Далее, сообщение немного граничащее с flood - всё что слышал при обьезде уважаемых шопов авторезины в казани (кому не надо/не интересно/не нравится просто не читайте, пишу большими буквами ЭТО СУБЬЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ ПРОДАВЦОВ, я спрашивал только про премиум шины в плане популярности и т.п., вполне допускаю что они киздят т.к. работа их продать):
Тех, которые продают всё:
Рекомендуют NOKIAN HAKKAPELIITTA 8, возможно потому что 9й нет у них. Хотя про 9ю сказали что хуже 8й по отзывам (видимо из отзывов будущего ХЗ, может правда)))
Искал Continental ICE Contact 3, в том числе по отзывам здесь (отзывы были о 2м, но думал 3й лучше уж).
Между делом спросил о Мишлен Айс 4 - сказали тоже нет, но не рекомендуют его, шипы сыпятся.
Про конти гавна не говорили а направили меня где их есть много., к дилеру Continental в Казани, поехал туда.
У дилера Конт нашлась нужная 215-65-17 но Ice Contact 2. Про ICE Contaft 3 сказали что есть на мой размер члена только липучки, шипованных пока нет даже в производстве на этот сайз в данный момент но возможно будет в будущем. Ощущение что скиздели но ладно.
Купил Айс 2, немецкую причем, с расширенной гарантией и регистрацией на сайте континенталь (ВОТ ПРОВЕРКА ОТ ПОДДЕЛКИ БРАТЫ)
Про Мишу Айс Норс 4 спросил - говорят мы ими не занимаемся но и не советуем, шипы падают все жалуются. Сказали лучше тогда Nokian Hakka (у них ее нет) брать но не Мишу. Так же ответили другим покупателям, интересовались тоже пока я ждал переобувки
Братцы, народ уже покупает, бегает за зимкой, не поленитесь сейчас
Жаль тут на форуме нет спецпредложений чтоли каких именно по хорошей резине и с гарантией
Добавлено через 15 минут
Всем привет.
У кого есть опыт эксплуатации Continental ContiVikingContact 7 215/65 R17 103T XL? По тестам в журналах она всегда 1-2 места берет. Тигауном владею первый год, сравнивать не с чем.
Или посоветуйте зиму липучку. Эксплуатация в Москве\подмоскве и дорога М4 до Сочи))
По зимней резине именно чтобы высшие баллы я так понимаю есть 2 имени: NOKIAN
HAKKAPELIITTA*и Continental ICE Contact. Это премиумы, лучшие. Есть они и липучки и шипы. Я бы взял Каму наверно если только себе ездить, но моя любимая пилотка ездит на Тиге этом, перестраховка нужна уж))).Мишлен почему то не хвалят. Но резины среднего класса ни йуха не хуже по моему, это маркетинг. А вообще те 2 марки рулят если строго по ПЛАтНЫМ обзорам говорить. На деле - не думаю что Конти сделает чудеса по сравнению с Камой на льду, эффект плацебо браты.
И еще: Continental Ice Contact 2 шумная очень, но мне шум до фонаря(думаю и ей тоже) лишь бы не удойбалась она любимая куда упаси будда )))
Спасибо тем кто меня поправит, это мнение нуба в этом