Выбор зимней резины

Hemi

Участник
Благодарности
781
Автомобиль
Track&Field 2,0 TDI CLJA
Не превращается! Шипы в клееные только у контика. Гисловед шип не вклеевает!!! Это 100%.
Да это понятно - по другому получить более дешёвый вариант невозможно.
Я отвечал по поводу "скандинавского" и "европейского" рисунка протектора.

Добавлено через 3 минуты
"Попробовал" еще пацаном, году в 1975 на ГАЗ -69. Затем(спустя лет 20) на УАЗ -469, ну и второй год на Тигуане (4ВД).
Для чистоты эксперимента - надо пробовать тигуан.
Когда он с полным приводом, и когда полный отвалился.
Вот у меня появилась такая 'счастливая' возможность :)

Последнее редактирование:

Алекс155

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI
Вот у меня появилась такая 'счастливая' возможность :)[/QUOTE]
Согласен (про сравнить)! И жаль что такое "счастье" не обошло Вас стороной.:mad:)))))

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Не превращается! Шипы в клееные только у контика. Гисловед шип не вклеевает!!! Это 100%.
Еще была инфа про состав резины, но это из разряда бабки на лавочке........

Простите, а зачем вклеивать шипы?
Я ездил и на Континетале шипованном и на Гислеведе. Коичество выпавших шипов одинаковое- за 50-60 тыс чистого пробега выпало по 2-4 шипа из каждой шины. Не больше......

Континенталь создает смесь и рисунок, катает эту шину под своим брендом, потом наиболее удачные модели передает Гиславеду. Которой из немного изменяет (не кардинально, конечно) и пускает в пр-во под своим брендом. Не думаю, что состав резины меняется.

Удешевление происходит засчет того, что все затраты на разработку модели уже окупились у Континенталя.

Добавлено через 1 минуту
Да тут многим пришлось эксперементировать((((

vigant

Гуру
Благодарности
12,113
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI 170hp
Всё,знак "Шипы" можно не клеить! Медведев подписал постановление.
После нескольких лет на липе(Мишки X-Ice 2 и Бридж
Близзак DM-V2) вернулся на шипы (Конти
IceContact 2).

pyroman

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
Tiguan II 2.0(220)
Всем большое спасибо!
Решила я купить Nokian Hakkapeliitta 8 SUV 215/65R16 102T по 6250 за колесико... Будут какие-то рекомендации от коллег? привыкла ездить на липучке. Что-то менять в "привычках"? в субботу поеду переобуваться :)
В привычках ничего менять не надо. Просто помните, что в плохую погоду нужно быть более внимательным и не гонять =)

Tiguan-R

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan, City, 1.4(150), DSG6, Innovation, Ergoactive.
Всем спасибо!
Решил взять липучку хаккапелиту р2 или р3.
Р2 по цене устраивает, но похоже ее сняли с производства и купить ее в Питере уже практически не реально. Прозвонил по многим местам ни у кого нету и не ожидают.
Если кто ни будь знает где купить в Питере р2, напишите плиз контакты.
Спасибо

Romix

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan Sportline
Поставил на зиму этот комплект:
Диски: MAK Wolf 7.0x18 5/112 ET43 d-57,1 Silver
Шины: Continental VikingContact 7 235/60R18 107T XL
Датчики давления: CUB
С работой обошлось в 88 300 руб.
По ощущениям за неделю - супер!
Конечно хотелось самую крутую шипованную Continental с ContiFlexStud™, но её в Москве "днем с огнем" не найти на 19", так что пришлось довольствоваться тем что есть...

Шофер Андрей

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 2.0
Приветствую, клубники.ГОРИТ, так как на лете сегодня унесло не по детски. Совет нужен по колесам, авто естественно при покупке идет на летней резине , R17. Посмотрев на цены R17 резину, я , ну как там выразится то в общем, глаза на лоб лезут. Если взять R16, и диски не 16, как выбор, прошу откликнутся кто ездит на 16, и советы тоже не помешают.

Alexander007

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Фольксваген Т2, Сити, 180 л.с., 4motion
Приветствую, клубники.ГОРИТ, так как на лете сегодня унесло не по детски. Совет нужен по колесам, авто естественно при покупке идет на летней резине , R17. Посмотрев на цены R17 резину, я , ну как там выразится то в общем, глаза на лоб лезут. Если взять R16, и диски не 16, как выбор, прошу откликнутся кто ездит на 16, и советы тоже не помешают.

