Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
у НАС ЛУКОЙЛ ТОЖЕ не плох, товарищ его предпочитает, ну а мне при покупке Тиги презентовали карточку Шелл на 6000гривен-почти на 800-900 литров солярки, приходится выезжать карточку.:mad:

Леха

Завсегдатай
Благодарности
16
А у нас просто кроме него приличных заправок в округе нету, есть еще BP но опытным путем и судя по отзывам знакомых установленно что на лукойле топливо лучше))))

Леха

Завсегдатай
Благодарности
16
Пушкино, где то 30 км по Ярославскому шоссе от МКАДА

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
я тогда тоже за мкадом, тока дальше:D

Пока от дизеля получаю удовольствие, вчера заезжал товарищ на октавии с таким двигателем, человек не бедный, сильно доволен, за полтора года пробег 65 тысяч, средний расход 5, 5 доволен как слон.

Серж-027

Постоялец
Благодарности
81
Автомобиль
2.0 TSI, T&F, 2012г, APR Stage1
Сейчас и как ранее взял бы бенз. Но Тур буду брать только TDI.

Серж-027

Постоялец
Благодарности
81
Автомобиль
2.0 TSI, T&F, 2012г, APR Stage1
Чет слабо верится в общий средний расход. Может это средний расход по трассе при скорости 90-100км/ч?

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
это на октавии, ездит в основном по трассе, ну прозентов 20 город, почти без пробок, живет в центре, на работу пешком 10 минут, мотается в основном крым-киев-одесса-черкассы.скорость 110 по спидометру держит
мне до Харькова 400-420 км, на в-2 пассате , 1,9д, и тд, канистру с трудом 20 литров в бак заливал, 5 литров на трассе был нормальный расход.

Последнее редактирование:

Леха

Завсегдатай
Благодарности
16
Чет слабо верится в общий средний расход. Может это средний расход по трассе при скорости 90-100км/ч?
Почему? вполне реально на октавии движок 1,9 стоит дизельный, и она полегче чем тигуан, на пассате с таким движком если не торчать в московских пробках целый день так и получается 5-5,5л на сотню!!

Последнее редактирование модератором:

AleR

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Первоначально брал дизель "на пробу". В семье 3 машины (2 бензин), поэтому проблема заводки была второстепена. Уж очень хотелось глядя на товарища на Туре - на котором все было беспроблемно. Если брал бы еще раз - взял бы дизель, но помощнее бы хотелось. Разницы в цене в итоге между "бензином" и "дизелем" не ощутил, и вот почему: когда я брал машину, на TDI стояла вебаста, а на TSI не было, (TDI был дороже на 50 т.р.) и на него мне сделали скидку 2% - на эти деньги поставил на вебасту таймер. В итоге, на тот момент купив "бензин" и установив на него вебасту, он по цене бы вышел так же. А дальше только сплошная экономия. Расход на TDI, как у жены не Гетце 8-9 л/100км в городе, 6,5-7,5 на трассе, соляра дешевле 95 бенза на 4 рубля, чуток дешевле страховка и чуток меньше налог. Из минусов наверно только шумность - все таки TDI чутарик шумнее, но я уже привык и звук мне нравится. В перспективе если выйдет - возьму Туарега 3,0 TDI.

Леха

Завсегдатай
Благодарности
16
Кстати на скорости шум такой же как и в бензиновом, звук дизелька слышно только когда двигаешься на небольшой скорости на 2-3й передаче, то да слышно чуток что урчит не как бензиновы

Добавлено через 2 минуты
Кстати звук дизеля слышно только на малой скорости если двигаешься на 2-3й передаче примерно, слышно что урчит чуть посильнее чем бензиновый, но именно чуть чуть а не то чтобы грохочет!! А на скорости вообще ни какой разницы я не заметил между дизелем и бензином!!

Последнее редактирование модератором:

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
с учетом ,что езжу мало, что есть вторая пока халявная машина, что привык к бензину, что люблю иногда по-настроению позажигать, что не было никогда дизеля, что не надо заморачиваться лето-зима соляра ,что живу в столице, что не надо часто штурмовать бездорогу - душа всегда лежала изначально к бензину. это и был мой выбор

jvgfx

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan II HL TDI
насчет соляры - что значит заморачиваться? приехал-залился-уехал. все. лукойл сам подвозит по сезону. не лил никаких антигелей/присадок, на летней до -8 ездил, на зимней -30 (ниже не было). живу - не сибирь, разумеется.

