Выбор масла в 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA (вязкость, допуск, производитель..)

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
Кто какие масла льет или планирует лить в свой мотор??
Производитель, допуск, вязкость?

У нас моторчик небольшого объема, довольно нагруженный особенно в температурном плане, лить в него жижу 0в20 или наоборот более вязкое 5/40? среднее 0в30..

Обсуждаем..

Добавлен список новомодных масел 0W20 : Выбор масла в 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA (вязкость, допуск, производитель..)

Последнее редактирование модератором:

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан

Diagens

Участник
Благодарности
138
Автомобиль
Tiguan 2(2020) 1.4 4x4 dsg
Дилер сегодня на ТО1 залил масло 5w40 502 допуск.

Уголь

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Тигуан2 2021 1.4 4*4 status
Звонил в Мурманск, сказали 5w40 льют в 1.4, в 2.0 льют 0w30. Есть и 0в20, кудаа льют не суазали?
Вот зачем 5в40 в зиму? не понимаю.

vlasik1983

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 1.4
Прошёл неделю назад ТО1 в Иваново (Радар Групп) со своими расходниками: салонный сам поменял, присадку тоже сам залил), масло She’ll 0w30 502 допуска, пробка и прокладка были дилера, можно было и их купить, ещё б сэкономил рублей 300. В итоге за работы отдал 3700 рублей: с/у защиты, причём штатной - взяли 600 рублей, правда помыли, на Шкоде раньше за штатную защиту денег не брали; побрызгали силиконом все уплотнители дверей, клеммы аккума обработали, проверили состояние всех жидкостей, колодок, немного ходовку глянули, ну и масло поменяли вот и все ТО1, вышло менее двух часов по времени) На счёт своих расходников слова ни сказали ( правда при записи на ТО консультантка говорила что потребуют сертификаты, я как добросовестный пользователь все это взял, однако при приемке мастер даже и слова не сказал, просто посмотрел в багажнике фильтр масляный и масло). Да присутствовал в ремзоне, вообще без проблем.
Теперь вопрос каксаемо защиты, у всех при с/у штатной, именно штатной дилер берет бабки?
Ещё глюк с правым зеркалом случился (до этого никогда не глючил) при выезде с территории дилера, сразу не увидел, на заведённом авто было сложено правое зеркало, как они это смогли сделать, хз… сложил - разложил джойстиком - больше не повторялось.
P.S. Что касаемо допуска масла, при мне мастер проверял в Elsa какой допуск для моего авто ( 10.2020 г.в.) - 502. Так что буду наверно пока гарантия лить 502 допуск, мало ли чего ( кстати никаких отметок в акте обслуживания нет что были мои расходники, не знаю может в электронной книжке отметили), поэтому кому нужна канистра Оригин. Равенол 0w20 4л отдам по себестоимости за сколько и брал на их сайте за 2800, кстати Равенол ответил что примерно до октября не будет в наличии в 4л канистрах, а там другая закупка и соответственно другая цена… кому надо пишите в личку

Последнее редактирование:

vlasik1983

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 1.4
Звонил в Мурманск, сказали 5w40 льют в 1.4, в 2.0 льют 0w30. Есть и 0в20, кудаа льют не суазали?
льют потому что оно у них закуплено бочками, не выливать же его) при наших зимах, не считая северных регионов в принципе и 5w40 пойдёт, но я чёт не хочу пока движок новый 5-40 лить

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,538
Автомобиль
Tiguan NF
Затем, что оно универсальное и работает. ;) В -30 заводится и ладно, что еще нужно-то? Лукойл оригинальный так и вообще на тестах ойл-клаба показал очень хорошее поведение при низких температурах.

у всех при с/у штатной, именно штатной дилер берет бабки?
Штатная «бесплатно» снимается, т.к. уже учтена в нормочасах на работы по замене масла.

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
244
Автомобиль
Тигуан 2021 1.4 125л/с респект
@vlasik1983,делал 9 августа . Великий Новгород. Предложили 502.5-40. Сказал чтобы уточнили в леса. Посмотрели вау 508, в наличии нет. С радостью залили мой равенол 0-20 было с собой, впрочем как и фильтр салонный и масляный, и пробка которая с прокладкой нафиг не нужна. Также без проблем присутствовал в ремонте. Сделали быстро , чувак который менял масло как истинный профи даже забыл резинку на новом фильтре маслом намазать. В принципе не критично, забил, не было времени ругаться. Вывод:однозначно ТО только в моем присутствии. В 2011г. На новом Пежо забыли кусок бумаги которой протирали в маслозаливной горловине. Хорошо сам проверил уровень и как закрыта маслозаливная пробка. Дело было в Питере.

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
244
Автомобиль
@SauberF1,нет поставили новую у меня была привезена так требуется по регламенту, однако на практике старая спокойно выдерживает несколько замен. Есть JETTA 120000 пробега. У дилера 1 то. Остальные сам через 10000 пробку поменял около 100000 и то ради профилактики. Сужу только по личному опыту .

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,538
Автомобиль
Tiguan NF

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
244
Автомобиль
@SauberF1,если честно сливная пробка вместе с кольцом меня интересует меньше всего.

doxtur1968

Постоялец
Благодарности
305
Автомобиль
тигуан II 2019,Оффрод,1.4 TSI-150л.с,DSG 6+пакет инноваций
Штатная «бесплатно» снимается, т.к. уже учтена в нормочасах на работы по замене масла.
у меня брали 0,2 нч.потом я позвонил на горячую линии и там сказали что это дело дилера.но мой у меня повторно не брал и скинул еще 0,4 н.ч за предыдущие

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
244
Автомобиль
у меня брали 0,2 нч.потом я позвонил на горячую линии и там сказали что это дело дилера.но мой у меня повторно не брал и скинул еще 0,4 н.ч за предыдущие
Знакомый мужичок наПОЛО, мужичок очень прижимистый, сам снял защиту чтобы сэкономить и поехал на ТО, так они ему все равно установку, снятие посчитали, устроил скандал так скинули

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,538
Автомобиль
Tiguan NF
это дело дилера
Это не дело дилера, потому что нормочасы рассчитываются в эльзе и по идее одинаковы для всех дилеров. А процедура в эльзе включает демонтаж и монтаж штатной (!) защиты, соответственно это учитывается в нормочасах на работы, которые оплачивает клиент.
В теории, если приехать со снятой защитой, как написали выше, даже можно потребовать уменьшения стоимости, но это какая-то дичь. Возможно ли дробление работ внутри одной процедуры, нужно уточнять у сотрудников дилера с доступом к актуальной эльзе.

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан
Звонил в Мурманск, сказали 5w40 льют в
льют потому что оно у них закуплено бочками, не выливать же его) при наших зимах, не считая северных регионов в принципе и 5w40 пойдёт, но я чёт не хочу пока движок новый 5-40 лить
При наших зимах тоже пойдёт)

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
244
Автомобиль
@SauberF1,это не дичь, это российская реальность. Очень много люди покупают авто на последнии или в кредит и пытаются сэкономить. Я тоже так не делаю , а для кого то этоприличные деньги

vlasik1983

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 1.4
по защите штатной реальный вопрос. Пожалуй задам вопрос, когда будут звонить с оценкой работы) посмотрим что они ответят.
P.S. Задал вопрос на горячую линию ФГР, но вангую ответ будет - на усмотрение дилера, он же самост. юр. лицо) как с ценами и допами на авто)))

Последнее редактирование:

Igor100

Постоялец
Благодарности
427
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4 6DSG Respekt Plus +Travel 2021
по защите штатной реальный вопрос. Пожалуй задам вопрос, когда будут звонить с оценкой работы) посмотрим что они ответят.
Мне ответили, что входит в стоимость ТО. Отдельной строкой не оплачивается.

vlasik1983

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 1.4
Мне ответили, что входит в стоимость ТО. Отдельной строкой не оплачивается.
ясно, значит меня нае… ли ещё на 600 рублей… короче как ни крути, один хрен обманут…

Сверху Снизу