ser9e, На двух бмв320, на одной стоит Континенталь конти айс контакт на шипах, на второй липучки - (сейчас не помню, уточню допишу)
Так же, на моём лансе стояли шипы - Хака 4, на Ауди липучки Мишлен Xice (эти два авто лично мои были, до Ланса был ауди на липучках, которые я через месяц зимы толкнул парню из Кирова, а сам обулся в Бриджи на шипах, Ice cruse 5000 насколько помню)
В общем по порядку, на липучках прикольно, тихо,, но как вдарило градусов 20-25, пришлось поднапрягаться, особенно в поворотах и на дорогах с бровками из снега, поменял, бриджи оказались как в самолете ЯК-40, такой шум от них жесть (авто полностью на шумке было), потом купил ланс себе на шипы поставил, держит дорогу чётко - асфальт, обледенелый асфальт, снег, бровки, но шумит тож, при -40 проблем нет.
На бмв - на континентале, машина без проблем поехала, а липучки пробуксову дали, это редко конечно, но бывает, на повороте липучки вынесло при той же скорости, с какой мы ехали на конти, хорошо сугроб был, машине ничего. Да и на обгоне, видно, что липучки чуть елозит, выключи ЕСП - привет обочина. Вот в краце так, потому что не расписать эксплуатацию, точнее не знаю как ещё расписать, езжу как у нас на севере, так и в других городах, в том числе Москве и Питере, НиНо вот там я бы чисто на липучках ездил 100%, там эта чача, реагенты, жесть короче, водоотвод забивается и уже напрягаешься на шипах, т.к под мешаниной - лед до которго шип слабо достает и вяло цепляет.