Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kmjif

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan Fun 122 л.с.
мой коммент про пробки бензоводы проигнорировали...
закину еще вопрос... у меня шас ланос, вес 1100 кг, 86 л.с. (130 н/м), разгон до сотни - 12.5 с., динамика устраивает )))
Получается что дизельный тига 140к.с. 320 н/м с разгоном 10.7 будет для меня ощутимо динамичнее ланоса?

serjvirus

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI S&S
закину еще вопрос... у меня шас ланос, вес 1100 кг, 86 л.с. (130 н/м), разгон до сотни - 12.5 с., динамика устраивает )))
Получается что дизельный тига 140к.с. 320 н/м с разгоном 10.7 будет для меня ощутимо динамичнее ланоса?
эффект динамичности будет больше из-за габаритов машины, даже просто визуальных.

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.

Конечно, разница в 1.8 секунды довольно таки ощутима, а если поставить тюнинг-бокс, то разгон станет в районе 9 сек +- 0.2 :ay:
все никак не соберусь замерить...

Последнее редактирование:

Kifa

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Passat b5+
kmjif, попробую я Вам ответить))у меня вот пассат 1,8т 150 л.с. - бензин. на тесте дизеля при разгоне всё очень прилично)по крайней мере с моими нынешними лошадями один в один)Поэтому да, для Вас дизель будет очень динамичным,в кресло вожмет,уж поверьте))

Антон***

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
VW TIGUAN TDI
-xxx-, практика только практика, мне посчасливилось познакомится с мужичком лет так 60 отроду, на бензаправке вместе кофийком заправлялись. Смотрит на мой Тигуан и говорит : А я такой (только до рестайл) пригонял когда они только появились, в России еще дизелей Тигуанов не было, так говорит и езжу на нем пробег более 250 тыс. Вырезал сажевый фильтр как только пригнал и бед незнает. А что то про форсунки и т.д. Он ни чего не говорил.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
kmjif, дело в том что реальный разгон TDI около 13 сек. Происходит это из-за существенной задержки на старте (экология). Однако, к своему удивлению, это единственный облом касаемо динамических характеристик Тиги с этим движком. По городу недостаток в динамике не ощущается. По трассе до скорости 120-140 тоже. Бензиновый Тигуан кстати в сравнении с дизельком не поразил динамикой. Пауза при старте у бензинки существенно меньше. В этом несомненный плюс для любителей "рвать всех" на светофорах.
Так что я думаю что по сравнению с Ланосом Тигуан точно приятно удивит! Вперед на тест-драйв!

Антон***

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
VW TIGUAN TDI
kmjif, В мануале не помню на какой странице написано следующее (сам не пробовал) отключаете систему кнопку " анти пробуксовка" левой ногой давите на тормоз переключаетесь в положение S правой ногой (не отпуская левую) давите на газ раскручиваете двигатель до 3200 оборотов ,отпускаете левую ногу и ракета полетела)))

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Антон***, ЖимБим видимо начитался ужастиков про мучения с насос-форсунками пассатов б6. Народ в самом деле маялся. Теперь их уже научились ремонтировать за недорого да и концерн вроде признал факт брака форсунок от Сименс. Если что, то у Тигуана обычные форсунки и от Бош.
А вот Лаунч-контроль на гидротрансформаторах не приветствуется! Он для коробок ДСГ а в мануал российского Тига попал видимо по недогляду.

Norkus

Участник
Благодарности
6
Антон***, да и на бензинках ТСИ стоят форсунки очень похожие на наши дизельные:rolleyes:

Alf_se

Участник
Благодарности
95
Автомобиль
VW Tiguan
Norkus, похожи, тока давление в десять раз на дизеле больше у них ))
TSI 150 бар
TDI 2050 бар

Последнее редактирование:

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
Бухгалтера блин одни собрлись, я вот уже 86 тыков наездил и ничего, до этого дизеля были больше 10 лет, не заводился пару раз и то очень давно, катаюсь и балдею, мне по фигу в принципе стоимость бенза и соляры, просто приятно заезжать на заправку раз в 750 км, на бензинке заезжал раз в 450км. Чего копья ломать, кто хочен бенз, купит бенз, а кто дизель, купит дизель, никто никого не переубедит и не докажет.

Tenex

Завсегдатай
Благодарности
20
Автомобиль
BMW X6
кто хочен бенз, купит бенз, а кто дизель, купит дизель, никто никого не переубедит и не докажет.
Так давно уже об этом писал, а народ все успокоится не может:confused: У каждого есть свое право выбора.

romcer

Постоялец
Благодарности
274
Автомобиль
Тиг Track&Style TDI 2014
у мнея былаКсюха в свое время, так Тиг по сравнению с ней пуля :)

kirpich

Завсегдатай
Благодарности
313
Автомобиль
трактор
Вам еще всем не надоело?)))

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
дело в том что реальный разгон TDI около 13 сек.
в режиме D или S?
Насколько я понимаю дизелек будет в режиме d трогатся со второй.

В мануале не помню на какой странице написано следующее (сам не пробовал) отключаете систему кнопку " анти пробуксовка" левой ногой давите на тормоз переключаетесь в положение S правой ногой (не отпуская левую) давите на газ раскручиваете двигатель до 3200 оборотов ,отпускаете левую ногу и ракета полетела)))
Лаунч контрол?
А речь не про dsg исключительно идет в мануале? Не советую такие вещи делать с автоматом.

Антон***

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
VW TIGUAN TDI
Denis_ka,значит я невнимательно прочитал .

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Что-то впомнилось:
- Как же вам удается так часто ломать коробку?
- Да люблю, знаете-ли, быструю езду: зеленый, я первую (1), вторую (2), третью(3), четвертую (4), а потом "Ракета!" (R)!!!! )))))))

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
дизельный тига 140к.с. 320 н/м с разгоном 10.7 будет для меня ощутимо динамичнее ланоса?
У дизеля в реале 12 секунд. А 10,7 этов Германии при идеальных условиях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу