Выбор масла в 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA (вязкость, допуск, производитель..)

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
Кто какие масла льет или планирует лить в свой мотор??
Производитель, допуск, вязкость?

У нас моторчик небольшого объема, довольно нагруженный особенно в температурном плане, лить в него жижу 0в20 или наоборот более вязкое 5/40? среднее 0в30..

Обсуждаем..

Добавлен список новомодных масел 0W20 : Выбор масла в 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA (вязкость, допуск, производитель..)

Последнее редактирование модератором:

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
каждый льет что хочет!!!!!!!!!
Это мы уже давно выяснили. Но это не логика. Я лил 5В30 (504) в chpa, уже писал об этом. Не понравилось, к 40 тыс. увидел «лампочку» уровня масла. На Тигуане следую рекомендациям производителя, и пока проблем не было. Насколько я понял, 504-й допуск завязан именно на лонглайфе. Это в любом случае компромиссный набор свойств. Не понимаю, зачем применять такое масло, если менять его по фиксу и с опережением. Как минимум, это бессмысленно, как максимум не исключаю, что мотору лучше работать на 502: в нем пакет присадок убьется быстрее, но и сработает он эффективнее. Учитывая периодичность замены, проблем не будет. У 504, насколько я понимаю, другие приоритеты, там важно не столько обеспечение свойств, сколько растягивание их по времени.

Выше кто-то о 508-м допуске писал. Это вообще 0В20. :) Тут уже надо речь вести, что и конструкция двигателя предполагает определенные параметры масла, в т.ч.его динамическую и высокотемпературную вязкости. Но опять же —каждый льет что хочет. Я так лично вообще только за эксперименты, главное не со своей машиной.;)

madis

Постоялец
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan 1.4 czda
со стороны напоминает клуб лентяев (те кто не хочет сам разбираться в маслах) и наблюдателей ))), все, как заклинание, четко знают три заветных допуска - 502, 504 и 508..., а разобраться что к чему, да пусть другие разберутся, напишут, а я почитаю.....шла 59 страница холивара...........)))

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
со стороны напоминает клуб лентяев (те кто не хочет сам разбираться в маслах) и наблюдателей ))), все, как заклинание, четко знают три заветных допуска - 502, 504 и 508..., а разобраться что к чему, да пусть другие разберутся, напишут, а я почитаю.....шла 59 страница холивара...........)))
Madis, а Вы думаете, что здесь все спецы в области теплотехники и спецификаций масел и их точных параметров?
Я лично, честно, не считаю себя великим специалистов в области масел, поэтому и хочу (хотел) услышать адекватный ответ именно специалиста, скажем химика-технолога, хотя бы....

люксор

Постоялец
Благодарности
403
Автомобиль
vw Tiguan

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Я лично, честно, не считаю себя великим специалистов в области масел, поэтому и хочу (хотел) услышать адекватный ответ именно специалиста, скажем химика-технолога, хотя бы....
Выше правильно сказали, что производитель потому и дает рекомендации, что 99,9% владельцев не может судить об этом самостоятельно. И к чему вам мнение химиков? Это на ойлклабе идет какой-то непонятный онанизм на цифры. Как вы это будете проецировать на то, каким образом оно станет работать в конкретном двигателе?

Я вообще до сих пор весь этот холиварный маслосрач не понимаю. Вот скажите, кто угодно, вы изучаете тесты, читаете форумы и выбираете масло, чтобы что? Т.е. зачем, чего хотите добиться? В чем мотивация? Что заставляет вас тратить время, силы и нервы вместо того, чтобы купить оригинальную банку или любую другую с допуском, указанным в инструкции к машине?

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Тогда может быть заливать то, что производитель рекомендует?
Люксор, а как Вы думаете, что я сейчас лью? Да именно 502/505 MOTUL 5W40 и на этом масле двигатель давно катается, кроме изначального Castrol 502/505 5W40.
Речь то в том, что разработка смазочных материалов, как и самих двигателей, не стоят на месте, а шагают вперед семимильными шагами, в спецификациях, моющих и смазывающих свойствах и примесях, поэтому хочется дать двигателю более долгий шанс...

Последнее редактирование:

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Выше правильно сказали, что производитель потому и дает рекомендации, что 99,9% владельцев не может судить об этом самостоятельно. И к чему вам мнение химиков? Это на ойлклабе идет какой-то непонятный онанизм на цифры. Как вы это будете проецировать на то, каким образом оно станет работать в конкретном двигателе?

Я вообще до сих пор весь этот холиварный маслосрач не понимаю. Вот скажите, кто угодно, вы изучаете тесты, читаете форумы и выбираете масло, чтобы что? Т.е. зачем, чего хотите добиться? В чем мотивация? Что заставляет вас тратить время, силы и нервы вместо того, чтобы купить оригинальную банку или любую другую с допуском, указанным в инструкции к машине?
SauberF1,
Возможно, - это и так называется, но знаете ли, - "в споре рождается истина!"
А так же, отвечая на Ваш вопрос, хочется добавить , что обычно существует метод принятия решения, при наличии возникших рисков.
Т.е. если двигатель в текущем состоянии "просит" следить за ним адекватно, то ищется выход решения данного риска и штудируются новые разработки в области масел и ищутся новые решения.
Да, возможно, я немного заумно написал, но по теме.

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
двигатель в текущем состоянии "просит" следить за ним адекватно
Двигатель ответит тебе не скоро, т.е. о правильности выбора масла судить невозможно, всё на уровне религии.
Хотя, собственное душевное равновесие дорогого стоит, можно и заморочиться, если это помогает))

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Двигатель ответит тебе не скоро, т.е. о правильности выбора масла судить невозможно, всё на уровне религии.
Хотя, собственное душевное равновесие дорогого стоит, можно и заморочиться, если это помогает))
Вячеслав, я понял Ваши ерничания, спасибо! Мое душевное равновесие зависит, ровным счетом, не от этого, а совершенно от других обстоятельств.
Я думаю и в самом деле надо завершать эту канитель и словоблудие. Уже все написано, сказано и каждый сам решает для себя.

seregali

Гуру
Благодарности
1,700
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
разработка смазочных материалов, как и самих двигателей, не стоят на месте, а шагают вперед семимильными шагами, в спецификациях, моющих и смазывающих свойствах и примесях, поэтому хочется дать двигателю более долгий шанс
Т.е. производители авто не следят за этими изменениями?

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
я понял Ваши ерничания
Отнюдь, это моя позиция, основанная на громадном опыте.
надо завершать эту канитель
Не получится, ибо обсуждать особо нечего в этой машине))
Бываю на форуме ШНивы, так там нет столько внимания маслу, другие проблемы у людей))

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Т.е. производители авто не следят за этими изменениями?
Сергей, не берусь утверждать однозначно, но возможно и нет.
Сейчас у инженеров иная цель выпускать авто с новыми разработанными ДВС, а вот до обслуживания "старых", ой не так, устаревших, им далеко наплевать, так как и срок гарантийного обслуживания истек, скорее всего, да и разработчики, везде, склонны перекладывать, все это уже, на головы владельцев....

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Отнюдь, это моя позиция, основанная на громадном опыте.

Не получится, ибо обсуждать особо нечего в этой машине))
Бываю на форуме ШНивы, так там нет столько внимания маслу, другие проблемы у людей))
Ну, Вы Вячеслав и сравнили, двигатель Ваза и двигатели VAG!
Это тоже самое, как сравнивать двигатель Benz Patent-Motorwagen с двигателем ускорителей ракеты Протон....

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
Ну, Вы Вячеслав и сравнили, двигатель Ваза и двигатели VAG!
Я не сравнивал, а просто хотел сказать, что людям обсуждать тут больше нечего, т.к. нет проблем практически ни у кого.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль

seregali

Гуру
Благодарности
1,700
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
Сейчас у инженеров иная цель выпускать авто с новыми разработанными ДВС, а вот до обслуживания "старых", ой не так, устаревших, им далеко наплевать
Ну, сами то они наверняка не пешком ходят, а катаются на тех самых устаревших ВАГах.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Ну, сами то они наверняка не пешком ходят, а катаются на тех самых устаревших ВАГах.
Сергей,
Вы знаете почему, в частности, немцы не катаются, по большей части, на авто больше 3 лет или если говорить правильно, не используют авто старше 3 лет?

Exel

Участник
Благодарности
66
Автомобиль
Skoda Kodiaq
Выше кто-то о 508-м допуске писал. Это вообще 0В20. :) Тут уже надо речь вести, что и конструкция двигателя предполагает определенные параметры масла, в т.ч.его динамическую и высокотемпературную вязкости. Но опять же —каждый льет что хочет. Я так лично вообще только за эксперименты, главное не со своей машиной.;)
Так производитель разрешает 508-й допуск в CZDA для гибкого интервала замены (см. мануалы 2017 года на Тигуан), т.е. данный двигатель рассчитан на масло вязкости 0W-20. В чем тогда проблема-то?) Психологически страшно лить масло такой вязкости?)

seregali

Гуру
Благодарности
1,700
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
Вы знаете почему, в частности, немцы не катаются, по большей части, на авто больше 3 лет или если говорить правильно, не используют авто старше 3 лет?
А куда они их девают?

Сверху Снизу