Выбор зимней резины

kotenok

Мисс Tiguan 2014
Благодарности
1,661
Автомобиль
Tiguan S&S TSI 170 2014
Почитал комменты и вообще теперь в непонятках какую резину брать. Хотел липучку но судя по отзывам без полного привода не вариант.
Кто ни будь ездит на Тигуане на липучке без полного привода, как впечатления? есть желание поставить назад шипы?

Добавлено через 23 минуты

DED_HA_HONDE у вас какая резина стоит? производитель

Всем привет! Давно тут не была... Собственно озадачилась вопросом по выбору зимней резины, так как моя липучка уже лысая(
Не смотря на то, что у меня полный привод, зимой накрылась муфта халдекса, и я половину зимы откатала на переднем приводе. Ощущения так себе... Лопатой махала часто. Один раз не смогла выехать из низинки, и вызывала среди ночи подмогу в виде архаровцев с солью и лопатами :mad:
Так что скорее всего буду смотреть с шипами. Посоветуйте, пожалуйста, по соотношению цена-качество...:eek:
сейчас гуд еар сув 16 радиуса 215/65

Hemi

Участник
Благодарности
781
Автомобиль
Track&Field 2,0 TDI CLJA
5 лет отъездил на липучке бриджстоун - отличная резина, мягкая, тихая и довольно цепкая.
Но, на поворотах все же зад может сносить. Надо быть аккуратнее.
Нынешняя резина конти айс контакт2 suv - позволяет вести себя смелее и на поворотах. Но, чуть более шумная.

kotenok

Мисс Tiguan 2014
Благодарности
1,661
Автомобиль
Tiguan S&S TSI 170 2014
Hemi, шум не проблема. Важна управляемость и надежность. Езжу по Москве и области.
хватят в основном Хаку (?)

Hemi

Участник
Благодарности
781
Автомобиль
Track&Field 2,0 TDI CLJA
Важна управляемость и надежность.
Ну, тогда конти айс контакт 2 suv :)
В целом же - выбор зависит от климатических (и дорожных) условий.
Я часто зимой езжу по трассе, когда под колесами снежная каша, гололед и колеи из утоптанного снега. Тут липучка сдаст позиции.
Если же асфальт в основном чист - то смысла цокать шипами особого нету.

pyroman

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
Tiguan II 2.0(220)
Всем привет! Давно тут не была... Собственно озадачилась вопросом по выбору зимней резины, так как моя липучка уже лысая(
Не смотря на то, что у меня полный привод, зимой накрылась муфта халдекса, и я половину зимы откатала на переднем приводе. Ощущения так себе... Лопатой махала часто. Один раз не смогла выехать из низинки, и вызывала среди ночи подмогу в виде архаровцев с солью и лопатами :mad:
Так что скорее всего буду смотреть с шипами. Посоветуйте, пожалуйста, по соотношению цена-качество...:eek:
сейчас гуд еар сув 16 радиуса 215/65
по цене/качество - Gislaved Ice Frost 200. 3 недели езжу на них, все устраивает.

Добавлено через 55 секунд
Ну, тогда конти айс контакт 2 suv :)
В целом же - выбор зависит от климатических (и дорожных) условий.
Я часто зимой езжу по трассе, когда под колесами снежная каша, гололед и колеи из утоптанного снега. Тут липучка сдаст позиции.
Если же асфальт в основном чист - то смысла цокать шипами особого нету.

просили по цене/качеству. Контик нифига не дешевая резина.

Последнее редактирование:

pyroman

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
Tiguan II 2.0(220)
Для r16 вполне доступна
наверное, Вы правы, не учел, что там 16 радиус. Я просто для себя смотрел контик, на 18й радиус 12к+ за колесо. Но тут тогда и хаку можно брать, если не последний модельный ряд, то она как конти стоит

kotenok

Мисс Tiguan 2014
Благодарности
1,661
Автомобиль
Tiguan S&S TSI 170 2014
pyroman, три недели не показатель, так как снега еще почти нет. 3-4 раза в неделю мотаюсь из Москвы в Шуколово на склон, поэтому трасса тоже есть (

Контик или Гиславед - если откинуть разницу в деньгах, по надежности и управляемости (агрессивно езжу обычно) - что лучше?

