Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dmz

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDi 2009 г.
А борт врет безбожно ...как по киллометражу...так и по расходу...
Интересно, у меня одной такой развод по-немецки? :(...может, кто пошлет на тему?

Врет-врет. По пробегу не знаю, а по расходу у меня на процентов на 10 занижает (может конечно на АЗС недоливают :confused: )

Бобёр

Постоялец
Благодарности
70
На счёт недолива согласен полностью. Замечал, если залиться дешёвой салярой, то пробег меньше, чем на дорогой. Отсюда два вывода: Заманивают низкими ценами и недоливают, и возможно низкое качество топлива. Хотя по ПК на холостых при неизменном числе оборотов, расход остаётся таким же.

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
Врет-врет. По пробегу не знаю, а по расходу у меня на процентов на 10 занижает (может конечно на АЗС недоливают :confused: )
.:az:
Анологично, расход больше на пол литра примерно от компьютера

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Когда жена за рулём на трассе 5,8-6,2, у меня с кондеем в среднем 7,2.
Но пробки, конечно особенное дело.

Я вот что-то не заметил разницы с выключенным кондеем. Что так, что так жрет одинаково, да и на динамике не заметил отражения... Мож у меня кондей не работает? Хотя холодит вроде нормально...

Derini

Постоялец
Благодарности
95
Автомобиль
Tig 2
На самом деле разница есть, на ХХ примерно 0,5 л. Без кондея 0,9л , с ним 1,4л - в режиме D.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Последнее редактирование:

Demian

Участник
Благодарности
4
А какой расход у дизеля? город и трасса... Что то не могу определиться, бензин или дизель.... 50 тыс разница плюс вебаста, получается почти сто тыс. разнца.....

Сергей

Участник
Благодарности
1
за отпуск проехал 7300 км - по чекам посчитал - расход получился 6,8 л/100км. считаю очень даже ничего - так как первые три недели менее 30 градусов днем не было, а последние 5 дней теплее +7 днем небыло, а ночью и минуса были в пути

Pikachu

Завсегдатай
Благодарности
5
про врет не по детски.. подправил у себя показания спидометра через шнурок там 7 вариантов.. по умолчанию 4 а я поставил 7. до 100 км/ч показывает 1 в 1 как GPS а после начинает врать в обратную сторону и чем дальше тем больше... одометр занижает пробег а расход завышает ... так что покапавшись думаю можно его заставить писать правду )))

MadDoctor

Новичок
Благодарности
0
Вопрос к тем у кого дизель.
У всех Тига трогается из положения драйв со второй передачи?
Просто что то не пойму, до этого все предыдущие машины с первой трогались. И еще на холостых обороты около 0,8-0, 9, это так должно быть?

Pikachu

Завсегдатай
Благодарности
5
Бобёр, какое отношение имеет топливо к тому что врет смидометр и одометр?

MadDoctor, да.. все так и должно быть.. читаем мануал .. в положении Р расход 0.6 в D 0.8-0.9 и падает до 0.7 если постоять несколько секунд ... с источниками потребления показатели выше

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
Бобёр, какое отношение имеет топливо к тому что врет смидометр и одометр?
:ay:... заливаю проверенное... а на борт заглядываю чисто поржать:D ...на прежних машинах тоже был неадекват...но такогооо...:eek: то есть на полном баке может показать 500-600л...на половине 200-400л....а дальше совсем весело...игра в больше-меньше:D...вначале думала, запас выдается по режиму езды...теперь ясно...что не ясно...
п.с...ни расходу...ни запасу киллометража...веры давно никакой!:(

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
Demian, Все зависит от твоего пробега и предпочтений.Если много ездишь(от40т.км в год), то одназначно надо брать дизель чтобы экономить.Разница в цене отобьется примерно тысячам к 80. Ну и личные предпочтения. Бенз резвее, а если ещё чипануть...

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
А я заливаю всегда до отсечки, примерно 50-55 литров раз в 2 недели. Показания совпадают с показометрами. :)

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
Стесняюсь спросить , у Вас бак от магистрального тягача?:confused:
:D... не стесняюсь ответить, что я баришня на соляре...:eek: ...так что, если ездить аккуратно(не умею)))...народ за 700км. на баке проходит)))...и мне хватает ну на оооочень много...а борт все равно врет(((

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
:ay:... заливаю проверенное... а на борт заглядываю чисто поржать:D ...на прежних машинах тоже был неадекват...но такогооо...:eek: то есть на полном баке может показать 500-600л...на половине 200-400л....а дальше совсем весело...игра в больше-меньше:D...вначале думала, запас выдается по режиму езды...теперь ясно...что не ясно...
п.с...ни расходу...ни запасу киллометража...веры давно никакой!:(

мой предыдущий вопрос про ЭТО(то что выделено жирным и более крупным шрифтом);)

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
SADKO, :D :D сорри...туплю...с 4 утра отмотала 150 км...большая часть на круизе 180км. кайф!:)...и вот тоже новость...круиз больше брать не желает...принудительно еще дожала до 185...и все...не едет ...поставили таки черти ограничитель...:mad:

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
Demian, Все зависит от твоего пробега и предпочтений.Если много ездишь(от40т.км в год), то одназначно надо брать дизель чтобы экономить.Разница в цене отобьется примерно тысячам к 80. Ну и личные предпочтения. Бенз резвее, а если ещё чипануть...
Да, бенз около секунды... кое-где впереди...:p но такой резвости от дизеля...даже не чипанутого...даже в самых сладких...даже не мечтала:)
а расход...ваще отдельная песня...неее...серенада:)
п.с....а цены уже почти сравнялись...иностранцы в недоумении...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу