бы дальше))

Танк 300 мне люто напоминает Тагаз Тагер и ничего с этим сделать не могу. :Biggrin1:

Антибиотик

Участник
Благодарности
363
Автомобиль
Т2 HL TDI 19"
А так 180-220лс Тига 2 что на стоке, что на чипе на трассе или скользкой дороге так же точно напихал бы этому Танку полную панамку овощей и поехал бы дальше))
А что такое "напихал" и поехал бы дальше? А Танк, что после этого, не поедет и не доедет до своего адреса?
Разве выезжая на дорогу, здоровый умом человек, должен участвовать с каждым в соревнованиях?
По моему расценивать других участников движения соперниками, не совсем нормальная для водителя идея...

Сверху Снизу