Выбор авто на замену Тигуану

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
257
Автомобиль
Тигуан 2021 1.4 125л/с респект
У Дарго подвеска комфортнее Тиговской. Больше, шире - просторнее, багажник похоже как у второго Тиги. Но вот то, что климат в основном только через тачскин это неудобно, тем паче что там не то чтобы настроил 1 раз и забыл. Я и на Тиге постоянно в зав-ти от погодных условий люблю кнопочками поправить, благо они там есть ). Из всех китайцев нормальный кнопочный климат оставили только Тугелле...
Салон мне нравится, багажник меньше, жрет бенза гораздо больше чем тига 1.4. Подвеска ненадолго. Ну так более менее за разумные деньги, на монджаро у меня нет. Тем более второй машиной пойдет, ну вот эта псевдокожа меня убивает.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,756
Автомобиль
Tiguan II
У Дарго мотор 2.0 стрёмный, были проблемы с надёжностью. Еще отработки масла с кучей железа внутри.
Придётся платить за ТО и их расходники что бы с гарантией не было проблем.

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
257
Автомобиль
У Дарго мотор 2.0 стрёмный, были проблемы с надёжностью. Еще отработки масла с кучей железа внутри.
Придётся платить за ТО и их расходники что бы с гарантией не было проблем.
Да, у них с гарантии слетать стремно. Коснись чего и приехал.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,756
Автомобиль
Tiguan II

Gar

Завсегдатай
Благодарности
525
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4
Думаю с китайцами и в текущих условия сложно будет качать свои права. Я ТО VW проходил со своими расходниками и никаких вопросов не было.
В конце прошлого месяца на такси несколько дней катался, авто в детейлинг ставил. Выбирал в приложении комфорт +, приезжали свежие "бюджетные" паркетники, понятно чьего производства, с пробегами до 40кк. Разговорчивые таксисты втирали мне, хотя я вообще ничего не спрашивал), что себе бы они такое не купили), так как на всех присутствуют пинки в коробке, глюки электроники, на некоторых есть проблемы с двигателем и подвеской. По мелочевке типа глюков электроники и пинков дилеры морозятся, серьезные проблемы вроде решают. За точность информации не ручаюсь, просто истории от таксистов)

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
257
Автомобиль
Думаю с китайцами и в текущих условия сложно будет качать свои права. Я ТО VW проходил со своими расходниками и никаких вопросов не было.
Да не , у меня второй машиной джолион, (жены) можно со своими, ну х. з как с гарантией по основным агрегатам. Вообще по гарантии надо помучатся , если что то серьезное.
Я на тиге был только на 1 ТО, мотор изучен чего боятся?сегодня ездил менял ГРМ, к бывшему дилеру, полные усосы. Специально 2 раза звонил, спрашивал меняете по инструкции, распреды ослабляете. Да, да конечно регламентная операция только по фэншую. Ну ладно давайте, только пригласите меня когда подготовит для замены, зовут, прихожу между двумя распредами фиксатор вставлен, меняет ремень блин. Мастеру сказал пускай переделывает при мне, а так я в своем колхозе сделаю в три раза дешевле. Ценник к слову около 12000 за работу, частник от 5000-9000, слесарь с недовольным лицом и испорченным настроением стал переделывать я присутствовал. 5 часов проторчал. Надо было тянуть до лета, сам бы сделал, навыки есть. Правильно что к ним не ездил на ТО, сам делал.

SMax

Гуру
Благодарности
4,763
Автомобиль
был Ford Focus2
Ценник к слову около 12000 за работу, частник от 5000-9000, слесарь с недовольным лицом и испорченным настроением стал переделывать я присутствовал. 5 часов проторчал. Надо было тянуть до лета, сам бы сделал, навыки есть. Правильно что к ним не ездил на ТО, сам делал.
Официалы по большей части одно название, хорошие мастера рукастые давно подались в профильные конторы или собственные сервисы открыли. А так остались одни рукожопы и птушники опыта набираются на чужих машинах. Увы это мое личное мнение еще 10 летней давности, полагаю ничего не изменилось а стало только хуже...

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
257
Автомобиль
Официалы по большей части одно название, хорошие мастера рукастые давно подались в профильные конторы или собственные сервисы открыли. А так остались одни рукожопы и птушники опыта набираются на чужих машинах. Увы это мое личное мнение еще 10 летней давности, полагаю ничего не изменилось а стало только хуже...
Товарищ был опытный, мое мнение(и так сойдет, мужик и не поймет) кстати подавляющее большинство так и меняют. Тупо лень.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,756
Автомобиль
Tiguan II
Посмотрел ближе Дарго и Ф7 это какой то дешман несуразный.
В Дарго руль перекрывает приборку.
Отвратительная лаковая консоль.
Засвет на ГУ. Само ГУ неудобное, громкость удобно только рулём регулировать, тянутся до сенсоров водителю неудобно да еще и пищит громко.
Качество звука среднее, хотя стоит саб и тп.
Высокие пороги и большая ступенька.
Качество кожи и мягкость сидений.
Вся фурнитура хуже по качеству пластика.
В дверях маленькие карманы на голом пластике.

