Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Людмила 87

Постоялец
Благодарности
175
Автомобиль
2,0 ТDi
7 ноября была по делам в Мск заправлялась на Варшавке Лукойл, на мой вопрос о соляре ответили-29:ai: ,сейчас и у нас -29,не не замёрзнет саляра

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Alf_se, а о чем?, все доводы против дизеля свелись к замерзанию солярки, тарахтению (я ж не рядом с машиной бегу), запаху (я на ВР не пачкаюсь), ну и не очень резвом старте (ну отстану я на пару секунд, и что...), об этом каждый дезелист знает, а по существу что нибудь будет? а какие у вас плюсы и минусы, кроме резвого разгона?

Добавлено через 3 минуты
Tenex, вы создайте форум, а то человек написал, вот и ищи его теперь, вас таких, по одиночке по форуму много лазает, ЭТО не упрек и не злорадство, имхо.

Последнее редактирование:

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.

Alf_se

Участник
Благодарности
95
Автомобиль
VW Tiguan
Alf_se, а о чем?, все доводы против дизеля свелись к замерзанию солярки, тарахтению (я ж не рядом с машиной бегу), запаху (я на ВР не пачкаюсь), ну и не очень резвом старте (ну отстану я на пару секунд, и что...), об этом каждый дезелист знает, а по существу что нибудь будет? а какие у вас плюсы и минусы, кроме резвого разгона?
Доводы то все правильные!
Да я уж пару раз здесь писал, страниц 25-40 назад! Для меня не выгодна покупка дизеля (малые годовые пробеги).Потом я давно хотел "заряженную" машину, меньше 10 секунд до сотни и все такое.. У дизеля своя специфика в этом плане, мне ближе бензин. И самое главное, даже теоретически, даже всего один раз за время владения, я не согласен зимой не завестись из-за замерзания соляры!!! Не хочу я этих хлопот с гелями, зимними-летними солярками! Дизель в первую очередь нужен бескомпромиссным внедорожникам и тягачам.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Alf_se, малые годовые пробеги для дизеля не проблема, разница в цене от бензинового не велик, разгон до сотни, да, это аргумент, а на счет не завестись вопрос риторический, всяко бывает и не только у дизельных машин, Но это Ваш выбор, отношусь с уважением!

Alf_se

Участник
Благодарности
95
Автомобиль
VW Tiguan
CBC , спасибо!

Вот процитирую себя же с 251 страницы

А что лучше, Винда или Мак? Это классический холивар, как и дизель против бензинового! Бесполезняк спорить, каждый кулик свое болото хвалит.
У дизеля макс.крутящий момент на низких оборотах, у бенз. он на высоких , дизель низкооборотистый, бенз--высокооборотистый.
Из этого и вытекает, что выгодно дизель использовать в грузовиках, тягачах, судовых движках---там где высокие обороты не нужны, а нужен момент сразу. Если дизель поставить на формулу 1, то для таких скоростей нужна будет 15 ступенчатая коробка. Вес будет запредельный. ( У грузовиков-дальнобоев дизельных кстати такие коробки и используются--по 20 передач). Для гонок нужны высокие обороты и макс крутящий момент на них ( у мотоциклов на формуле до 16 тысяч доходят).
Что касается наших машин, я считаю у дизеля преимущество только в расходе топлива, недостаток-- в парафинизации и качестве отечественной соляры. У бензинового плюс-- динамика и отсутствие проблем с топливом, и соответственно --большой расход как недостаток.
Дальше каждый выбирает сам. Вот мне вероятность хотя бы один раз не завестись зимой не нужна, прицепа и семьи из десяти человек у меня нет, пробег за год 7-10 тык---нафига мне дизель?

Цена в Genser дизельного Тигуана 1,177 млн.руб, бензинового 1,136 млн.руб, разница 41 т.руб. Установка Вебасто на дизель (считаю обязательной при наших зимах) 50 т.р. Итого ~90 т.рублей.
Мой пробег за год 10 т.км. В городских условиях по паспортным данным у бензаТиги расход 13,5л/100км. За год получается я потрачу 1350 литров. У дизеля 9,2л/100км 920 литров в тех же городских условиях. На Лукойловской заправке в Москве на 28/10/2011 солярка стоит 28,47 руб., 95ый бензин 28,97 руб. Тогда 39109,95руб-26192,4 руб= 12917,55 руб/год. Эту сумму я переплачиваю за бензин за год.
Вывод: "всего лишь" через какие-то 6,9 лет я отобью разницу в цене между дизелем и бензом. Сэкономлю, "значить", на расходе. А на 8ой год буду наслаждаться чистой экономией?
Через 3 года я машину обычно продаю, хотя эту планирую лет пять попользовать. Нафик мне дизель?

Я там в расчетах про транспортный налог забыл еще! Получается 2600 руб. разница. Итого ~ 15 тыр разницы на 10 тык. Почему-то Вебасту все ставят дизелисты, незнаю зачем...))