Что то я сомневаюсь что вариант покупки 17 резины будет дороже чем брать 16 диски + 16 зимнюю резину... с точки зрения мягкости - 16 по идее должна быть мягче чем 17.. но чем выше профиль, тем резина хуже в поворотах (валкость при перестроении), плюс зимой в ней сильно будет прыгать давление. Первые тигуаны (младшие комплектации) шли на 16 радиусе, наверняка на форуме есть на эту тему отзывы..

денисов

Участник
Благодарности
35
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.

Alexander007

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
в чем вопрос? катаю 16 радиус-все норм. и зима и лето...диски на 16 и резина на 16, взял хакку 9, на зиму, наслаждаюсь...

На сколько я его понял, он думает что вариант колеса в сборе 16 радиуса стоить будет дешевле чем просто купить зимнюю резину 17 радиуса... сравнение на хаке9: 17 радиус стоит 13400 руб за балон, 16 радиус стоит 8400 за балон. Плюс диск 16 радиуса (даже если не брать датчики давления) потянет на 5-7 тыс руб минимум. Максимум если и будет экономия - на шиномонтаже ;)

денисов

Участник
Благодарности
35
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
Без точных измерительных приборов поймать разницу в поведении автомобиля на «шестнадцатых» и «семнадцатых» колесах крайне сложно.
В большинстве случаев показатели различаются не более чем на пару процентов. А такой разброс вполне можно отнести на счет погрешности измерений.
Более существенная разница проявляется при торможении на льду: покрышки R16 немного проигрывают «семнадцатым».
Зато на «шестнадцатых» значительно выше скорость начала аквапланирования. Примерно такая же разница будет и на снежной каше
При движении с высокой скоростью по заснеженной дороге руль на автомобиле, обутом в шины R16, немного плотнее, «ноль» более отчетливый. Разница в управляемости тоже минимальна, но опять-таки в пользу «шестнадцатых». На шинах R16 баранка чуть более информативна, поворачивать ее приходится на меньшие углы, поэтому авто легче и четче управляется в скольжениях.
При оценке проходимости перевес вновь на стороне более узких шин — машина режет сугробы увереннее. А на широких она сталкивается с повышенным сопротивлением. Правда, среднестатистический водитель такую разницу вряд ли поймает. Хотя, скорее всего, почувствует, что на «шестнадцатых» управлять автомобилем на заснеженных дорогах надежнее и проще. А значит — безопаснее.

Вывод очевиден: шины 205/55 R16 лучше подходят для зимы, чем аналогичные размерностью 225/45 R17.
Причем такой вывод сделают абсолютно все водители, независимо от уровня их подготовки. Главное — «шестнадцатые» обеспечат более надежное движение по снежной каше и лужам, а желающему прохватить с ветерком по заснеженным дорогам доставят больше удовольствия от управления автомобилем. Кроме того, «маленькие» шины дешевле и благодаря более высокому (читай: энергоемкому) профилю живут на наших неровных дорогах дольше.

Шофер Андрей

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 2.0
а я понял из его текста (Если взять R16, и диски НЕ 16), что он хочет на 17 радиус - натянуть 16 покрышки:D

нет, парни, авто идет с 17 дисками и 17 резина-это лето.
Адля зимы если и резину 16 и диски 16.

Alexander007

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
нет, парни, авто идет с 17 дисками и 17 резина-это лето.
Адля зимы если и резину 16 и диски 16.

Какая цель от 16 дисков то? Разницы в цене (диск + резина 16 стоит дороже такой же резины 17) - нет. Управляемость - (несмотря на пост выше) на мой взгляд тоже нет. Да и вид тигуана, с профилем 16х дисков 70-75 (вместо 65 на 17 резине) тоже эстетики не добавит...

Шофер Андрей

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 2.0
Какая цель от 16 дисков то? Разницы в цене (диск + резина 16 стоит дороже такой же резины 17) - нет. Управляемость - (несмотря на пост выше) на мой взгляд тоже нет. Да и вид тигуана, с профилем 16х дисков 70-75 (вместо 65 на 17 резине) тоже эстетики не добавит...

цель-экономия, только не говорите, скупой платит дважды. Цена резины на 17- 8000рублей и выше, резина 16 6000 и выше. диски 16- 5500и выше, 17 думаю ценник выше по любому

Alexander007

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
цель-экономия, только не говорите, скупой платит дважды. Цена резины на 17- 8000рублей и выше, резина 16 6000 и выше. диски 16- 5500и выше, 17 думаю ценник выше по любому

А что мешает купить только 17 резину (зимнюю) и перебортироваться дважды в год?

Сверху Снизу