Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Victor SPb

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Алекс7, исследования не учитывают остаточную стоимость дизельного авто. А она выше по сравнению с бензиновой.
При том новые автомобили стоят почти одинаково.

Derwanderer

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
VW
"Существам, чьим главным побуждением является любопытство, больше нравится собирать факты, чем размышлять над ними." Дей

Dim

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Уважаемые, до тиги ездил 5 лет на дизельном TLC 100 никаких проблем не испытывал ни в -40 ни на плохих заправках. Экономия в 2 раза, мотор 4,2 по сравнению с 4,7 бензин. минус - долго прогревается зимой. На небольшом объеме двигателя экономия меньше. Сейчас бензин тигуан (не дождался дизеля), в результате получил колличественный расход топлива как на 100 кукурузнике, одно успокаивает автомобиль гораздо динамичнее ))))

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
1.Если намерены быстро ездить по трассе, покупайте автомобиль с бензиновым двигателем (тем более разница в цене на топливо уже не принципиальная).
2.Зимой дизельный автомобиль лучше хранить в «утепленном» месте, потому что частые запуски на морозе заметно подрывают его «здоровье».
3.Не заливайте в бак солярку подозрительного цвета, например, желтого. Хорошо еще, если удастся «откачать» умерший двигатель только заменой топлива.
4.Кроме серы вода остается самым страшным врагом в дизтопливе. Идеальный вариант заправки — в отдельные емкости с хороших АЗС и затем в бак через сеточку после длительного отстоя.
5.Масла для дизельных двигателей должны не только чаще меняться, но также обладать следующими основными параметрами: высокие диспергирующие и противоизносные свойства, стабильность и в целом высокая сопротивляемость пагубному эффекту «полировки» цилиндров (возникает при избыточном накоплении сажи и пыли). Дорожная пыль — самый сильный абразив, и в цилиндры дизеля часто попадает из-за негерметичности воздушного тракта. Следите!
6.Не доливайте в систему охлаждения воду, не заливайте подозрительный антифриз и следите за расширительным бачком — это индикатор состояния дизеля.
7.Прежде чем отдать захандривший дизель в объятия очищающего аппарата Wynn’s, хорошо бы сделать общую диагностику систем — а не пора ли сразу на более серьезный ремонт?
8.Диагностика — годен дизель для ремонта или лучше поменять целиком, дорого не стоит. Главное для владельца — в характерном дизельном шуме уметь отличить нехорошие звуки, чтобы вовремя посетить специалистов.
9.Использовать присадки для топлива и очищающие процедуры для топливной системы не возбраняется, но только в строгом соответствии с инструкциями и надежными средствами
слова не мои,но мыслю так же

photog

Новичок
Благодарности
0
2.0TSI vs 2.0TDI

Форум читал, сразу говорю, и поиском пользоваться тож умею. И тем не менее хочется систематизировать. Интересен именно опыт эксплуатации этих агрегатов, а не теория. Какие у каждого преимущества, какие есть выявленные недостатки и тд. Ну и как результат ваше ИМХО - что предпочли бы, если берете Тигуан сегодня.

Леха

Завсегдатай
Благодарности
16
Ну тут врятли еще есть люди у которых имеется и дизельный и бензиновый в пользовании, а посему сейчас каждый скажет в пользу своей машины и объективно врятли получится оценить что лучше! Каждый выбирает машину исходя из личных соображений, кому то больше нравится дизель за его тяговитость и главное экономичность(я из этих). А кому то не нравится то что соляра имеет свойство густеть на морозе, если облился то как бензин не выветрится за пару минут а придется отстирывать а пока не отстираешь будешь благоухать как тракторист))) И им лишние несколько литров на сотню погоды не делают поэтому они выбирают бензиновый вариант!

Сергей

Участник
Благодарности
1
одно могу сказать точно - я все еще не жалею что взял дизелек ;)
про преимущества над бензиновой тигой ни чего сказать не могу (равно как и о минусах), так как попросту не ездил на нем ;)

DenisRZA

Участник
Благодарности
7
Извечная делема:) тут как говорят кто на что учился, все плюсы и минусы давно уже расписаны, сейчас все равно бы взял бензин, без обоснований, просто не готов я к дизелю, в смысле не созрел, допустим туарега бы однозначно дизеля бы взял

Derini

Постоялец
Благодарности
95
Автомобиль
Tig 2
photog, надо для себя разложить плюсы и минусы каждого из двигателей и в том движке, где плюсов для вас окажется больше, тот и надо брать. Принимая во внимание, что обслуживание и надежность по сути не отличаются.

По моим предпочтениям дизель выигрывает...

