Выбор зимней резины

Kazan

Участник
Благодарности
55
Автомобиль
Tiguan All Inclusive, Nishebrod Edition,Авг'19 г.в.,1.4/150,DSG, Передний недопривод, кредитомобиль
У меня уже по асфальту жена прикатывает, мощный гул как в гусеничном тракторе )))
Я так думаю что всё это сказочки маркетинга про супер шипы и супер управляемости на тестах. Не уверен, увидят ли разницу те эксперты если тест "вслепую" сделать на Конти и Каме

Comandante di Qualcosa

Завсегдатай
Благодарности
957
Автомобиль
Tiguan II Highline
У меня уже по асфальту жена прикатывает, мощный гул как в гусеничном тракторе )))
Я так думаю что всё это сказочки маркетинга про супер шипы и супер управляемости на тестах. Не уверен, увидят ли разницу те эксперты если тест "вслепую" сделать на Конти и Каме

Вообще-то, если почитать тесты, например Авторевю, то они, действительно, вслепую его проходят. Ну и плюс измерительная аппаратура. А для субъективных ощущений используется модель 1, 2 и т.д. Хотя, конечно, всемирный заговор еще никто не отменял )))

Дымчатый

Постоялец
Благодарности
423
Автомобиль
ГАЗ-24
Я выше писал (про тесты) , что тестирование "нулевой" резины и резины, прошедшей полсрока - две большие разницы. Думаю, если бы такие тесты проводились, то "лидеры" рынка вряд ли смогли бы обогнать "аутсайдеров". А какой процент из жизни резины она может считаться новой (нулевой)- каждый может только догадываться.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Я выше писал (про тесты) , что тестирование "нулевой" резины и резины, прошедшей полсрока - две большие разницы. Думаю, если бы такие тесты проводились, то "лидеры" рынка вряд ли смогли бы обогнать "аутсайдеров".
Это лишь Ваша теория, а практика в том что откатал на немецком Gislaved NF5 7 зим, последние пару уже лишь с четвертью а то и меньше шипов..Но даже в таком состоянии учитывая полный привод Тиги при старте и пробуксовках резина вела себя очень прилично, и пассовала лишь тогда когда садился наглухо на брюхо..Не уверен что дешевая резина прослужит такой же срок на таком же уровне

Дымчатый

Постоялец
Благодарности
423
Автомобиль
ГАЗ-24
Это лишь Ваша теория,.... последние пару уже лишь с четвертью а то и меньше шипов.
Нет, это лишь невнимательное прочтение - я писал о нешипованной резине.

Добавлено через 1 минуту
Кроме того, я делился личным опытом, а не теоретическими догадками, к тому же на переднем приводе. Так что Ваша ремарка не имеет отношение к моему посту.
при старте и пробуксовках резина вела себя очень прилично
Рад что Вам понравилось, но я, положим, не про старт писал, а про торможение (проездив 20 лет только на переднеприводных машинах, не видел ни одной резины которая "неприлично" вела бы себя на старте)...:eek:

Последнее редактирование:

Alex-789

Участник
Благодарности
163
Автомобиль
Offroad на мешалке
откатал на немецком Gislaved NF5 7 зим, последние пару уже лишь с четвертью а то и меньше шипов..Но даже в таком состоянии учитывая полный привод Тиги при старте и пробуксовках резина вела себя очень прилично
А я откатал NF5 всего одну зиму, на фоне NF3 шины так себе, а потом 5 лет Мишки XIN, Гиславед не отставал только в торможении, в остальном сливал по полной. Потом, начитавшись хвалебных отзывов, взял NF100, и сильно пожалел, лысый Мишлен был на 2 порядка лучше. Ну и решил поэкспериментировать, взял Максис на Тигуан. На прошлой неделе приехало их обновление NS5, ближе к ноябрю буду тестить, как раз вояж до столицы намечается, надеюсь со снегом проблем не будет в первых числах.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Потом, начитавшись хвалебных отзывов, взял NF100, и сильно пожалел,
Посмотрю этой зимой на 100ку, тоже взял вместо NF5 )...Может присоединюсь, может опровергну, но производство уже, увы, не немецкое...

garry26

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
VW Tiguan II
По советам знакомых, взял NF200, до этого с Гиславед дала не имел. Посмотрим...

