Выбор масла в 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA (вязкость, допуск, производитель..)

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
Кто какие масла льет или планирует лить в свой мотор??
Производитель, допуск, вязкость?

У нас моторчик небольшого объема, довольно нагруженный особенно в температурном плане, лить в него жижу 0в20 или наоборот более вязкое 5/40? среднее 0в30..

Обсуждаем..

Добавлен список новомодных масел 0W20 : Выбор масла в 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA (вязкость, допуск, производитель..)

Последнее редактирование модератором:

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
А куда они их девают?
Сергей, довольно давно нам это было сложно понять (это где то аж 15-20 лет тому назад), но сейчас это возможно.
Принцип такой, т.е., по истечении 3-х лет, немцу, просто не выгодно кататься на устаревшей машине из-за резко возрастающих налогов и того, что стоимость машины к трех годам эксплуатации "падает" сразу наполовину.
Поэтому, как это сейчас говорится, они из сдают, получая компенсацию от государства и приобретают новые.
Нам этого никогда не понять и не реализовать.
Текущая российская "кривая" программа по утилизации авто, не дает даже и 5 % этого полного понимания!
Это я так, вкратце и бегло, пояснил...
Не будем вдаваться в подробности...

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль

seregali

Гуру
Благодарности
1,700
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
.......Польша......Украина......Молдова.....Россия......регионы....
Похоже, у них нет культа новых машин.
Ещё одна выдержка:
"А европейцу не стыдно ездить и на старенькой машинке...
У них же немного другие критерии. Автомобиль не является первостепенной статьей в семейном бюджете. Они могут годами ездить на стареньком Гольфе, зато купить себе домик где-нибудь у моря в Испании. За те же самые деньги они могли бы себе позволить двухсотый Крузак, но нет: они предпочитают дом на море."

Exel

Участник
Благодарности
66
Автомобиль
Skoda Kodiaq
Принцип такой, т.е., по истечении 3-х лет, немцу, просто не выгодно кататься на устаревшей машине из-за резко возрастающих налогов и того, что стоимость машины к трех годам эксплуатации "падает" сразу наполовину. Поэтому, как это сейчас говорится, они из сдают, получая компенсацию от государства и приобретают новые.
Ага, и именно по-этому по относительно свежим (2017 год) исследованиям PWC средний срок владения автомобилем в Германии около 7 лет, а в России - 3-4 года. Как-то не сходится одно с другим)

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
,

а зачем этой ерундой заниматься, если можно залить нормальное масло и кататься 10-12 тыс км?? и про переплачивать ты серьезно, аж 200 рублей.. за счет лучшей топ
экономичность и т.д., там лучше пакет присадок, оно дольше живет, оно рекомендовано в Европе для мотора 1,4
Чет туплю седня... Никак до меня не доходит как менять масло через 10т если машина на гарантии, а периодичность ТО через 15т...
После гарантии да, так и буду делать

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
а зачем лить плохой бенз? У нас в стране за последние годы модернизировали около 80% НПЗ и уж по крайней мере на брендовых АЗС залить плохой бензин почти не реально
Опять туплю. У нас разве пишут на заправках "херовый бенз"?
Или ты думаешь что если заправляться на брендовой то не попадешь? Вероятность такого исхода не нулевая и в случае с брендом

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Ага, и именно по-этому по относительно свежим (2017 год) исследованиям PWC средний срок владения автомобилем в Германии около 7 лет, а в России - 3-4 года. Как-то не сходится одно с другим)
Exel, я не буду с Вами спорить. Я описал ситуацию со своей точки зрения...
Только Вы не чувствуете разницу между словами "владеть" и "управлять".
Задайте это вопрос немцу и услышите реальный ответ...

АОВ

Гуру
Благодарности
512
Автомобиль
тигуан 2 1,4/250л.
@Exel, Просто такие люди считают , чем масляней и гуще тем двигло дольше проживёт.

АОВ

Гуру
Благодарности
512
Автомобиль
тигуан 2 1,4/250л.
@Alex_T65, Ну да немец у виска покрутит как тока услышит про 502 допуск. У СЗДА.

seregali

Гуру
Благодарности
1,700
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
@Alex_T65, Получается, инженерам, работающим над двигателем (именно таких владельцев я и имел ввиду, в первую очередь.), далеко по барабану, как ведут их авто, после 3-х лет службы?

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
@Alex_T65, Ну да немец у виска покрутит как тока услышит про 502 допуск.
АОВ, да не про это речь то шла!
Вы же даже не поняли сути сказанного.
О масле, вообще речи не было!
А вот то что касается немецкой исполнительности, то немец то, как раз, даже не забивая голову, поедет в ближайший сервис и ему заменят масло по спецификации авто, Но масло в Германии (Европе) и масло в России, - это разные вещи.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
Это смотря какой 502 допуск. У Кастрола там пао шмао титан. Очень навороченное масло.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
@Alex_T65, Получается, инженерам, работающим над двигателем (именно таких владельцев я и имел ввиду, в первую очередь.), далеко по барабану, как ведут их авто, после 3-х лет службы?
Не утверждаю на все 100%, но скорее всего именно так, только конечно может быть не 3 года, а увеличенного гарантийного срока - 5 лет.

АОВ

Гуру
Благодарности
512
Автомобиль
тигуан 2 1,4/250л.
@Alex_T65, Тема про масло , а не про шифровки.

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
Сергей,
Вы знаете почему, в частности, немцы не катаются, по большей части, на авто больше 3 лет или если говорить правильно, не используют авто старше 3 лет?
О как , вы в Германии были?
откуда такие данные?

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
О как , вы в Германии были?
откуда такие данные?

Ольга, по роду службы, довольно долго и тесно общался с большим их количеством.
Есть ещё вопросы.
Я прекрасно понимаю, что все привыкли верить только себе-любимым, но узнав или прочитав статистику, конечно сразу буду аппелировать, но все же... Вы спросили, я ответил.

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
@Alex_T65,
Я там регулярно бываю и родственники у меня там живут
То что вы пишете через 3 года, а ещё ссылаетесь на некую статистику
можно пруф

Сверху Снизу