Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

serjvirus

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI S&S
Странная у тебя летняя солярка, дружище... Обычно по стандартам летняя солярка при минус 5 мутнеет, а при минус 10 застывает. Чудеса какие-то))
прошлой осенью специально налил солярку (с тепловоза слитую) в 3х литровую бутылку и поставил на пол у двери в гараже. Всю зиму каждый раз когда ездил заправляться или за картохой - смотрел за солярой - не замёрзла, насчёт мутности не смотрел. В гараже максимум было -31, когда на улице неделю стояли морозы -35-45.
вот как то так.

Добавлено через 8 минут
serjvirus,ну ты прям по скромничал, 680 может для города зимой с холодами , летом уже БК покажет 720 км , а реально по трассе проезжала на полно-долитом (когда цедишь и доливаешь по тихоньку) почти 980 км, реально по одометру
я ж написал "более 600" - иногда доходит и до 1000 - пару раз, но это в спокойном режиме: в этом году ездил в Анапу - два дня ехали спокойно 100-110 км/час и практически без обгонов.
а реально - в городском режиме 700-750 км - не более.
ну не могу я спокойно ездить на такой машине - постоянный обгон тихоходов, ну и вне микрорайонов (у нас городок 19 км вдоль дороги отдельными микрорайонами) - 140-150 км/ч.

Последнее редактирование:

Антон***

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
VW TIGUAN TDI
Про расход топлива: сегодня мотался в Виликий Новгород и обратно почти 600км в одну сторону от Москвы и того примерно 1300км. С заездами в нужное место, загружен светильниками в районе 300кг. Не гнал,погода у нас не шепчет ночью снег с дождем под утро подморозило. На одном баке примерно 1100км. прокатился как это радует))) при обгонах ущербным себя не чуствуешь ,вереница из фур не проблема. Главное быть осторожным за рулем.

kmjif

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan Fun 122 л.с.
у меня такой вопрос, по паспорту в городе расход -13.5 TSi, - 9.0 TDi.
на трассе -7.7 TSi, - 5.8 TDi.
Разница получается в городе 4.5 литра, на трассе 1.9. Получается чем меньше средняя скорость, тем больше эта разница, значит чем плотнее пробка тем больше економия. Логично предположить, что если на бензинке расход будет 17 литров, то в аналогичной ситуации у дизеля расход не больше 12 литров...
... так почему для городской езды предпочтительнее бензин?

serjvirus

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI S&S
у меня такой вопрос, по паспорту в городе расход -13.5 TSi, - 9.0 TDi.
на трассе -7.7 TSi, - 5.8 TDi.
Разница получается в городе 4.5 литра, на трассе 1.9. Получается чем меньше средняя скорость, тем больше эта разница, значит чем плотнее пробка тем больше економия. Логично предположить, что если на бензинке расход будет 17 литров, то в аналогичной ситуации у дизеля расход не больше 12 литров...
... так почему для городской езды предпочтительнее бензин?
потому что так считают владельцы Тигуанов с бензиновыми движками :bp:

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
kmjif, А это чтоб от светофора до светофора ну очень быстро доехать, или мгновенно продвинуть машину на метр в пробке, ЩОБ какая Ока не влезла :D

Добавлено через 1 минуту
расход не в счет, главное результат...

MoscoWWolf

Постоялец
Благодарности
137
Автомобиль
Tiguan TDI

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
MoscoWWolf, ну да, сейчас на меня любители бензина, всех собак спустят...

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Просто дизелям работа на холостых на пользу не идет, а бензину фиолетово какой режим, но мне кажется это скажется чуть позже гарантии может даже много позже))

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.
- а бензин лучше чем дизель !:bd:
- чем, ну чем он лучше?:confused:
- чем дизель!!!:aq:
:D

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
kNmpa, а вот это не факт, я уже как то писал, что дизеля в Нерюнгри с осени до весны вообще не глушили, весь поселок ночью тарахтел на холостых, срок эксплуатации машин 3-5 лет был, трактора до 10 лет жили, и чем это холостые дизелю так вредят, а фуры по миллиону наматывают, в пробках стоят, зимой тоже не глушат, иначе в кабине как то прохладно спать.

Добавлено через 3 минуты
alasas, СУПЕР!!!

av1230, тоже здорово :ay:

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
kNmpa, а фуры по миллиону наматывают, в пробках стоят, зимой тоже не глушат, иначе в кабине как то прохладно спать.

не глушат что бы не заводить, в кабине не бывает холодно там аэродроник топит

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
av1230, у меня разные были, в основном скандинавы середины 80, с бОООльшим пробегом, мы о дрониках не мечтали, тем более об аэро, а наш суперМАЗ вообще отдельная песня...

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.
av1230, На пользу не идет автомобилям оборудованным сажевым фильтром, на холостом ходу соляра хреново сгорает и образуется много сажи в выхлопе, но нам это не грозит, нет у нас этой хрени в выхлопной системе - ХВАЛА VAGу и евро3!!!

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
alasas, аллилуйя!

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
СВС, ты бы еще дизель судовой установки сравнил с тигуановым 2.0 литра :) его даже нельзя сравнивать по-моему с мерседесовским миллиоником, который на фургончиках устанавливали, тот вообще всеядный походу)), и это нам еще повезло, что немцы догадались евро3 в Россию поставлять, без сажевого фильтра и т.п. так бы еще проблем добавилось :)

Добавлено через 3 минуты
av1230, но нам это не грозит, нет у нас этой хрени в выхлопной системе - ХВАЛА VAGу и евро3!!!
вот вот и я о том же))

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
догадались евро3 в Россию поставлять, без сажевого фильтра и т.п. так бы еще проблем добавилось
Вот за это им хвала. В своё время из-за этого снял с рассмотрения дизельную Кугу, как раз из-за DPF.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
kNmpa, соразмерно габаритам и назначению ставится двигатель, сажевый фильтр из системы легко исключается, из опыта людей перегонявших из европы машины, и только здесь, в РОССИИ они становятся всеядными, не только коммерческий транспорт, но и более дорогой - представительский...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу