Выбор масла в 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA (вязкость, допуск, производитель..)

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
Кто какие масла льет или планирует лить в свой мотор??
Производитель, допуск, вязкость?

У нас моторчик небольшого объема, довольно нагруженный особенно в температурном плане, лить в него жижу 0в20 или наоборот более вязкое 5/40? среднее 0в30..

Обсуждаем..

Добавлен список новомодных масел 0W20 : Выбор масла в 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA (вязкость, допуск, производитель..)

Последнее редактирование модератором:

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
Интересно будет ли угар как на Лукойле или нет, если нет то Лукойл говно, если да то значит мотор жрёт и скорее всего масляные кольца бывший владелец успел подзаклеить, к примеру. Цена хорошее за масло на проверенной базе.
Да не,я же на оригинале ездил до Лукойла,не сожрало нисколько,а вот про угар наших масел на китайских присадках не я один отмечал,многие.
Мотор у меня в идеале,первый владелец ездил в чаще по трассе,как я,а менял масло через 7-8 тыс км. Двигатель внутри чистенький, насколько это видно через горловину, ну и на выходе из глушака чисто,нет никакой сажи и дыма.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,715
Автомобиль
Tiguan II

Foland11

Гуру
Благодарности
3,498
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Двигатель внутри чистенький, насколько это видно через горловину, ну и на выходе из глушака чисто,нет никакой сажи и дыма.
Напоследок осталось в цилиндры зыркнуть, для полного успокоения. ))
Чепуха. На работе машины меняют масло раз в 15-18 и пробеги за 200т.км. так что вся твоя писанина то-же фигня.
Ну меняй и ты на 15-18. Кто запрещает. Так, что и твоя писанина полная чухня.

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
588
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 CZDA 4×2 DSG
То есть любители 502 все ездят по 15-20т.км. и никто не меняет как "принято" 250мч или 7.5т.км? Также все трясутся и меняют суперпупер жирное масло раз в 8т.км.
Shell HU 5W-40 поменял весной на 9500 км. Средняя скорость где то 23 км/ч.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,722
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Суперб CZPB про который я писал с пробегом далеко за 100к+ и у которого целые колпачки как раз и ездит в интервалом раз в 15к, чел мой хороший знакомый, с новья льёт 508. Но, есть одна загвоздка... Средняя скорость у него чуть ниже моей, 55км/ч и машина не видит пробок практически никогда, практически не ездит по городу ибо там нет недвиги, чисто для развлечения или в гости ездит и то Краснодар или Новороссийск не сравнить с Мск по плотности движения. Кадьяк тоже знаю с интервалом 10к, пробег по моему 130к уже, колпачки целые, масло не жрёт, проблем нет. В Европе полно машин на 508, там не было дебилов из Ваг-русс и ошибочных табличек.

Так что нет тут ничего нового, для тех кто в танке производитель пишет в сервисной книжке про тяжёлые условия, если у вас их нет то и менять масло раз в 7.5к это больше прихоть, позволяют деньги можете менять, если бьёт по карману то нет. Чипованная машина или нет опять же, даже внутри определённого допуска масла разные, срабатываются по разному, подделка это или оригинал(к 508 относится мало но вот 502-504 уверен многие льют левак, так же огромное количество левака покупают в плане фильтров если судить по фото на драйве, фото расходников которые ставят люди), стиль езды опять же, много ли коротких поездок, суровые ли зимы и дофигища же условий.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,715
Автомобиль
Tiguan II
Foland11,
Так это ты трясёшься над мотором.
igor2013,
Я раз в год меняю. Пробег на двадцатке где-то 8000км и 400мч.

Сейчас подкрутил на гибкий интервал ТО. Но поставил мах год или 15000км. Не знаю будет ли считать по гибкому.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ssn

Foland11

Гуру
Благодарности
3,498
Автомобиль

Flashback

Гуру
Благодарности
1,722
Автомобиль
Вот поэтому я и не люблю БУ рынок... Не дай Бог купить машину из под наездника.
Технику надо обслуживать как полагается, если Вы этого не можете то Вы купили автомобиль который не тянете, ИМХО. Покупают на последние деньги и потом ставят говённую резину, обслуживают через пень колоду всяким леваком и продают эти дрова на БУ рынке где просто в атаке устанешь пока найдёшь например родственнику хорошее авто, даже если брать цену по верху рынка. У меня до сих пор Вьетнамские флешбеки после поисков Вага племяннику...

И каждый рассказывает какая у него пусечка, муха не лежала, заводской окрас и вот это всё, как начнёшь осматривать эндоскопом, лезть под машину, слушать и осматривать мотор, турбину и состояние актуатора, смотреть на историю показаний коробки, проедешь пассажиром, посмотришь на салон, всё по автомобилю что можно изучишь и диагностируешь то быстро понимаешь, это дрова, а человек рукожопище и срать мне на его заводской окрас, машина дрова...

Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Напоследок осталось в цилиндры зыркнуть, для полного успокоения. ))
Ну меняй и ты на 15-18. Кто запрещает. Так, что и твоя писанина полная чухня.
Не,это лишнее,я уверен на все 100,там всё пучком. Был бы кореец,то точно бы заглянул)

Foland11

Гуру
Благодарности
3,498
Автомобиль
@Foland11,
Так это ты трясёшься над мотором.
Абсолютно нет! Я просто благоразумен и кое в чем разбираюсь не по книжкам и брошюркам фуфена. Как тут некоторые... Мой мотор просто ухожен и чист, с установленными топовыми расходниками. Впрочем это так было всегда.
И что значит трясешься? Тем, что заливаю масло, которое максимально бережет ДВС при средних пробегах и любых нагрузках? Лью я его и лью. И в ус не дую. О чем ты, мальчик мой? )))

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Вот поэтому я и не люблю БУ рынок... Не дай бог купить машину из под наездника.
Технику надо обслуживать как полагается, если Вы этого не можете то Вы купили автомобиль который не тянете, ИМХО. Покупают на последние деньги и потом ставят говённую резину, обслуживают через пень колоду всяким леваком и продают эти дрова на БУ рынке где просто в атаке устанешь пока найдёшь например родственнику хорошее авто, даже если брать цену по верху рынка.
Не ну риск конечно есть,но если есть опыт,то не так сложно определить,в каком состоянии мотор,да и автомобиль из под наездника виден не вооружённым взглядом,а аккуратно водителя сразу видно,он содержит автомобиль в чистоте,всё чистенько,порядок везде,даже в багажнике и подкапотке,кузов целенький,скорее всего и сердце автомобиля будет в порядке,а вот наездник он как правило во всём наездник. А насчёт регламента замены масла,так у нас в массе люди маниакально меняют слишком часто масло,чаще регламента,я лично таких не встречал,кто меняет масло раз в 20 тыс км например,даже раз в 15 тыс км редкость,и то,даже в этом случае скорее всего мотор к 100 тыс км не особо будет в заметно худшем состоянии в сравнении с тем,кто менял масло раз в 5 тыс км.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,498
Автомобиль
Вот поэтому я и не люблю БУ рынок... Не дай бог купить машину из под наездника.
Который лил, что дилер заставлял. )))

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Уверенность должна подтверждаться фактами. Ну нет, так нет. ))
Ну если тебе интересно посмотреть,то когда буду свечи менять,приезжай с эндоскопом,и посмотрим вместе,чё там))

Flashback

Гуру
Благодарности
1,722
Автомобиль
Не ну риск конечно есть,но если есть опыт,то не так сложно определить,в каком состоянии мотор,да и автомобиль из под наездника виден не вооружённым взглядом,а аккуратно водителя сразу видно,он содержит автомобиль в чистоте,всё чистенько,порядок везде,даже в багажнике и подкапотке,кузов целенький,скорее всего и сердце автомобиля будет в порядке,а вот наездник он как правило во всём наездник. А насчёт регламента замены масла,так у нас в массе люди маниакально меняют слишком часто масло,чаще регламента,я лично таких не встречал,кто меняет масло раз в 20 тыс км например,даже раз в 15 тыс км редкость,и то,даже в этом случае скорее всего мотор к 100 тыс км не особо будет в заметно худшем состоянии в сравнении с тем,кто менял масло раз в 5 тыс км.
Ваг проще выбирать, очень хорошо диагностируется и очень сложно стереть пробег, это большой плюс на мой взгляд. Нет, видел я и чистоплотных наездников, вроде бы всё чистенько но ошибок по авто полно и есть серьёзные, двигатель работает странно, подвеска в хлам(зачем ямы обруливать же) и в целом авто требует 100к+ расходов на ровном месте хотя вроде бы всё чистенько)) Машины с убитыми маслокольцами кстати вполне видно, естественно продавец тебе о расходе масла, не расскажет но свечи и намытые поршня не врут, либо лили левак либо меняли раз в 15к в городе масло, как по мне других вариантов на пробегах до 70к не может быть.

Откуда ты знаешь как у нас в массе? Даже на этом форуме таких людей мало(я про педантично обслуживающих только топ расходкой и часто), а тут сидит жалкая кучка владельцев если сравнить с большинством, да и опять же что льют, уверен если была возможность разобраться то окажется что огромное количество регулярно льёт левак в свой авто... Особенно сейчас. Я встречал тех кто меняет раз в 15к даже в городе, тут таких тоже полно, то что люди не пишут не значит что их нет, в основном люди просто ездят к дилеру или меняют по регламенту, читать мануал и тем более сервисную книжку моветон, машина это инструмент. Прибавь сюда чипованные моторы, такие надо осматривать ещё внимательнее, понятно почему если владелец вообще от таком упомянул конечно, хотя если он был у дилера то его наверняка спалили и можно будет узнать.

P.S Много ты сравнивал моторов с пробегами 100к и разными интервалам замены масла? Это я к тому что бы такое утверждать надо бы опыт иметь. Думаю разница будет, как в плане износа так и в плане состояния маслосъёмных колец, так же будет разница в чистоте клапанов и собственно цикле смесеобразования и в целом работы мотора, чудес не бывает, это физика.

• Сказать "Спасибо"

skyrat

Гуру
Благодарности
1,715
Автомобиль
Tiguan II

Foland11

Гуру
Благодарности
3,498
Автомобиль
у если тебе интересно посмотреть,то когда буду свечи менять,приезжай с эндоскопом,и посмотрим вместе,чё там))
Да не приобрел я его еще, хотя всё время порываюсь (люблю современные автомобильные фенечки). Когда куплю, вышлю тебе нарочным, будешь сам смотреть. Вести эту приблуду в Наро-Фоминск мне лениво, хоть и недалеко. Лады? )))
PS Кстати GriFonov, исправь ошибку города в профиле.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,498
Автомобиль
Это ты сам нафантазировал? Как говорится "сам себя не похвалишь"
Это ты просто неграмотный в этом деле. И мало того, не хочешь углубиться в масляную тему более конкретно. На рекламе живешь и недостоверных анализах отработок с лосиного клуба. Хоть хвали себя, хоть нет.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Да не приобрел я его еще, хотя всё время порываюсь (люблю современные автомобильные фенечки). Когда куплю, вышлю тебе нарочным, будешь сам смотреть. Вести эту приблуду в Наро-Фоминск мне лениво, хоть и недалеко. Лады? )))
PS Кстати GriFonov, исправь ошибку города в профиле.
Да я тоже иногда подумываю о покупки эндоскопа,нынче вещь вполне нужная,меняешь свечи,посмотрел заодно состояние цилиндров,клапанов и нагара.
Насчёт ошибки,я так понял ошибка это наверное то,что Фоминск написал с маленькой буквы? Хотел исправить сейчас,но что-то не понял,как можно редактировать.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,498
Автомобиль
Насчёт ошибки,я так понял ошибка это наверное то,что Фоминск написал с маленькой буквы? Хотел исправить сейчас,но что-то не понял,как можно редактировать.
Да. Нажимаем на профиль сверху справа - информация - исправляем адрес - сохранить.

Сверху Снизу