Лаваши точно в пролёте.

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
257
Автомобиль
Посмотрел ближе Дарго и Ф7 это какой то дешман несуразный.
В Дарго руль перекрывает приборку.
Отвратительная лаковая консоль.
Засвет на ГУ. Само ГУ неудобное, громкость удобно только рулём регулировать, тянутся до сенсоров водителю неудобно да еще и пищит громко.
Качество звука среднее, хотя стоит саб и тп.
Высокие пороги и большая ступенька.
Качество кожи и мягкость сидений.
Вся фурнитура хуже по качеству пластика.
В дверях маленькие карманы на голом пластике.

Лаваши точно в пролёте.
Да китайцы все такие +-, которые по цене в разумных пределах по мне в районе 3-3.3. Ясно дело что у тиги эргономика лучше, неплохая посадка в Джетте вс 7 -5, плюс мотор типа ВАГ 1.4 , на этом плюсы и заканчиваются. К слову посадка в Дарго по мне лучше чем в других китайцах в моем ценовом диапазоне.

Drek

Завсегдатай
Благодарности
416
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp
А кодиаки с казахстана до РФ доехали?

alex1263600

Гуру
Благодарности
882
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Чудаки. Хотите лучше и больше - платите больше. Так было всегла, и так будет всегда. Мерседес никогда не будет круче Майбаха. Ищите золотую середину по своему бюджету. В нынешних условиях она опускается до Весты и Тиго 4.
Не хотите Лаваш за 4 лимона, берите Фолькс за 6. Не хотите Фолькс за 6, берите Лаваш за 4. Ну или Монжаро за 5.
Выбор богатейший, на любой вкус и кошелек.

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
257
Автомобиль
Чудаки. Хотите лучше и больше - платите больше. Так было всегла, и так будет всегда. Мерседес никогда не будет круче Майбаха. Ищите золотую середину по своему бюджету. В нынешних условиях она опускается до Весты и Тиго 4.
Не хотите Лаваш за 4 лимона, берите Фолькс за 6. Не хотите Фолькс за 6, берите Лаваш за 4. Ну или Монжаро за 5.
Выбор богатейший, на любой вкус и кошелек.
Да я тоже не ребенок, поэтому и обозначил себе максимальный бюджет, ясно дело что за 6 будет лучше чем за 3, хотя насколько по времени х. з. Конечно сейчас попа с покупкой нового авто. Ну уж Весту и чери 4 я перепрыгну.

alex1263600

Гуру
Благодарности
882
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Да я тоже не ребенок, поэтому и обозначил себе максимальный бюджет, ясно дело что за 6 будет лучше чем за 3, хотя насколько по времени х. з. Конечно сейчас попа с покупкой нового авто. Ну уж Весту и чери 4 я перепрыгну.
Только прыжок не должен быть затяжным, иначе приземлитесь в Весту. :Shock1:

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
257
Автомобиль
Только прыжок не должен быть затяжным, иначе приземлитесь в Весту. :Shock1:
Нет. Китайца кстати долго выбирать, с тигуаном было проще гораздо. Сейчас в первую очередь я бы обратил внимание на посадку водителя и допустимую нагрузку, ну или грузоподъёмность.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,756
Автомобиль
Tiguan II
Для многих новая Веста будет лучше совсем старого Тигуана

я бы обратил внимание на посадку водителя
У Дарго и Ф7 все пороги были очень сильно затерты. Кто послабей со здоровьем затрут до дыр в таком раскладе.

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
257
Автомобиль
Для многих новая Веста будет лучше совсем старого Тигуана

У Дарго и Ф7 все пороги были очень сильно затерты. Кто послабей со здоровьем затрут до дыр в таком раскладе.
Я его еще не купил, у него кстати грузоподъёмность, около 300-340 кг, большой радиус разворота, жрет бенз как лошадь.

Drek

Завсегдатай
Благодарности
416
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp
Я его еще не купил, у него кстати грузоподъёмность, около 300-340 кг, большой радиус разворота, жрет бенз как лошадь.
по моему после 1.4 125лс абсолютно любой авто будет жрать бенз как лошадь :)
В соседней теме люди на st3 обсуждают дороговизну 100 бензина и способы как сэкономить - читать забавно ))).

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
257
Автомобиль
по моему после 1.4 125лс абсолютно любой авто будет жрать бенз как лошадь :)
В соседней теме люди на st3 обсуждают дороговизну 100 бензина и способы как сэкономить - читать забавно ))).
Это по вашему, у меня средний 7.5 в основном трасса, на Дарго будет литров 10, по мне немало.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
525
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4
У Тигуана полно косяков, но несмотря на это я не готов с ним расстаться, если только на что то подобное поменять, но не на китайца) Сейчас в отпуске, от не хер делать пересмотрел всех китайцев до 5 млн. Из всего, более менее на машину похож только Монджаро, но желания его купить нет, вроде и норм, и авто пора менять, но в Тигуане как дома, а там нет... Знакомый Тигуана в хорошей комплектации с небольшим пробегом вроде как собирается продавать, но никак не соберется) Если соберется, заберу у него, но к китайцам не готов.

Сверху Снизу