Выбор авто на замену Тигуану

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
Наша платформа, не успели перевести на Б0.
Если бы не СВО,то уже в ближайшее время планировали перевести весь Б класс Автоваза на платформу CMF-B. Вряд-ли планировали на Б-0 переходить,был план наконец окончательно отправить её на пенсию.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Учтите, что шины конечно не шоссейное лето, это очень важное дополнение но в любом случае отлично едет для кроссовера, на уровне Тигуана 2.

Drek

Завсегдатай
Благодарности
410
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp
Ему б форм фактор кузова более классический... )

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Ему б форм фактор кузова более классический... )
За сколько там её сейчас отдают налом? За такие деньги как по мне надо такой же жир как в Китае, а у нас очень много заглушек.
Кузов да, я бы тоже предпочёл классический с высоким багажником но многим и сутулая собака нравится, тут уж на вкус и цвет.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
За сколько там её сейчас отдают налом? За такие деньги как по мне надо такой же жир как в Китае, а у нас очень много заглушек.
Кузов да, я бы тоже предпочёл классический с высоким багажником но многим и сутулая собака нравится, тут уж на вкус и цвет.
Была инфа, что их возят и из Китая. Естественно получается в два раза дешевле. Толи через Казах, толи через Киргизию.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Была инфа, что их возят и из Китая. Естественно получается в два раза дешевле. Толи через Казах, толи через Киргизию.
Если возят в более интересных комплектациях то хороший вариант при условии прозрачности сделки, а на сэкономленные деньги и починить можно в Вольво сервисе например, благо агрегаты то сильно схожие, должны многое без проблем чинить. Мне бы хотелось увидеть там например матричные фары которые вообще-то есть, а не убогий рефлектор с ручным корректором, ну это же прошлый Век...

И да, Дрек ниже пишет про мутные схемы, тоже такое слышал, надо быть максимально аккуратным, а то потом концов не найдёшь.

Drek

Завсегдатай
Благодарности
410
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp
А вы знаете почему получается дешевле через Киргизию? Схема довольно мутная. Можно в один момент остаться должным государству, причем сильно.
Я уже который раз вижу эти джили и вижу у них сильно замершие боковые стекла - в инее.
Климат настолько никакой, что не справляется даже с боковыми стеклами? В этот момент у меня в тигуане передние так точно стекла чистые.

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
А вы знаете почему получается дешевле через Киргизию? Схема довольно мутная. Можно в один момент остаться должным государству, причем сильно.
Я уже который раз вижу эти джили и вижу у них сильно замершие боковые стекла - в инее.
Климат настолько никакой, что не справляется даже с боковыми стеклами? В этот момент у меня в тигуане передние так точно стекла чистые.
Что остаться должным?

Drek

Завсегдатай
Благодарности
410
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp
схема с занижением стоимости при растаможке в киргизии не проходит незамеченным от таможни.
И разницу все равно придется доплатить

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Ну не знаю.
Знаю двоих владельцев у одного Монжаро у второго Тугелла. Ездят в - 40. Проблем с теплом и вентиляцией нет.
На Кулрее и АтласПро тоже не жалуются

Drek

Завсегдатай
Благодарности
410
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp
Ну не знаю.
Знаю двоих владельцев у одного Монжаро у второго Тугелла. Ездят в - 40. Проблем с теплом и вентиляцией нет.
Это выглядит примерно вот так. Погода -25-27*. Раньше не обращал внимания, теперь начал следить ). Я без негатива, просто интересно.

Вложения

• IMG_6884.jpeg
    IMG_6884.jpeg
    82.5 KB · Просмотры: 57

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Это выглядит примерно вот так. Погода -25-27*. Раньше не обращал внимания, теперь начал следить ). Я без негатива, просто интересно.
Тут самое вероятное.
Грязный, забитый салонный фильтр и сырость в салоне (болото на коврика).

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Тут самое вероятное.
И плюс короткие поездки.
У меня в этом году на ТИГ такая картина.

Drek

Завсегдатай
Благодарности
410
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp
Тут самое вероятное.
основной массе китайских машин год-два. откуда все это?
да и грязь для наших мест редкость.

Robotopotun

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Opel astra
Тут самое вероятное.
+1. Вот только сегодня из паркинга поехал в кино - оставил на 2 часа в -16. На коврике немного воды. Пришел - на всех стеклах высыпало изнутри

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Ну не знаю.
А должны жаловаться?
Я вот так наблюдаю общую черту личности, которая характерна для многих владельцев китайских машин и прочих поделок: им надо обязательно доказать, что их авто(телефон и т.д.) ничем не хуже настоящих вещей.

Сверху Снизу