Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

finn

Участник
Благодарности
7
Я вот тоже не пойму у меня периодически парит из под капота спереди такое ощущение что от радиатора! Когда пригнал машину с салона подумал вот бл...ь новая машина а радиатор течет! Потом принюхался антифризом не пахнет! Вообще какой то запах нейтральный! Решил что снег или еще какая вода на радиатор попала и испаряется! В общем так и парит периодически, но так и не выяснил что такое у меня там парит, все жидкости и показатели в норме, по этому не парюсь, может действительно какой конденсат испаряется!

Имхо, работает догреватель. Тоже так.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
98 - не вижу смысла
95 - норма
92 - для тех регионов где 95 совсем плохой

98 - это здесь у нас предлагают, по уровню - ну, как 95 Экто на Лукойле.
95 - отсутствует, 96 - как 92 экто на лукойле
92 - ХЗ, им здесь наши рабочие машины не заправляют...
Лукойловский 95/95 Экто - нормальный? Дрыгателю не похужеет от постоянного катания на нем?

Леха

Завсегдатай
Благодарности
16
Имхо, работает догреватель. Тоже так.
Если вы под догревателем подразумеваете котел то ИМХО у меня его нету, у меня фен)) поэтому и гадаю че там так парит))))

finn

Участник
Благодарности
7
Так может он и парит? Чему больше там дымить? Ну после мойке или летом после езды по лужам - вода, попавшая на радиатор. Больше вроде не чему.

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
так не май месяц, даже у нас еще снег лежит и морозы до минус 14 обещают. Я понял, что подогрев топлива осуществляется в фильтре и скорее всего обраткой, как делал фолькс много лет назад и ничего нового в Тиге не придумал. Сегодня еще раз гляну мануал и перефотаю страницу про подогрев.

Spoomer

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
А есть томичи с дизелями? Тоже стоим перед выбором, брать дизель или бензин, говорят качество диз. топлива у нас наипоганейшее.

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
98 - это здесь у нас предлагают, по уровню - ну, как 95 Экто на Лукойле.
95 - отсутствует, 96 - как 92 экто на лукойле
92 - ХЗ, им здесь наши рабочие машины не заправляют...
Лукойловский 95/95 Экто - нормальный? Дрыгателю не похужеет от постоянного катания на нем?
да что ему будет
я заправляюсь
95 Экто на лукойле, редко простым 95
95 альтимейт на БП редко простым 95
иногда 95 пульсар на ТНК
редко 95 Татнефть
Особой разницы, кроме цены не вижу:)
До этого проехал 75 тыс на Фокусе 2 с двигателем 1,8- заправлялся по той же схеме- никаких проблем небыло

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Shokolad, просто стращают все "А, не лей 95-й, похужеет афте, сломается разом!"

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
leshiy, да не сломается... Если только смолу не залить или воду :)
я с августа 2008 только обычным 95-м заправляюсь. Татнефть и ТНК... Ни разу не лил ни экто, ни альтимейт, ни 92, ни 98...

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
я с августа 2008 только обычным 95-м заправляюсь. Татнефть и ТНК... Ни разу не лил ни экто, ни альтимейт, ни 92, ни 98...
+1
На самом деле в Москве и некоторых других регионах все неплохо с бензином- просто заправляться нужно на проверенных бензоколонках, тем что принадлежат крупным игрокам на рынке (лукойл, татнефть, ТНК, БП)
На бензоколонках принадлежащих именно им, а не франчази.......
Слышал, что в некоторых регионах проблема с 95- там опытные люди заливаются 92. Уточнять нужно у своих в своем городе.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245

Татнефть не люблю после того, как мне маршрутник показывал, что сжег я 28 литров, пробег говорил о том же (я всегда до полного заправляюсь), а они мне почти 36 в бак влили. Я им написал, конечно, жалобу, да толку-то с нее...

Добавлено через 1 минуту
+1
На самом деле в Москве и некоторых других регионах все неплохо с бензином- просто заправляться нужно на проверенных бензоколонках, тем что принадлежат крупным игрокам на рынке (лукойл, татнефть, ТНК, БП)
На бензоколонках принадлежащих именно им, а не франчази.......
Слышал, что в некоторых регионах проблема с 95- там опытные люди заливаются 92. Уточнять нужно у своих в своем городе.

Ну я вот задал вопрос в соседней теме, на каких заправках по пути из Тулы в Астану заправляться... Никто своих проверенных мест не выдал :)

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
leshiy, а я всегда заправляюсь на определенную сумму, поэтому пофиг... Как раз на ТНК один раз даже по стрелке получился недолив... А так в целом привирают вроде, но несильно. В любом случае у меня по дороге только две этих, которые более-менее честные в плане бренда, как минимум своими их эти бренды признают :) Ну и лукойл один есть, но это на МКАД заезжать надо и возвращаться :)

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Алекс7, а откуда и куда ездишь, если не секрет? У меня такая ситуация была, когда из Подольска в Москву ездил: там ТНК и Татнефть рядом почти, дальше - только в саму Москву ехать пришлось бы. Вот на Татнефти меня и обули.А на Лукойле и на ВР обычно заливают на литр-два меньше того, что прогнозирует маршрутник и прикинуто по пробегу. :)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
leshiy, из измайлово в гольяново :))) на 7.5км пути целых две заправки эти попадаются... остальные непонятно какие и не очень по пути.