Hemi

Участник
Благодарности
781
Автомобиль
Track&Field 2,0 TDI CLJA
Контик или Гиславед - если откинуть разницу в деньгах, по надежности и управляемости (агрессивно езжу обычно) - что лучше?
По сути - хозяин один (Континенталь), поэтому и разработки ведутся совместно.
Гиславед считается более бюджетным вариантом.

pyroman

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
Tiguan II 2.0(220)
pyroman, три недели не показатель, так как снега еще почти нет. 3-4 раза в неделю мотаюсь из Москвы в Шуколово на склон, поэтому трасса тоже есть (

ну так-то за три недели и снег подвыпал и лед был. Вчера оттормаживался на льду, сцепление отличное.
Гиславед - это дочка контика, скажем так бюджетная версия. Поэтому, если откинуть финансовый вопрос, то Контик либо Нокиан Хакапелиту. Я взял Гиславед, т.к в моем случает Контик или Хака стоят 12-13к за колесо, Гиславед 9к. Катаюсь как и Вы, по Москве.
P.S. глянул цены, Контик и Хака для Вас выйдут по 6500 за колесо (яндекс.маркет), Гиславет 5500. При таком раскладе я бы взял Хаку 8ю, в идеале Хака 9я, но там уже 7500 за колесо.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
3-4 раза в неделю мотаюсь из Москвы в Шуколово на склон, поэтому трасса тоже есть (
слющай да? нормальная чистая такая трасса да?!!
в этом году на липучке решил попробовать, но что либо говорить рано...
до этого Хака 7 :ay: все на высоте!!!
и за 6 зим еще протектор остался...

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
Continental и Gislaved лидируют в тестах зимних шин
зонтик занимает 3-е место, гиславед - 4е
те зонтик чуть сильнее на льду, гиславед - чуть сильнее на снегу

С. Асланян: специально для Москвы существует резина фирмы Continental. Continental и ее подразделение Gislaved занимаются тем, что всегда отрабатывают тормозную динамику и управляемость шипованной резины на сухом асфальте. Лучшие показатели в этом у Continental. Он идеально подходит для асфальтового города, в котором чистят. Он нормально работает на трассе, где не чистят. Хорош на льду. Но в городе он великолепен. И, кстати, он не так легко теряет шипы, как может показаться. Разница между Continental и Gislaved только в том, что Gislaved очень шумный. Можно потерпеть особенно если у вашей машины шумоизоляция. Поэтому для Москвы резина номер один это Continental.
И. Ружейников: Шипованный.
С. Асланян: Шипованный всегда. Для города и вообще Continental — лучшая резина, безопасная, имеющая очень хорошую управляемость и тормозную динамику с коротким остановочным путем в условиях сухого, вычищенного, промороженного асфальта. Hakkapeliitta для всех остальных случаев. А дальше можете попробовать либо Michelin, либо Goodyear. Вот это и есть табель о рангах с первым, вторым, третьим и запасным четвертым местами.

pyroman

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
Tiguan II 2.0(220)
Hemi,

читаю тесты зимних шин... и что-то больше вопросов, чем ответов (
http://tyre-sales.ru/test/test_zimnie_shiny_autoreview_2018.html
Отбросьте все сомнения. Гиславед, Контик или Хака. Возьмите те, что по бюджету подходят. Будете довольны любым из этих производителей. Не забывайте про приставку SUV.

Hemi

Участник
Благодарности
781
Автомобиль
Track&Field 2,0 TDI CLJA

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
tab-big-s.png

Континентал показал себя прекрасно

kotenok

Мисс Tiguan 2014
Благодарности
1,661
Автомобиль
Tiguan S&S TSI 170 2014
pyroman, я жутко извиняюсь))) а можно "для девочки" написать названия моделей?

вот из этих: шипы
Автомобильная шина Nokian Tyres Hakkapeliitta 8 SUV 215/65 R16 102T
Автомобильная шина Nokian Tyres Nordman 7 SUV 215/65 R16 102T

или из этих: не шипы
Автомобильная шина Nokian Tyres Hakkapeliitta R3 SUV 215/65 R16 102R
Автомобильная шина Nokian Tyres Hakkapeliitta R2 SUV 215/65 R16 102R
Автомобильная шина Continental ContiVikingContact 7 215/65 R16 102T
Автомобильная шина Continental IceContact 2 215/65 R16 102T

Или пометкам "выбор покупателей" на яндекс.маркете лучше не доверять?

pyroman

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
Tiguan II 2.0(220)

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль