Прошёл неделю назад ТО1 в Иваново (Радар Групп) со своими расходниками: салонный сам поменял, присадку тоже сам залил), масло She’ll 0w30 502 допуска, пробка и прокладка были дилера, можно было и их купить, ещё б сэкономил рублей 300. В итоге за работы отдал 3700 рублей: с/у защиты, причём штатной - взяли 600 рублей, правда помыли, на Шкоде раньше за штатную защиту денег не брали; побрызгали силиконом все уплотнители дверей, клеммы аккума обработали, проверили состояние всех жидкостей, колодок, немного ходовку глянули, ну и масло поменяли вот и все ТО1, вышло менее двух часов по времени) На счёт своих расходников слова ни сказали ( правда при записи на ТО консультантка говорила что потребуют сертификаты, я как добросовестный пользователь все это взял, однако при приемке мастер даже и слова не сказал, просто посмотрел в багажнике фильтр масляный и масло). Да присутствовал в ремзоне, вообще без проблем.
Теперь вопрос каксаемо защиты, у всех при с/у штатной, именно штатной дилер берет бабки?
Ещё глюк с правым зеркалом случился (до этого никогда не глючил) при выезде с территории дилера, сразу не увидел, на заведённом авто было сложено правое зеркало, как они это смогли сделать, хз… сложил - разложил джойстиком - больше не повторялось.
P.S. Что касаемо допуска масла, при мне мастер проверял в Elsa какой допуск для моего авто ( 10.2020 г.в.) - 502. Так что буду наверно пока гарантия лить 502 допуск, мало ли чего ( кстати никаких отметок в акте обслуживания нет что были мои расходники, не знаю может в электронной книжке отметили), поэтому кому нужна канистра Оригин. Равенол 0w20 4л отдам по себестоимости за сколько и брал на их сайте за 2800, кстати Равенол ответил что примерно до октября не будет в наличии в 4л канистрах, а там другая закупка и соответственно другая цена… кому надо пишите в личку