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
откатал на шипованом Гисловете предыдущем Тигуане.
в принципе нормальные зимние шины
на новый Тигуан купил себе липучку Continental Viking Contact 7
для города мне нра)

Лод

Участник
Благодарности
268
Автомобиль
Тигуан Авеню 2л
На гиславедах ездил,давно это было,тогда еще самостоятельная фирма,с хаккой конкурировали,великолепная зимняя резина.
Ноне,как ни крути,вторая лига.

garry26

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
VW Tiguan II
Посмотрим, уж как хвалили 7 хакку в свое время, отъездил на ней, могу сказать, что сильно перехвалена.... Даже по более старой гудиер ультрагрип у меня такого негатива нет, как по хакке. Посмотрим на гиславед, друзья хорошо отзываются...

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
На гиславедах ездил,давно это было,тогда еще самостоятельная фирма

ого! а где это вы до 1992-го года брали импортную резину? Лично я на Гиславеде нф ездил с 1996-го года, но уже это был Континенталь, ессно. Из последних ездил на пятом гиславеде, всё хорошо в плане управляемости и держания, но шипы вылетают, шумит, балансируется плохо. То есть в полном соответствии со своим местом в ценовой линейке.

garry26

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
VW Tiguan II
Странно, и по отзывам знакомых и по тестам, нф200 позиционируется как тихая... Одна из причин, по которой ее и выбрал. Как балансируется посмотрим, жду диски, как приедут, поеду собирать и балансировать, там и увижу.

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
по тестам, нф200 позиционируется как тихая

всегда найдётся более шумная ))) Конкретно за нф200 не скажу, не ездил, но по опыту "шумность" сильно зависит от размера резины и от особенностей конкретной модели авто., поэтому верить тестам надо осторожно. А вообще - зимняя резина по определению должна быть относительно шумной, от этого никуда не деться. Просто бывает шум не раздражающий, хоть и громкий, а бывает какой-то противный гул, да ещё и пульсирующий - это вообще ужас... Тут и личные особенности уже роль играют. В этом плане вполне доволен айсконтакт 2.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
ого! а где это вы до 1992-го года брали импортную резину? Лично я на Гиславеде нф ездил с 1996-го года, но уже это был Континенталь, ессно. Из последних ездил на пятом гиславеде, всё хорошо в плане управляемости и держания, но шипы вылетают, шумит, балансируется плохо. То есть в полном соответствии со своим местом в ценовой линейке.

НФ3 ещё были самостоятельными. Потом вошли в Континенталь и понеслось. Ушли во 2 лигу

Отправлено с кофемолки

Лод

Участник
Благодарности
268
Автомобиль
Тигуан Авеню 2л
ого! а где это вы до 1992-го года брали импортную резину?

Из финки возили,контрабандный товар.:al:
На любой вкус и кошелек,новая,много-мало бу,летняя,зимняя,да хоть демисезонная.:)

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
НФ3 ещё были самостоятельными.

По разработке возможно, но выпускались уже в рамках континенталя. Причем ещё и под маркой Унирояль, я тогда на вазах именно на унирояле ездил. На то время была отличнейшая резина по цене/качеству, она у меня и у следующего хозяина в сумме сезонов 8 проходила.

Добавлено через 1 минуту
Из финки возили

посмотрел вашу локацию, понятно )))

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
Просто бывает шум не раздражающий, хоть и громкий, а бывает какой-то противный гул, да ещё и пульсирующий - это вообще ужас... Тут и личные особенности уже роль играют. В этом плане вполне доволен айсконтакт 2.

У нокии начиная с 5 был пульсирующий. Но все елки гудят. Выбесила, ушел в континенталь. Пока нравится. Но 3 тоже сделали елкой, поживем потестим.

михаил 64

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
КОДИАК Стайл .
У меня было 3 разных авто и все на Кисловед 100 ( На последнюю покупал еще в 16 году чисто немец но производство было 15 года . С 16 уже 200 пошел , покупал на Мазду СХ 5 ) нормальная ОЧЕНЬ ТИХАЯ резина . Сейчас купил уже Кисловед 200 но СОФТ Фрикционка тоже чистый Немец .

evgrafov282

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan2
Всем привет! Подскажите можно ли ставить на зиму резину r17 65 225, на замену рекомендуемой 215?

Нашел тему на форуме https://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=35709

Сверху Снизу