все не так было! На мой авто производитель сразу 235-е поставил. Точно-точно - почуял с порога, что разведет меня, как лоха на бесполезные цацки и выкатил мне машину с большими колесами! Втюхал таки селянину машину с заведомо "ухудшенными потребительскими качествами". Будь прокляты маркетологи - я пал жертвой ваших интриг.
Изначально
при проектировани автомобиля производитель поставил шины 215/65/16, а потом для повышения
своей доходности предложил Вам за
Ваши же деньги понтовую комплектацию с более широкими, большими красивыми колесами, с ухудшенными потребительскими качествами, но такими понтовыми. Причем VW, как порядочный производитель, даже не скрывает, что продает именно внешний вид, даже комплектация называется
Style. И любай производитель будет предлагать (и предлагает) такие комплектации, ведь люди готовы платить деньги за красоту, пусть даже в ущерб практичности. И если люди делают этот выбор осознанно - то это их выбор, который нужно уважать.
Но если манагер в салоне втирает что за дополнительные 150 тыр вы получите в том числе 17 колеса с лучшей управляемостью, при этом умалчивая что с ними больший расход топлива, шум, склонность к аквапланированию, а в добавок еще и худший комфорт, то это уже заблуждение, и после, проехавшись на непонтовых колесах многие восклицают: "Будь прокляты такие маркетологи - я пал жертвой ваших интриг".
У одного моего родственника это проявляется так:
Я. ХХХ, чего ездишь на зиме, июнь на дворе.
Он. Ты мне купил такие мягкие зимние колеса (18дюймов), что не хочу их менять на летние (20дюймов) и ездить как на телеге.