Вчера офигел - опять топливо подорожало на Лукойле в Москве - дизель 20.87! пипец..Бенза 95-й- 25.80 р (26.80 р "супер").
У нас 95-й по 23,30 на Луке
Вчера офигел - опять топливо подорожало на Лукойле в Москве - дизель 20.87! пипец..Бенза 95-й- 25.80 р (26.80 р "супер").
Да имхо если изучить вопрос, то как то сомнений не возникает...Как ни странно, но у меня выбор также между данными движками. Вчера ездил на тест-драйв бензиновой версии, все понравилось. Но вот очень сильно отталкивает расход топлива...
Я люблю пожечь (сейчас Мазда 3 2.0 - расход 13.5 литров) поэтому думаю бензин будет есть не меньше 17-18 литров - ДОРОГО...
Разница между бензиновой версией и дизельной 50000 рублей - окупаемость в среднем 40000 км.
Тигу планирую чиповать - что и бензиновую, что и дизельную, поэтому к расходу надо еще прибавлять пару литров...
1. По динамики дизель сильно уступает бензину?
2. Какой расход будет у чипованного дизеля, если жечь?
Весь в сомнениях...
Терми, ездил месяц назад в Киев - обплевался по дороге... Я в Москве быстрее езжу, чем у вас по трассе приходилось...
Мужики, у меня вторая машина Форд-транзит 2003 года. Там движок стоит 85 лошадок. Тянет тонну груза. И ничего, не жалуюсь, в потоке иду наравне под 140 км/ч. Ещё Опель- Аскона 1987 года, тоже дизель, 55 лошадок. Просто кто как привык ездить. А кому- то и BMW слабоват будет...
Привычка - враг нового! Я как раз пошла от противного. "Противного" у нас и давно уже такого вожделенного в Европе И не прогадала! И в соляру нос мочила, и выхлопом дышала - вкусняшка! И тихо в доме. И заправки-редкое явление. И динамика для города-чудо! И на трассе всех имею... Был у меня как-то гольф 1.8турбо бенз. Дизель нравится больше:ay:Терми, из-за ментов - дороги мне ваши понравились.
Менты у нас простецкие, жадные до мелочи, засады все расписаны Даже по городу летать можно, особенно летом
Amka, в Урарте на 38 км МКАДа нашел дизель. Собирался завтра на тест, но обстоятельства не позволили. Перезаписался на 1 августа. Тоже уже очень сильно склоняюсь к бензу - да и как то привычнее бензин лить
п.с. Мазда пока еще не кушала, а кушает Вот еще ей замену
Приезжайте к нам на Урал, у нас дизель на Лукойле 19.10 р.
И прохладно, +26!
Мягко говоря, это оч.субъективная позиция Время рассудит направление эволюции...и до нас докатится...хотя уже есть массовые проблески в сознании... Дизели у нас идут на УРА!..жалоб не было..больных не находили Цены равные!lucky, если бы дизель тигуана был такой же как на вольво xc90 я бы тоже дизель взяла, но к сожалению тигуановский дизель, мягко говоря, где-то затерялся на низшей ступени развития
Я Вам не доктор...но дизель лошадками мерять как-то не очень... Берите привычное. А я езжу давно, агрессивно-культурно...скорость просто АБАЖАЮ:bp: ....ну не к чему придраться...:bp:я бы взял дизель... но мало там лошадок и коробка не DSG...