Pikachu

Завсегдатай
Благодарности
5
Лёха, щас соляра странная какаято пошла .. пару раз было .. изгваздал рукав куртки .. протер салфеткой .. на следующий день вообще никакого запаха и намека .. куртку так и не стирал ... руки все в соляре были .. тряпочкой вытер на сухо .. через мин через 30 запаха вообще небыло ..... лукоил

anbars

Участник
Благодарности
5
Берём разницу в стоимости от бензина и дизеля. Считаем расход на 100 км каждого вида топлива, умножаем каждый расход на стоимость литра. Получаем стоимость 100 км пробега. Считаемп свой среднегодовой пробег. У меня получилось, что надо четыре года ездить, чтобы разницу отбить по 15 тыс. в год.
В стартовой динамике дизель проигрывает, в шумовых эффектах проигрывет. Выигрывает в тяге на бездорожьи и на средних скоростях.Кроме того, зимой у нас бывает и минус 20, а зимней солярки в Краснодарском крае нет вообще, на пару недель вылетишь из езды. Вот и взял я бензин. Доволен.

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
взял дизелька, перед этим было несколько бензинок, никогда не думал про заводку, есть ли подогрев солярки на наших движках? У себя на автобусах, после того, как этой зимой прихватило и зимнюю солярку, поставил подогревы солярки перед фильтром(трубочка, греет соляру до 75 градусов, работает от 12 вольт), проблемы исчезли и сплю спокойно, лижбы завестись, а потом все хорошо, стояло пол города дизелей, а мой бусик бегал-приятно.

при моем пробеге около 40 тыс в год, экономия плучится не менее 1600дол в год. Двигателя 1,4 у нас нет , если брать 2,0 170лс, то разница в стоимости 1556 дол, если 200лс, то разница в 100дол, солярку расход брал 7,5 литров, бензин, 10,5литра на сотню, вот и считайте, дизель окупится уже на сороковой тысяче, если не раньше(не знаю точно среднего расхода у бензинки).

Последнее редактирование:

GDMopassan

Завсегдатай
Благодарности
62
Берём разницу в стоимости от бензина и дизеля. Считаем расход на 100 км каждого вида топлива, умножаем каждый расход на стоимость литра. Получаем стоимость 100 км пробега. Считаемп свой среднегодовой пробег. У меня получилось, что надо четыре года ездить, чтобы разницу отбить по 15 тыс. в год.
В стартовой динамике дизель проигрывает, в шумовых эффектах проигрывет. Выигрывает в тяге на бездорожьи и на средних скоростях.Кроме того, зимой у нас бывает и минус 20, а зимней солярки в Краснодарском крае нет вообще, на пару недель вылетишь из езды. Вот и взял я бензин. Доволен.
Блин, один в один мои рассуждения. Только я еще добавил бы, что стал выезжать за пределы области где лукойлы есть, а завалить палевом дизелек легко и просто, ремонтировать тяжело и дорого. Да и еще, ТО на дизеле чаще, это тоже статья расходов.
P/s/ А как едет дизельный тигуан - мне нравится :))) Песня просто, но бенза не хуже как минимум да и рвануть с места или на обгон проще.

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Форум читал, сразу говорю, и поиском пользоваться тож умею. И тем не менее хочется систематизировать. Интересен именно опыт эксплуатации этих агрегатов, а не теория. Какие у каждого преимущества, какие есть выявленные недостатки и тд. Ну и как результат ваше ИМХО - что предпочли бы, если берете Тигуан сегодня.
Покупая сегодня, я бы взял дизель.

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
Покупая сегодня, я бы взял дизель.
Почему?, я много ездил на дизелях, много на бензинках, бензинка имеет только один недостаток- большее потребление топлива, какой расход у вас?

Леха

Завсегдатай
Благодарности
16
У бензиновых расход лиров 13-15 в среднем вроде! У меня трактор по трассе 6 литров ест по городу литров 8 в среднем

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
Как надо ехать, чтобы Тига по трассе 6л брал, если трасса не груженная, при 100 км на спидометре 6,5 , ну 6,4 по компу,

Derini

Постоялец
Благодарности
95
Автомобиль
Tig 2
Лёха, щас соляра странная какаято пошла .. пару раз было .. изгваздал рукав куртки .. протер салфеткой .. на следующий день вообще никакого запаха и намека .. куртку так и не стирал ... руки все в соляре были .. тряпочкой вытер на сухо .. через мин через 30 запаха вообще небыло ..... лукоил

Про дизель напомнил) Как-то на улице вебасто воняла после заводе, так бабушка какая-то рядом проходила и прямо видно было, когда почувствовала запах выхлопа от вебасты, прямо заулыбалась :)). Видимо, что-то приятное вспомнила из молодости :))

Леха

Завсегдатай
Благодарности
16
У меня до 6ти литров падает если ехать не быстрее 110-120км/ч. Комп так показывает. Ниже правда еще не получалось опустить надо будет попробывать. Я думаю от топлива зависит еще, Я как купил только на лукойле заправлялся а в субботу на последней встрече нашей не успел заправится и плесканул 20ку на татнефти, расход тут же почти на литр поднялся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу