Выбор масла в 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA (вязкость, допуск, производитель..)

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
Кто какие масла льет или планирует лить в свой мотор??
Производитель, допуск, вязкость?

У нас моторчик небольшого объема, довольно нагруженный особенно в температурном плане, лить в него жижу 0в20 или наоборот более вязкое 5/40? среднее 0в30..

Обсуждаем..

Добавлен список новомодных масел 0W20 : Выбор масла в 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA (вязкость, допуск, производитель..)

Последнее редактирование модератором:

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
588
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 CZDA 4×2 DSG

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
588
Автомобиль
Ничего ведь не мешает ФГР ответить, что в РФ сейчас по прежнему плохой бензин, поэтому только 502. Но почему то ответы всем обратившимся иного плана.
ВАГ весь мир мониторит и знает где какой бензин, потом это отражается на сервисной документации, проводят корректировки. Мало тех, кто додумался звонить в ФГР по новому энергосберегающему допуску. Важнее мотор сохранить от плохого бензина

Последнее редактирование:

Alex323

Участник
Благодарности
195
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
508 с другими допусками не чередуется.
Доказательства?? Только не надо снова меня отсылать к руководству по эксплуатации, я его достаточно хорошо знаю.
Несколько страниц назад я выкладывал ссылку на международный документ, согласно которому масла не то что можно чередовать, их можно СМЕШИВАТЬ между собой. В любых пропорциях и с любыми допусками.

Alex323

Участник
Благодарности
195
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Мало тех, кто додумался звонить в ФГР.
Какая связь между количеством позвонивших и содержанием официального ответа ФГР, наверняка согласованного с головным офисом компании VW?

Alex323

Участник
Благодарности
195
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Это уже в РФ пишут про 502 допуск
Простите, не понял Вашу мысль. Где пишут, в мануале? Там бред написан: для машин с бензиновым мотором с сажевым фильтром рекомендовано 504, 508 и АСЕА С3. Это что за бензиновый мотор у Тигуана, с сажевым фильтром?)
ФГР то для машин 21 года рекомендует не 502, а 508.
К тому же в моем мануале написано" на заводе залито МАЛОВЯЗКОЕ МАСЛО, которое можно использовать круглогодично. МАЛОВЯЗКОЕ масло это точно НЕ 502 АСЕА А3/В4.

Вложения

• Screenshot_2021-06-29-23-08-30-404_com.miui.gallery.jpg
    Screenshot_2021-06-29-23-08-30-404_com.miui.gallery.jpg
    48.4 KB · Просмотры: 28

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
588
Автомобиль
Доказательства?? Только не надо снова меня отсылать к руководству по эксплуатации, я его достаточно хорошо знаю.
Несколько страниц назад я выкладывал ссылку на международный документ, согласно которому масла не то что можно чередовать, их можно СМЕШИВАТЬ между собой. В любых пропорциях и с любыми допусками.
У моторов спроектированных под 508 допуск, отличаются масляный насос, масляный фильтр, маслосъемные колпачки.

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
588
Автомобиль
Простите, не понял Вашу мысль. Где пишут, в мануале? Там бред написан: для машин с бензиновым мотором с сажевым фильтром рекомендовано 504, 508 и АСЕА С3. Это что за бензиновый мотор у Тигуана, с сажевым фильтром?)
Бензиновый сажевый фильтр

Igor100

Постоялец
Благодарности
427
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4 6DSG Respekt Plus +Travel 2021
Бензин с дизелем вперемешку тоже не редкость. При таком раскладе 504-м и 508-м допусками загубите мотор.
Это из Эльзы
За мой двигатель перживать точно не стоит. Прекрасно себя чувствует. И бензус Шеловский 98 пришелся по-душе.
Я для себя уже все решил и определился и с маслом(допуском) и какой бензус лить.
Чего и Вам желаю (определиться).
Хороших Вам масел с 5/40. Когда начнет кушать масло, расскажите нам какую химию используете для раскоксовки.))

skyrat

Гуру
Благодарности
1,740
Автомобиль
Tiguan II
Мамкины подборщики масла.
Допуски шмопустки на любом не поддельном масле мотор пройдет 100-150т дальше свои кредитые помойки сдадите в ТИ.
Перекатать масло на 504-508 шанс гораздо больше чем на 502.
Все равно без нормальной эксплуатации и анализа масла не понять что там внутри мотора и как масло отрабатывает именно в вашем моторе и с вашим пробегом.

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
588
Автомобиль
За мой двигатель перживать точно не стоит. Прекрасно себя чувствует. И бензус Шеловский 98 пришелся по-душе.
Я для себя уже все решил и определился и с маслом(допуском) и какой бензус лить.
Чего и Вам желаю (определиться).
Хороших Вам масел с 5/40. Когда начнет кушать масло, расскажите нам какую химию используете для раскоксовки.))
Спасибо. Вам тоже хороших масел 0-20. На Пассате СС (CDAB) использовал Гренол Реаниматор после 504 допуска. Сейчас заливается 502 и жор масла до сих пор даже уменьшается.

#AVB#

Участник
Благодарности
163
Автомобиль
VV
Пока история с качеством бензина не улучшится, новых руководств и наклеек не напечатают.
Это где, у нонеймов? На брендовых заправках вполне неплохой бензин продают или вы реально думаете, что с 2000 ничего не поменялось с бензином? )))

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Alex323

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
588
Автомобиль
Это где, у нонеймов? На брендовых заправках вполне неплохой бензин продают или вы реально думаете, что с 2000 ничего не поменялось с бензином? )))
Загрузил же файл с Эльзы, откройте посмотрите. Мне пришлось переводчиком воспользоваться.
Прессу не читаете? Периодически публикуются результаты контрольных проверок. Результаты не радуют.

#AVB#

Участник
Благодарности
163
Автомобиль
VV
А вообще огромный вопрос, отчего поклонники ВАГ так боятся 0в20? Японцы уже больше 10 лет катаются на 0в20 как основном масле! В том числе и на отечественном бензине, причем оригинал как правило гидрокрекинговый и популярный - так как не дорогой, все эти баталии про вязкость 0в20 по сути устарели больше чем на 10 лет )) Некоторые "группы" конечно не готовы его принять (только как они решились на TSI и DSG..), но доказывать, что рекомендованное заводом масло и с рекомендованной заводом вязкостью - не подходит, это мощно )))
Загрузил же файл с Эльзы, откройте посмотрите. Мне пришлось переводчиком воспользоваться.
Поделитесь, что вы там разглядели? Что в РФ не применяется EN, так это не сюрприз ни для кого (у нас так то ГОСТ и ТР для этого, что бы EN не надо было применять), что у нас собственная классификация бензина по классам, не такая как в EN полезная новость? Текст в котором говорится что бензин РФ не соответствует EN 228 абсолютно верен, но абсолютно бесполезен, так как не говорит о качестве отечественного бензина вообще ничего )))

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
262
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.
К тому же в моем мануале написано" на заводе залито МАЛОВЯЗКОЕ МАСЛО, которое можно использовать круглогодично. МАЛОВЯЗКОЕ масло это точно НЕ 502 АСЕА А3/В4.
Так я и не говорю, что вам на заводе залили 5-40, мысль такая, на заводе заливают допустим 0-20 , а в РФ дилеры рекомендуют 5-40, скажем в Европе рекомендуют 0-20 , Да на модельный 21 год наверное надо 0-20, но это не точно, Хотя если мотор CZDA , то вряд ли они там что то изменили, Скорее это экологи требуют. Когда был на сервисе, там был новый двух литровый Тигуан . Так ему масло 5-40 из бочки заливали, А уж ему то точно, не 5-40 нужно лить.

#AVB#

Участник
Благодарности
163
Автомобиль
VV
Так я и не говорю, что вам на заводе залили 5-40, мысль такая, на заводе заливают допустим 0-20 , а в РФ дилеры рекомендуют 5-40, скажем в Европе рекомендуют 0-20 , Да на модельный 21 год наверное надо 0-20, но это не точно, Хотя если мотор CZDA , то вряд ли они там что то изменили, Скорее это экологи требуют. Когда был на сервисе, там был новый двух литровый Тигуан . Так ему масло 5-40 из бочки заливали, А уж ему то точно, не 5-40 нужно лить.
Да, потому как у них контракты на 5-40, я например у двух дилеров не смог купить 1л масла 508! Просто нет, говорят на ТО приедете из бочки зальем, типа у них у всех 508 только в бочках, как в это поверить? ))))

Igor100

Постоялец
Благодарности
427
Автомобиль
Прессу не читаете? Периодически публикуются результаты контрольных проверок. Результаты не радуют.
Там одна Африка и каким-то боком РФ вписана. Это файл, когда ВАГ с 504 на 502 перевел машины в РФ. НО!!! Это когдла было???
Вы где-то застряли с Эльзой лет так цать назад.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Alex323

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
262
Автомобиль
А вообще огромный вопрос, отчего поклонники ВАГ так боятся 0в20? Японцы уже больше 10 лет катаются на 0в20 как основном масле! В том числе и на отечественном бензине, причем оригинал как правило гидрокрекинговый и популярный - так как не дорогой, все эти баталии про вязкость 0в20 по сути устарели больше чем на 10 лет )) Некоторые "группы" конечно не готовы его принять (только как они решились на TSI и DSG..), но доказывать, что рекомендованное заводом масло и с рекомендованной заводом вязкостью - не подходит, это мощно )))

Поделитесь, что вы там разглядели? Что в РФ не применяется EN, так это не сюрприз ни для кого (у нас так то ГОСТ и ТР для этого, что бы EN не надо было применять), что у нас собственная классификация бензина по классам, не такая как в EN полезная новость? Текст в котором говорится что бензин РФ не соответствует EN 228 абсолютно верен, но абсолютно бесполезен, так как не говорит о качестве отечественного бензина вообще ничего )))
Я вот решился на TSI и DSG, просто решил попробовать, И уж про масло и бензин совершенно не думал. Да и сейчас не особо переживаю. Ни что не вечно.

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
262
Автомобиль
Да, потому как у них контракты на 5-40, я например у двух дилеров не смог купить 1л масла 508! Просто нет, говорят на ТО приедете из бочки зальем, типа у них у всех 508 только в бочках, как в это поверить? ))))
Я спрашивал, какое масло есть, сказали Ваг 5-40, мотюль 5-30, в бочке, в канистрах Ваг 5-40 и Ваг 0-30 и все. Это было в марте.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: #AVB#

Igor100

Постоялец
Благодарности
427
Автомобиль
На сегодняшний день у ОД нет фирменного масла (шеловского) с 508 допуском. Никак свои "турецкие бочки" с 5/40 продать не могут. Поэтому у них для всех двигателей и машин исключительно 502 5/40 0/30

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
588
Автомобиль
Там одна Африка и каким-то боком РФ вписана. Это файл, когда ВАГ с 504 на 502 перевел машины в РФ. НО!!! Это когдла было???
Вы где-то застряли с Эльзой лет так цать назад.
Что и здесь трудно разглядеть сверху "Tiguan RUS 2021" Редакция от 12.2020 ? Учитесь читать. Почему так невнимательны.

Сверху Снизу