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Ну я вот задал вопрос в соседней теме, на каких заправках по пути из Тулы в Астану заправляться... Никто своих проверенных мест не выдал :)
ну не ездил я дальше соседних областей на машине ниразу;)
по Москве могу сказать на каких люблю заправляться:)

JimBeam

Завсегдатай
Благодарности
14
Тамбов, Пенза - брендовые ТНК, Ульяновск - пропусти (пампасы), Самара - Роснефть, Татары-Башкиры - Лук, Татнефть. Челябинск - х.з., на машине меня туда черти не заносили :) , казахи - ищи Гелиос (там типа подсолнух или солнышко желтое на эмблеме) - остальное - полное гавно, меняли после них бензонасос на ГАЗЕЛИ и Баргузине:mad: ; я катался там на тушкане (только Гелиос) - все отлично.
Чем богат, что знаю.... :eek:
Если надо конкретно с адресами, лез в инет и распечатывай... :rolleyes: Я перед поездками так поступал - все было нормально...
http://www.tnk-bp.ru/operations/marketing/tnk/russia/
http://www.luknef.lukoil.ru/main/default.asp
http://azs-tatneft.ru/locator
http://www.helios.kz/index.php?lang=rus&mod=article&uin=1247208207
http://www.helios.kz/map/

Это то, что у меня сталось, не обессудь... :rolleyes:

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Тамбов, Пенза - брендовые ТНК, Ульяновск - пропусти (пампасы), Самара - Роснефть, Татары-Башкиры - Лук, Татнефть. Челябинск - х.з., на машине меня туда черти не заносили :) , казахи - ищи Гелиос (там типа подсолнух или солнышко желтое на эмблеме) - остальное - полное гавно, меняли после них бензонасос на ГАЗЕЛИ и Баргузине:mad: ; я катался там на тушкане (только Гелиос) - все отлично.
Чем богат, что знаю.... :eek:
Если надо конкретно с адресами, лез в инет и распечатывай... :rolleyes: Я перед поездками так поступал - все было нормально...
http://www.tnk-bp.ru/operations/marketing/tnk/russia/
http://www.luknef.lukoil.ru/main/default.asp
http://azs-tatneft.ru/locator
http://www.helios.kz/index.php?lang=rus&mod=article&uin=1247208207
http://www.helios.kz/map/

Это то, что у меня сталось, не обессудь... :rolleyes:

Спасибо! Вот это - ценная инфа :)

Добавлено через 10 минут
ну не ездил я дальше соседних областей на машине ниразу;)
по Москве могу сказать на каких люблю заправляться:)

По Москве мне Лукойла и ТНК-ВР хватает... Даже Татнефть ни к чему :)

Последнее редактирование:

JimBeam

Завсегдатай
Благодарности
14
leshiy, не за что !
А вообще, если на заправках есть туалет для водителей (не типа "сортир"!!! :) ), то как правило это брендовые и керосин там неплохой. По казахам это не всегда срабатывает, правда.... :)
Роснефти списка у меня почему то не осталось, видно из-за того, что в Самаре часто бываю... Там Роснефть захватила бывшие Юкосовские заправки (бывшие лучшими по области), ну вроде до сих пор не испортились. Сейчас там даже карты начали принимать!!!
Правда, особенный идиотизм сохранился... Оставляешь ЗАЛОГ!!!!, заправляешься, платишь картой и НЕ ЗАБЫВАЕШЬ забирать залог обратно. Честно говоря, всегда не упускаю момент поиздеваться над заправщиками по этому поводу, особенно учитывая видеонаблюдение на заправках !!!! :) Деревня, блин... :) Это, кстати, только там и у татар еще встречал....
В Пензе, кстати, тоже карты начали принимать. Но по нормальному варианту...

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
leshiy, не за что !
А вообще, если на заправках есть туалет для водителей (не типа "сортир"!!! :) ), то как правило это брендовые и керосин там неплохой. По казахам это не всегда срабатывает, правда.... :)
Роснефти списка у меня почему то не осталось, видно из-за того, что в Самаре часто бываю... Там Роснефть захватила бывшие Юкосовские заправки (бывшие лучшими по области), ну вроде до сих пор не испортились. Сейчас там даже карты начали принимать!!!
Правда, особенный идиотизм сохранился... Оставляешь ЗАЛОГ!!!!, заправляешься, платишь картой и НЕ ЗАБЫВАЕШЬ забирать залог обратно. Честно говоря, всегда не упускаю момент поиздеваться над заправщиками по этому поводу, особенно учитывая видеонаблюдение на заправках !!!! :) Деревня, блин... :) Это, кстати, только там и у татар еще встречал....
В Пензе, кстати, тоже карты начали принимать. Но по нормальному варианту...

Карты - это хорошо... Терпеть не могу носить и возить с собой наличные, но, к сожалению, приходится. Ехал несколько раз из Москвы в Киров - на лукойловской заправке нарисовано, что принимают карты, даешь им карту - начинают отводить глаза и рассказывать, что у них терминал сломался, интернет закончился, что наклейка от двери не отклеивается и тому подобный бред...

Racer

Новичок
Благодарности
1
Как ни странно, но у меня выбор также между данными движками. Вчера ездил на тест-драйв бензиновой версии, все понравилось. Но вот очень сильно отталкивает расход топлива...
Я люблю пожечь (сейчас Мазда 3 2.0 - расход 13.5 литров) поэтому думаю бензин будет есть не меньше 17-18 литров - ДОРОГО...
Разница между бензиновой версией и дизельной 50000 рублей - окупаемость в среднем 40000 км.
Тигу планирую чиповать - что и бензиновую, что и дизельную, поэтому к расходу надо еще прибавлять пару литров...
1. По динамики дизель сильно уступает бензину?
2. Какой расход будет у чипованного дизеля, если жечь?

Весь в сомнениях...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу