Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

JimBeam

Завсегдатай
Благодарности
14
А я стал стороной обходить Татнефть... Сивик на нем заправлял, но вот Тиг зимой на его бензе как раз имел проблемы с тягой... Когда начал заезжать на Лукойл, смог сравнить, на Татнефти реально хуже едет... Даже на ТНКшном бензе ехало лучше, но уж очень он воняет...
Несколько раз от безысходности заправлялся на Татнефти... Каждый раз что то было непонятное...:confused: Разок явно конденсатом бодяжили - авто после недельной стоянки весьма своеобразно заработало и из выхлопушки запах пошел... Но это давно было - лет семь назад. Ну и еще пару лет назад и в этом году... Эффект - непонятный... :confused: По ощущениям - двигатель менее "бодро" работать начал. Они (ощущения:) ) как то чисто субъективные, на подсознательном уровне, но т.к. давно катаюсь, то им полностью доверяю.
Похоже заправился на Лукойле ЭКТО в Чемодановке под Пензой пару недель назад - ощущения "вроде все нормально", детонации нет, а двигатель "небодрый". :confused:
Для себя вывел ряд простых правил выбора АЗС, которые за последние лет десять не подводили.

1. Выбирай брендовую заправку любой крупной компании с нормальной СКК - ТНК/ВР, Shell, ЛУКОЙЛ. Остальные - типа Татнефть, МТК - только по необходимости.
2. Небрендовые и джобберские АЗС - категорично избегать...
3. Если заправляешься в незнакомом регионе - "лезь" туда, где в очередях стоят иномарки.

Вообще, среди брендовых компаний заправляться имхо можно везде... Особенно в центральном регионе на ТНК/ВР, т.к. весь бензин - с Рязанского НПЗ. :) И, по слухам, наиболее хорошие СКК в ТНК-ВР и Shell (который хрен где найдешь).
НО!!!! Налететь на левак можно всегда и везде... Поэтому при дальних поездках особенно уделяю внимание п.3, вплоть до звонков знакомым, т.к. каждый регион имеет своих "тараканов"...
Фактически, пула ТНК/BP и Роснефть лично мне хватает везде. Лукойла избегаю, не складывается у меня что то с ним, ну еще МТК карту докатываю... Но с МТК надо очень четко выбирать заправки!!!

P/S/ Тут надо бы, как это не смешно, обращать внимание на сервис АЗС. Если есть внутренний павильон и магазинчик, колонки новые, чист туалет, персонал не из Мухосранска, то имхо все будет ОК.

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
P/S/ Тут надо бы, как это не смешно, обращать внимание на сервис АЗС. Если есть внутренний павильон и магазинчик, колонки новые, чист туалет, персонал не из Мухосранска, то имхо все будет ОК.

Не факт ! Правда это было лет 5 назад. Подъехал в городе (Башкирия)-заправка нарядная, магазинчик- все дела, девчонки-заправщицы с ногами от ушей, одетые в майки из рыболовной сети и ремни вместо юбок.НО!(Может в них:D все и дело!) Я еле доехал до Оренбурга,авто не ехало вообще:( .Затем долил Лукойловский бенз, вроде полегчало.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
BATXED, а я как-то привык, что мне каждые 20 тысяч на ТО меняют, так что даже не засекал :)

JimBeam

Завсегдатай
Благодарности
14
Не факт ! Правда это было лет 5 назад. Подъехал в городе (Башкирия)-заправка нарядная, магазинчик- все дела, девчонки-заправщицы с ногами от ушей, одетые в майки из рыболовной сети и ремни вместо юбок.НО!(Может в них:D все и дело!) Я еле доехал до Оренбурга,авто не ехало вообще:( .Затем долил Лукойловский бенз, вроде полегчало.
Чья была? (Для коллекции...:) ) Сервис без бренда - это еще опаснее. Особенно если ноги от ушей...:rolleyes:
Слушай, а ты мож на "другую заправку" заезжал??? :ag: А то обычно заправщики-заправщицы в униформе и скорее их с гиббонами перепутаешь, чем с ... Ну, ты понял имхо с кем... :eek:

P/S/ У Башкиров да, на Луке лучше... В Самаре - Роснефть... В Саратове - опять Лук. Но это мое имхо...

