JimBeam
Завсегдатай
- Благодарности
- 14
Несколько раз от безысходности заправлялся на Татнефти... Каждый раз что то было непонятное... Разок явно конденсатом бодяжили - авто после недельной стоянки весьма своеобразно заработало и из выхлопушки запах пошел... Но это давно было - лет семь назад. Ну и еще пару лет назад и в этом году... Эффект - непонятный... По ощущениям - двигатель менее "бодро" работать начал. Они (ощущения ) как то чисто субъективные, на подсознательном уровне, но т.к. давно катаюсь, то им полностью доверяю.А я стал стороной обходить Татнефть... Сивик на нем заправлял, но вот Тиг зимой на его бензе как раз имел проблемы с тягой... Когда начал заезжать на Лукойл, смог сравнить, на Татнефти реально хуже едет... Даже на ТНКшном бензе ехало лучше, но уж очень он воняет...
Похоже заправился на Лукойле ЭКТО в Чемодановке под Пензой пару недель назад - ощущения "вроде все нормально", детонации нет, а двигатель "небодрый".
Для себя вывел ряд простых правил выбора АЗС, которые за последние лет десять не подводили.
1. Выбирай брендовую заправку любой крупной компании с нормальной СКК - ТНК/ВР, Shell, ЛУКОЙЛ. Остальные - типа Татнефть, МТК - только по необходимости.
2. Небрендовые и джобберские АЗС - категорично избегать...
3. Если заправляешься в незнакомом регионе - "лезь" туда, где в очередях стоят иномарки.
Вообще, среди брендовых компаний заправляться имхо можно везде... Особенно в центральном регионе на ТНК/ВР, т.к. весь бензин - с Рязанского НПЗ. И, по слухам, наиболее хорошие СКК в ТНК-ВР и Shell (который хрен где найдешь).
НО!!!! Налететь на левак можно всегда и везде... Поэтому при дальних поездках особенно уделяю внимание п.3, вплоть до звонков знакомым, т.к. каждый регион имеет своих "тараканов"...
Фактически, пула ТНК/BP и Роснефть лично мне хватает везде. Лукойла избегаю, не складывается у меня что то с ним, ну еще МТК карту докатываю... Но с МТК надо очень четко выбирать заправки!!!
P/S/ Тут надо бы, как это не смешно, обращать внимание на сервис АЗС. Если есть внутренний павильон и магазинчик, колонки новые, чист туалет, персонал не из Мухосранска, то имхо все будет ОК.