Выбор масла в 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA (вязкость, допуск, производитель..)

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
Кто какие масла льет или планирует лить в свой мотор??
Производитель, допуск, вязкость?

У нас моторчик небольшого объема, довольно нагруженный особенно в температурном плане, лить в него жижу 0в20 или наоборот более вязкое 5/40? среднее 0в30..

Обсуждаем..

Добавлен список новомодных масел 0W20 : Выбор масла в 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA (вязкость, допуск, производитель..)

Последнее редактирование модератором:

skyrat

Гуру
Благодарности
1,740
Автомобиль
Tiguan II
Как защита от преждевременного
Так ты не знаешь есть ли у тебя износ или нет.
Это как пить витамины не зная есть ли у тебя потребность в организме или нет.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
А на чем испытывали не пойму, на моторе или на машинке с роликом. Это важно! Хотя Лосю - Торкону никаких денег не хватит на полноценный тест на износ на двигателе. Туфта в общем, засирание мозгов на личном ресурсе.
Блин, когда люди думать начнут...
P.S Вообще о маловязких на Битоге информации кратно больше, американцы как и японцы давно уже катают на таких маслах.
Да, это так. Только с интервалом замены в 5тыс/км. Мало знаем, много говорим! ☝️)))

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
igor2013,
Я раз в год меняю. Пробег на двадцатке где-то 8000км и 400мч.
Сейчас подкрутил на гибкий интервал ТО. Но поставил мах год или 15000км. Не знаю будет ли считать по гибкому.
400мч это на Зике 508? Да, интересно было бы анализ посмотреть.
Вообще смотрю 0w-20 и особенно 5w-20 очень хорошо держаться с пробегом, видимо полимерки либо нет либо её очень мало и она качественная, примеры больших пробегов где щелочное вроде бы просело, а износ не увеличился есть и не мало.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ssn

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
Так ты не знаешь есть ли у тебя износ или нет.
Это как пить витамины не зная есть ли у тебя потребность в организме или нет.
Изыди! С размышлениями и прочтением написанного у тебя туго. Простейших вещей не понимаешь и не хочешь понимать. Я то думал...

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
Блин. ))) Как не увидишь новый пост Фичбеса, все он знает и знает абсолютно про все масла, прям завидки берут. Вот, что значит быть начитанным и осознавать "левые" анализы отработок с Оил клуба. Прям оторопь берет, учитесь! ))) Научная суть и трибология этому парню неведомы, прет во всю, втирая дичь в этой теме (да и вообще по маслам) про идеальное и только ему понравившиеся масло по его же мнению. И главное сидит не краснея и монотонно втирает одно и тоже, про чудодейственные свойства 0W20. Поразительно! Ай да Фичбееес... )))
ИМХО конечно.

Последнее редактирование:

VanishMP

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI
10w-40 LM эстеры и нитрид бора, шумновато, конечно, но не срущую же полимеркой синтетику использовать... кикс на пао ок, тоже любил и уважал пао когда был на cawa, но только с эстерами: мобил шмобил, итог кольца все равно легли, не вывозило самое лучшее 350 мотчас.
А теперь внимание, вопрос, если у czda кольца не склонны к залеганию, а цилиндры к задирами (кстати почему святое масло не спасает корейцев?)) по каким критериям скорой гибели своего двс я должен ужаснуться и перейти на франкенштейнов серии 0-0, созданных вообще хрен знает зачем, (кроме пополнения каталога маркетологами)?
Еще вопрос-опрос, в догонку: какое значение мгновенного расхода на холостыхс прогретым двс в Р видите? теплое время, без кондея, в Р.
У меня 0.6 л/час, интересно, на каком масле у кого этот плказатель.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
Я промолчу, ибо это нормально, почему бы и нет. ))
А теперь внимание, вопрос, если у czda кольца не склонны к залеганию, а цилиндры к задирами (кстати почему святое масло не спасает корейцев?)) по каким критериям скорой гибели своего двс я должен ужаснуться и перейти на франкенштейнов серии 0-0, созданных вообще хрен знает зачем, (кроме пополнения каталога маркетологами)?
Хороший вопрос. Вам щас ответят шпецы, что 20 самый супер-пупер,.. И на этом остановятся.
Еще вопрос-опрос, в догонку: какое значение мгновенного расхода на холостых в Р видите? теплое время, без кондея, в Р.
Ни какого! 100%

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
V.A.E., я тебе кину ссылку от него же. )) Но тем не менее, где в мануалах прописано про моточасы? Мы же все верим в рекомендации фуфена, верим им, поклоняемся им. Где моточасы в РЭ указаны?

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль

АОВ

Гуру
Благодарности
512
Автомобиль
тигуан 2 1,4/250л.
Два шпеца, друг друга любят. :Biggrin1: . На сотый круг пошли.

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
262
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.
10w-40 LM эстеры и нитрид бора, шумновато, конечно, но не срущую же полимеркой синтетику использовать... кикс на пао ок, тоже любил и уважал пао когда был на cawa, но только с эстерами: мобил шмобил, итог кольца все равно легли, не вывозило самое лучшее 350 мотчас.
Еще вопрос-опрос, в догонку: какое значение мгновенного расхода на холостыхс прогретым двс в Р видите? теплое время, без кондея, в Р.
У меня 0.6 л/час, интересно, на каком масле у кого этот плказатель.
У меня, 0.5-0.6 масло Равинол ,vst 5w40

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
Два шпеца, друг друга любят. :Biggrin1: . На сотый круг пошли.
Ты шпец третий, немой и как я считаю глупый (я помню, как я тебе указал твой датчик на блоке по инету, про который ты и не знал, шпециалист-тюненхист). Без обид только, это была правда. ))

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
596
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line
Foland11, да интересно вы рассуждаете слушая суслика.
А задиры оказывается от того что 20-ка была залита вот именно 20-ка?
Или оттого что холодная 40 -ка попадает в двигатель засасывая самый гудрон со дна минуя фильтр, он об этом не говорил? Не-а?

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
262
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.
Ты тока уточни при какой забортной температуре за бортом.
Вопрос был в теплое время года, я не помню сколько было на градуснике, но что тепло это точно. Если это важно, могу ещё раз посмотреть, правда сейчас не тепло.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
@Foland11, да интересно вы рассуждаете слушая суслика.
Че до меня доматался то, если серьезно. Все вопросы Суслику! Смотрите его видео, вникайте. Суслик лишь подтверждение моих предположений и они подтверждаются. На это нужно уделить не флудерский пост в теме, а многочасовой просмотр и вникание в суть дела. Это приветствуется!
А задиры оказывается от того что 20-ка была залита вот именно 20-ка?
Или оттого что холодная 40 -ка попадает в двигатель засасывая самый гудрон со дна минуя фильтр, он об этом не говорил? Не-а?
Смотрите и слушайте моториста наконец, я лишь дал наводку! Блин! Чо как малые дети в песочнице троллите, бл.

Сверху Снизу