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
JimBeam, Да нет , за рулём был:D , а заправка называется Salavat, это город такой в Башкирии и там предприятие Салаватнефтеоргсинтез. Правда как обычно хозяева нынче там из Москвы.Ихние заправки теперь и в Оренбурге есть , тока я стороной:bl:

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
BATXED, а я как-то привык, что мне каждые 20 тысяч на ТО меняют, так что даже не засекал :)
ну раз меняеш то меняеш.. я по прошлым ашинам сужу и делаю вывады паетому и ежжу дасихпор на родных :)

owner

Новичок
Благодарности
1
Перечитал почти всю ветку.
Но, все же, хотел бы получить ответ именно с Вашей практики.

Эксплуатировать автомобиль буду в Киеве, склоняюсь более к дизелю, но вот напрягает меня отсутствие теплого гаража + помню этой аномальной зимой после двух ночей при -36 утром трудновато было завести свой бензиновый honda civic 07
Он то конечно запустился нормально, но крутить пришлось несколько секунд + слышно было как тяжело крутить стартеру двигло.

Посему ждать ли мне зимних сюрпризов от дизеля?
Понимаю что такие морозы у нас редкость, но я никак не любитель подобных сюрпризов. Лучше бензин и спать спокойно :)

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
Понимаю что такие морозы у нас редкость, но я никак не любитель подобных сюрпризов. Лучше бензин и спать спокойно :)
Нууу, с таким настроением Вы слона не продадите...:D
А от сюрпризов и бенз не застрахован...
Земляк, вроде, уже решено "спать спокойно" ...какие еще вопросы?:confused:
А воно Вам треба?...:D

dmz

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDi 2009 г.
Перечитал почти всю ветку.
Но, все же, хотел бы получить ответ именно с Вашей практики.

Эксплуатировать автомобиль буду в Киеве, склоняюсь более к дизелю, но вот напрягает меня отсутствие теплого гаража + помню этой аномальной зимой после двух ночей при -36 утром трудновато было завести свой бензиновый honda civic 07
Он то конечно запустился нормально, но крутить пришлось несколько секунд + слышно было как тяжело крутить стартеру двигло.

Живу за Уралом, выбрал дизель, не пожалел.
У нас этой зимой были морозы за -30 в течение двух месяцев (а летом жара за +30 в течение двух месяцев :)
Машина живет на стоянке, морда утеплена, ездил каждый день, заводилась в -37.
Я доволен :bp:

Вложения

• 02022010470.JPG
    02022010470.JPG
    71.6 KB · Просмотры: 66
  • 02022010471.JPG
    02022010471.JPG
    67.6 KB · Просмотры: 67
  • 09022010474.JPG
    09022010474.JPG
    71.4 KB · Просмотры: 66
  • 12082010692.JPG
    12082010692.JPG
    76.4 KB · Просмотры: 73

RomanKa

Заинтересовавшийся
Благодарности
31
Автомобиль
Mitsubishi Outlander 3 2.4 CVT
owner,неочкуй, в Москве тоже зима была суровая и проблем не было, современные дизеля, что используют немцы не капризные...

owner

Новичок
Благодарности
1
Живу за Уралом, выбрал дизель, не пожалел.
У нас этой зимой были морозы за -30 в течение двух месяцев (а летом жара за +30 в течение двух месяцев :)
Машина живет на стоянке, морда утеплена, ездил каждый день, заводилась в -37.
Я доволен :bp:
Спасибо, дельный совет :ay:
Значит продолжаю смотреть в "сторону дизеля"

А воно Вам треба?...:D
Треба земляче, та й бачу дизель і Вам не завадив ;)

....современные дизеля, что используют немцы не капризные...
спасибо

dmz

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDi 2009 г.

Derini

Постоялец
Благодарности
95
Автомобиль
Tig 2
Как так получается о_О У меня по трассе 7,5, а когда плотное движение и на спорте частые обгоны, то 8,5...8,8 расход.... Все с кондеем.

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
Когда жена за рулём на трассе 5,8-6,2, у меня с кондеем в среднем 7,2.
Но пробки, конечно особенное дело.
Жене, надо понимать, кондей не по статусу...:D... 7,2... эт че, смешанный цыкл?:eek: Да, завидный эконом.режим...
У нас с тигой обоюдный спорт стайл...с разумными отжигами... за 9 точно...правда, кондей не выключаю ваще (на легких не экономлю)...и ближний напостой...
А борт врет безбожно ...как по киллометражу...так и по расходу...
Интересно, у меня одной такой развод по-немецки? :(...может, кто пошлет на тему?

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
Бобёр,...такой нежный драйвец...:eek: ... нам так не жить...:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу