Выбор масла в 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA (вязкость, допуск, производитель..)

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
Кто какие масла льет или планирует лить в свой мотор??
Производитель, допуск, вязкость?

У нас моторчик небольшого объема, довольно нагруженный особенно в температурном плане, лить в него жижу 0в20 или наоборот более вязкое 5/40? среднее 0в30..

Обсуждаем..

Добавлен список новомодных масел 0W20 : Выбор масла в 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA (вязкость, допуск, производитель..)

Последнее редактирование модератором:

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
VW Tiguan II City 1,4 TSI 150 4Motion

SamDed

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 1.4DSG 4motion
На прошлой машине в CHPA тоже заливал это масло. Понятно, что ничего страшного не происходило, но к 40К пробега начало немного его подъедать.
У меня за первые 7500км и так пол уровня заводского масла съело. Может и чуть больше даже. Не доливал, да и машина не просила, просто регулярно проверял щуп и смотрел на уровень. Дилер на это спрашивал кстати - "гонять любите?", но я спокойно езжу.

если у дилера, то и читать не надо. Залили, поехал, сломалось, отвечают, пока Гарантия. Хочешь, чтобы подольше жил - меняй чаще, по моточасам.
Собственно я потому и написал, дилер залил не рекомендованное 502, а 504/507, хотя машина на гарантии, все расходники их и т.д.

Fasthut

Завсегдатай
Благодарности
592
Автомобиль
VW Tiguan 2018
Правильный дилер. Бензин у вас нормальный? Катайтесь на здоровье !

поделитесь секретом, как определять качество бензина, сидя в машине? Ведь пропуски зажигания, потеря тяги - это уже крайние признаки. А октановое число и всякие присадки своим задом, извините, трудно оценить.
К тому же масло портиттся не столько потому, что бензин не сгорает, а потому, что при холодных пусках смесь богатая, зазоры большие, и бензин, даже качественный стекает в поддон и смешивается с маслом, портя его. так вот даже самый качественный наш бензин по европейским меркам - плохого качества, отсюда и рекомендации по смене 504 на 502

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,184
Автомобиль
VW Tiguan 2
Видимо поэтому его продают в европе.

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,184
Автомобиль
VW Tiguan 2

Fasthut

Завсегдатай
Благодарности
592
Автомобиль
VW Tiguan 2018
Ну, мне, как мне как мехнику, такая позиция очень даже выгодная:)
На ремонте мотора заработать можно значительно больше, чем на продаже и замене масла

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,184
Автомобиль
VW Tiguan 2
remontvw.spb, Много движков починили после использования 504-го допуска?

garry26

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
VW Tiguan II
машины, на которых мы ездим, тоже продают в Европе. Но живут они почему то в разы больше:)
Как раз наоборот. Живут они там в разы меньше. Там столько лет как у нас на машинах не ездят. Быстро в утиль и новую. Поэтому и лонг лайф масло пожиже, и все остальное, в угоду экологичности. Большой ресурс просто не требуется...

Fasthut

Завсегдатай
Благодарности
592
Автомобиль
VW Tiguan 2018
Заеду в агрегатный цех, попробую уточнить статистику
Пока могу сказать, что основная проблема с тем, что "лонглайф" не отхаживает положенные 15000, отсюда поголовное большинство проблем, приводящих к поломке. А не отходит оно, в частности, и из-за топлива

garry26

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
VW Tiguan II
Так Лонг лайф и не рассчитан на 15000. Он для гибкого интервала. Для 15000 как раз 502 допуск.

Fasthut

Завсегдатай
Благодарности
592
Автомобиль
VW Tiguan 2018
Как скажете

Добавлено через 1 час 5 минут

решил не откладывать в долгий ящик, и заехал в фирму "Трансмиссии и Моторы", которая у нас в Питере считается одной из самых квалифицированных. лично я сотрудничаю с ними больше 20-ти лет, все клиентские и личные моторы, включая агрегаты для раллийных автомобилей моей команды, делались именно там.
Именно в этой конечной для любого мотора точке, ИМХО, и собирается объективная информация по поломкам и причинам, к ним приведшим.
Но когда там узнали, для чего мне эта статистика, то надавали по рукам, губам, ушам и прочим выступающим частям тела и строго настрого запретили бередить умы автовладельцев, вбрасывая информацию, которая отличается от их собственной точки зрения.
И я, пожалуй, так и сделаю. давайте я Вас порадую, согласившись, что масла живут вечно, бензин у нас отличный, а условия эксплуатации никак не влияют на срок жизни автомобиля:) За сим раскланяюсь и обещаю в данной ветке да и в данных темах больше не светиться.

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Залили, поехал, сломалось, отвечают, пока Гарантия.
Просто в копилку... На прошлом тигуане на ТО-1 дилер залил масло 5w30 504 допуска (это был 2012 год, тогда рекомендовали 5w30) в CAWA. Хотя с завода, по идее, было 5w40 502-го. До того я залил за год литрушку, и то долил ее незадолго до ТО. Однако через 3 месяца и около 3тыс пробега двигатель сказал, что масло ушло. И правда. Этого Кастрола пришлось влить 2 литра между ТО и к очередному сроку (год не докатал, хотя пробег ~8 тык в год позволял) уже было меньше половины на щупе.

А что дилер? Ну... допуск 1л на 2000км. Будет больше, приходите. Ну да... Попробуйте масло 5w40... Оно не сломалось, но масложор после 5w40/0w40 хоть и снизился, но так и остался раза в 1.5 больше, чем с завода. До этого я особо не парился, лил, что льет дилер (надо сказать, первый тиг на Кастроле ходил нормально), доливал 1л между ТО...

SerB64

Постоялец
Благодарности
303
Саратовская область Балашовский район поселок Соцз
Автомобиль
VW 2.0TDI
так вот даже самый качественный наш бензин по европейским меркам - плохого качества, отсюда и рекомендации по смене 504 на 502
Может подскажете почему дизели не переводят с 504, наше дизтопливо получается не хуже европейского или на 502 TDI не выдержит.

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г

Fasthut

Завсегдатай
Благодарности
592
Автомобиль
VW Tiguan 2018
Может подскажете почему дизели не переводят с 504, наше дизтопливо получается не хуже европейского или на 502 TDI не выдержит.

зола и сажа, если в двух словах:)
То, что не очень актуально для бензиновых моторов, для дизеля очень важно.
Кстати, если машина без сажевого фильтра, 502, а точнее 501, вполне даже допускаются.

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
remontvw.spb, может 502.01

SerB64

Постоялец
Благодарности
303
Саратовская область Балашовский район поселок Соцз
Автомобиль
VW 2.0TDI
Последнее редактирование:
Сверху Снизу