Petra

Заинтересовавшийся
Благодарности
1

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Почему?, я много ездил на дизелях, много на бензинках, бензинка имеет только один недостаток- большее потребление топлива, какой расход у вас?
Просто через 10 месяцев после покупки бензинового, прокатился на дизельном Тиге... ну очень понравился.
В салоне дизель вааще не слышан, даже показалось что он тише работает чем бензин.....
Разгоняется дизель вполне достойно
Расход на дизеле опять же меньше
Качество топлива не парит, несколько знакомых ездят- никаких проблем.

Расход на бензине:
Средний 13,5 л/100км
По трассе 8,4 л/100км

Дизель для больших пробегов хорош- у меня годовой пробег 30-35 тыс км- мне кажется что он мне уже актуален:)

Своим бензином доволен, менять не собираюсь еще года три точно, а там посмотрим...

Добавлено через 15 минут
Пушкино, где то 30 км по Ярославскому шоссе от МКАДА
Блин, у вас там ТААКИЕ очереди на эти заправки...
что на БП, что на Лукойле..... тех что по направлению в Москву....
Езжу на дачу/с дачи- только один раз там заправлялся......

Последнее редактирование:

Леха

Завсегдатай
Благодарности
16
Добавлено через 15 минут

Блин, у вас там ТААКИЕ очереди на эти заправки...
что на БП, что на Лукойле..... тех что по направлению в Москву....
Езжу на дачу/с дачи- только один раз там заправлялся......
Ну вот по этому и очереди! Заправок приличных потому что больше нету в районе))

vdi

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан, 2.0 S&S TDI
Ну собсно у нас 2 тига, один бензин(у жены) и дизель-у меня. Машинам где-то по пол года, но на бензиновом пробег в 3 раза меньше, чем на дизельном. Катаюсь на обоих, с разной периодичностью. По шуму-разницы не замечаю.
Из плюсов дизеля-автономный догреватель, который был переделан в подогреватель с запуском от сигналки. Сигналка с брелком, запускаю из дома. К солярке и запуску двигателя при -27 -претензий нет никаких, заводился с первой попытки, солярку лью Лукойл или Кириши.
Из плюсов бензина-могу сказать только про еще большую тяговитость, если она кому-то нужна. Хотя и на дизеле я, по большей части, оставляю всех далеко позади. Спокойно ездить на бензиновом тиге очень сложно. Что касается расхода, то при езде в жестких пробках дизель-литров 11, бензин-15. Большой плюс на некоторых заправках-отдельные колонки для дизеля, т.е. заправка без очереди.

В качестве резюме-если вы ездите не очень часто и вам нужна избыточная, на мой взгляд, мощность, то берите бензин. Если нет-то дизель. По звуку, шуму, заводкам в мороз-никаких проблем с ним нет. Качество топлива-имеет значение для обоих автомобилей.

Zabubenski

Новичок
Благодарности
1
Поездив маленько( около 15000 км) отдал машену жене, ездила на альмере, я понял что никаких страшных неполадок нету и можно доверить ей сей агрегат. Он ей понравился внешностью, габаритами и управляемостью. Самое интересное было на заправке когда она платила и долго не могла прийти в себя от радости, что ей дали сдачу с тысячи(стандартная сумма при заправке 50 литров, привычная со старой машине). Живем, как правило, за городом и пробеги более 20000 км в год это минимум. Мы с сыном тестировали эту машинку по полю между деревнями после дождей- решили, что достойный аппарат без фанатизма. Для нас такой авто, это как трактор у соседа.

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
у меня последние пять поповозок были бензинки, перед ними две дизельные, служебные авто ,штук шесть, дизельные(мерс спринтер, форд транзит, мерс варио, транспортер т-4, ) про дизель знаю не по наслышке, пару раз не заводился и примерзал, писал где то, что в этом году достали морозы и на служебные машины поставил подогревы солярки-проблем нет , вот на тигуане хочется знать, есть ли какая система подогрева, или нет, если нет то буду рассматривать возможность установки подогрева себе, что избежать возможных проблем, хотя морозные зимы у нас редкость.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу