Вот нежданчик... кончились на 4-м сезоне мои NOKIAN Hakkapeliitta 7.
Сразу на 2-х шинах (зад и перед) грыжи на протекторе, при езде авто "колбасит".
Решил попробовать Michelin X-Ice North XIN3 215/65 R16. Или в моем типоразмере есть что более достойное? Езжу в основном по Москве и трассы МО. Спасибо!
Я уже ранее говорил, что поставил Goodyear ultra grip ice Arctic 215/65 r16. Так вот, сейчас меня начал смущать индекс нагрузки 98! Не мало ли? На сайте VW продаётся резина на дисках не меньше 100! Понятно, что 98 это 750кг на колесо. Но все же, где можно посмотреть рекомендованные значения нагрузки шины для тигуана?
У Гудера всего одно исполнение 215/65 r16 и оно 98! Конфигуратор на их сайте по марке машины выдаёт именно этот вариант.
Давление рекомендуете 2.2-2.3?
И не сработала хвалёная гарантия Нокиа?кончились на 4-м сезоне мои NOKIAN Hakkapeliitta 7.
И не сработала хвалёная гарантия Нокиа?
Я бы взял Sava Eskimo stud или Goodyear Ultragrip Extreme. Тока не нашел у нас в городе на 17 дюймов. У меня была 15 на солярисе. Да, дубовая, возможно курсач не на высоте, зато гребет как трактор и шипов за 3 года пользования потерял тока 3 (шт.). Нынешний Тойо Айсгард мягкий тихий, но у этой падлы спереди уже 50% шипов нет, машина куплена в ноябре 2015. А сзади все на месте.
215/65-R16 Nitto NT SPK цена качество
мишлен в первый год радовал. после 2 сезонов не осталось ни одного шипа в колесах.Решил сначала попробовать Michelin X-Ice North XIN3 215/65 R16
А что скажите про Continental ContiIceContact 4X4?
Там же есть определенные условия... Протектор не менее 4 мм...И не сработала хвалёная гарантия Нокиа?
Если правильно помню. Гудик Экстрим снят с производства. Катал такую раньше. Тихая, надежно-предсказуемая. Но шипы теряет только впуть
Отправлено с кофеварки.
А что скажите про Continental ContiIceContact 4X4?
С ними все хорошо. Кроме одного "но"...А что скажите про Continental ContiIceContact 4X4
первые тысячи километров пройдены на новых HANKOOK WINTER I*PIKE RS W419 показало себя с отрицательной стороны. Никогда больше не возьму корейские шины.
При входе в поворот ведут себя нервно, неожиданно и без возможности корректировки уходят в глубоки занос задней осью. На скоростях около 100км/ч чувствуется резонанс повторяющийся с некоторой частотой(нарастающий и убывающий гул). На льду не тормозят вообще никак, на льду покрытой кашей тем более. Очень неадекватно ведут себя при перестроении по совсем неглубоким колеям.
В Вашем посте об этом ничего не было сказано, а эксплуатировать лысую резину и называть грыжу нежданчиком....:ay:Там же есть определенные условия... Протектор не менее 4 мм...
А чего плохого-то говорят? Мне показались просто великолепными и очень тихими. Тут я на них был, ни одного шипа не потеряно, проданы с пробегом 10тык в "состоянии новых.Решил сначала попробовать Michelin X-Ice North XIN3 215/65 R16, но что-то про нее отзывы на Маркете плохие.
Последний направленный зимний контик. Потом пошла ассиметрика(с тем же названием, но без 4х4). Очень мне нравится, брат сейчас такую на Паджере катает, не жалуется. Смущает только то, что модель древняя как говно мамонта, если ее сейчас заново делать не начали...А что скажите про Continental ContiIceContact 4X4?
Пытаюсь объяснить это знакомым, западающим на их цену - не верят! До первого "паравозика"... ))КОРЕЙЦЫ ЗИМНЮЮ РЕЗИНУ ДЕЛАТЬ НЕ УМЕЮТ!
См. выше. За 3 года - 3 шипа. По-моему - немного)))
Китай даже на зиму берут. Тут ваще не понятно чем думают