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Alf_se, с учетом налогов как раз 5 лет, вебасту ставят и на бензин, это скорей к функции комфорта относится, она двигатель прогревает и салон, зимой садишься в теплую машину и поехал.
Мой прбег 15000 в год, машины я тоже меняю по окончании ТО, (2-3 года), Тигуан планирую лет на пять, а там как пойдет.
При продаже машины на вторичном рынке дизель оценивают чуть дороже бензина.
Да и в принципе мне дизельные машины нравятся, раньше только б/у дизели были, новые только бензиновые, решил новый дизель взять.

Alf_se

Участник
Благодарности
95
Автомобиль
VW Tiguan
Законное право! :)

amigo

Участник
Благодарности
95
Alf_se, Полностью согласен! Дизелисты осознанно идут на повышенные риски эксплуатации диз. мотора в Российских условиях, у них видимо есть лишние деньги, лишнее время и они морозоустойчивы. У меня всех этих компонентов нет. Кто из мужиков говорит, что динамика мне пофиг - врёт, динамика нравится всем (особенно девушкам). Я не готов жить в автомобиле отбивая деньги на расходе проезжать по 1000км без остановок. И ещё все забывают про ТО, которое для русского дизеля надо делать в 2 раза чаще ( это к вопросу о лишнем времени). Лично даже не знаю, какой у меня расход - подъехал и заправился без проблем. Ключевое слово - без проблем! Всем удачи!

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
amigo, а вот это уже чушь! Вы ее девочкам на скорости можете рассказать, они Вам поверят.

amigo

Участник
Благодарности
95
СВС, Прошу Вас заметить, что советов ни кому не даю, чего и Вам желаю!

serjvirus

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI S&S
amigo ты хоть напиши - на какой машине ездишь

Дизелисты осознанно идут на повышенные риски эксплуатации диз. мотора в Российских условиях, у них видимо есть лишние деньги, лишнее время и они морозоустойчивы.
не надо передёргивать никаких повышенных рисков. Как раз нет лишних денег и времени. Насчёт морозоустойчивости - это ДА. давно забыл что такое кофта (свитер и т.д.) - рубашка и куртка пуховик - ВСЮ зиму, в любой мороз.

динамика нравится всем
точно. а так как в основном езжу 3-4 человека в салоне - дизеляке пофигу, а бензинка задумается и её придётся раскручивать до более высоких оборотов соответственно расход значительно вырастет

И ещё все забывают про ТО, которое для русского дизеля надо делать в 2 раза чаще
раз в 15000 км - чаще в 2 раза чем в Европе, это да. но и бензинки так же... по регламенту.
А кто чаще делает, нууу - как говорится хозяин барин.

Dmitray

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Qashqai
Жестко вы, Амиго, себе же противоречите:

Дизелисты осознанно идут на повышенные риски эксплуатации диз. мотора в Российских условиях, у них видимо есть лишние деньги, лишнее время и они морозоустойчивы. У меня всех этих компонентов нет.

ну и продолжение

Лично даже не знаю, какой у меня расход - подъехал и заправился без проблем. Ключевое слово - без проблем! Всем удачи!

Вначале признаем что лишних денег нет, потом говорим, что подъехал заправился и расход(бензина, а как следствие денег на заправку) побоку.... может определитесь??? :eek:

Кто из мужиков говорит, что динамика мне пофиг - врёт, динамика нравится всем (особенно девушкам).

:D гыыыыы девушки несколько в другом ДИНАМИКУ любят...
И это совсем не динамика TSI или TDI :bo:
впрочем если вы настаиваете на таком сравнении ...

Амиго, вы предвзято подходите к дизелю :)
но, это ваше право.
Успехов в эксплуатации ТСАй

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
amigo, Дорогой друг, ваши рассуждения о дизеле напоминают известный анекдот :
- Рабинович, Ви кем работаете?
- Тренером по плаванию!
- Но, Ви же не умеете плавать!?
- За то, я таки знаю КАК!

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Спасибо всем, я не стал все расписывать, да и вы зря старались!

Добавлено через 4 минуты
amigo, приношу свои извинения!

Norkus

Участник
Благодарности
6
amigo наверно никогда не ездил на дизеле:mad:

romcer

Постоялец
Благодарности
274
Автомобиль
Тиг Track&Style TDI 2014
Ну на счет окупаемости дизеля- у меня скоро год будет- пробег 34000 км. Разница в стоимости уже отбилась по сравнению с бензинкой. Так что экономический смысл брать дизель есть. Получается явно не дороже бензинки. А тяга, а езда с заправкой раз в неделю :) ? На мой взгляд, только одно неудобство есть- привязка к хорошим запракам. Правда, это и бензинок касается, но в значительно меньшей степени.

Антон***

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
VW TIGUAN TDI
AMIGO вы молодец !!! Как что то в этой ветке напишите она оживает!!! Вашими высказывания Вы более сплоченее делаете владельцев дизеля. Огромное Вам спасибо! Как Вы нам дороги!

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Антон***, это да! Вот только его дружбан ЖимБим куда то запропастился... Помницца очень он любил размышлять над ресурсом форсунок...

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Антон***, -xxx-, Вы, AMIGO, уже забили как мамонта, хорош флудить :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу