Выбор зимней резины

6cat

Завсегдатай
Благодарности
424
Автомобиль
Tiguan 2.0 Status plus 2021. IQ.Drive, IQ.light, Technic, ErgoActive, Webasto.
А где они? И по чём?
Про Конти шипы не знаю, но их липучка только летом ездить, а зимой до первого столба....
Вы Конти изношенную б/у покупали?
Уже две зимы откатал на липучке Continental ContiVikingContact 7 ContiSeal. Никаких проблем с управляемостью не было.
На мой вкус есть Конти и есть все остальные бренды.
У Конти есть единственный минус - цена.
По Хакке - одноклубник из Башкирии очень хвалил липучку Хакку, если не ошибаюсь 8. Я уж было хотел ее заказать, но вовремя подоспело опровержение от него же. Пришла оттепель и он на Хакке перестал заезжать туда, куда спокойно заезжал при минусовых температурах. После этого мой интерес к Хакке исчез.

Последнее редактирование:

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
А где они? И по чём?
Про Конти шипы не знаю, но их липучка только летом ездить, а зимой до первого столба....
Предложения на рынке есть. Не дёшево, но есть.
Липучка от Конти (7 викинг) хороша.
Зря уж не надо хаять

Tester.sf

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2023

Tester.sf

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2023
conti vikingcontact 7, goodyear ice 3 будут ли ок для европейской зимы, когда может быть и плюс по температуре и не очень много снега?

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
conti vikingcontact 7, goodyear ice 3 будут ли ок для европейской зимы, когда может быть и плюс по температуре и не очень много снега?
Скандинавские тип шин рассчитан на морозы, те он мягче и эластичней в морозы. И топ шин. Мишлен, Конти, Гудьир, Нокиан проявляют себя в морозы и сложных условиях.
Европейской зиме достаточно других шин.

Tester.sf

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2023
Скандинавские тип шин рассчитан на морозы, те он мягче и эластичней в морозы. И топ шин. Мишлен, Конти, Гудьир, Нокиан проявляют себя в морозы и сложных условиях.
Европейской зиме достаточно других шин.
Так нюанс в том, что цена особо роли не играет.
Сначала смотрел и почти уже заказал goodyear ultragrip performance plus - но в продаже только версия xl + suv. (может быть шумной и жесткой).
Continental wintercontact ts870p - по тестам хороши, но сомневаюсь в способности держать машину на льду. Интересно, как они по сравнению с perfeomance + в плане рулежки на льду? Отсутствие приставок xl suv намекают что будут мягче.
Goodyear ultra grip ice 2 (версия XL в наличии) - отзывы хороши, пишут что мягкая, но это скандинавский тип. Не уверен что прям надо оно мне, но радует что на льду, по отзывам, авто едет неплохо.
Ну и если уже и смотреть на ultra grip ice 2, может всё таки взять ultra grip ice 3. Да дорого, да буду ездить в европейской зиме, зато когда прийдется покхать по льду - не подведёт.
ps. как и говорил ранее, цена особо роли не играет, и если скандинавка будет себя ок вести на мягкой зиме, может взять её?

MA57

Участник
Благодарности
265
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
Вы Конти изношенную б/у покупали?
Никогда эту фигню не покупал и не собираюсь. Ездил на чужом автомобиле с такой резиной. Это шины для европейской зимы.
После этого мой интерес к Хакке исчез.
Исчез из за сплетен? Так часто бывает, да.
Я вот сам езжу и сплетни не слушаю. Кстати, Хакка 8 это шипы, а не липучка.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Никогда эту фигню не покупал и не собираюсь. Ездил на чужом автомобиле с такой резиной. Это шины для европейской зимы.

А ну да. Шины для европейской зимы. В Казани. В принципе как с куртками, взять куртку расчитанную на - 5+5. И удивит я, что в ней холодно при - 25))))
Я катал викинг 7, не долго.
А вот шипы катал подолгу. Очень достойные шины. Контакт 3 отличные шины.
Это именно Скандинавские шины.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Так нюанс в том, что цена особо роли не играет.
Сначала смотрел и почти уже заказал goodyear ultragrip performance plus - но в продаже только версия xl + suv. (может быть шумной и жесткой).
Continental wintercontact ts870p - по тестам хороши, но сомневаюсь в способности держать машину на льду. Интересно, как они по сравнению с perfeomance + в плане рулежки на льду? Отсутствие приставок xl suv намекают что будут мягче.
Goodyear ultra grip ice 2 (версия XL в наличии) - отзывы хороши, пишут что мягкая, но это скандинавский тип. Не уверен что прям надо оно мне, но радует что на льду, по отзывам, авто едет неплохо.
Ну и если уже и смотреть на ultra grip ice 2, может всё таки взять ultra grip ice 3. Да дорого, да буду ездить в европейской зиме, зато когда прийдется покхать по льду - не подведёт.
ps. как и говорил ранее, цена особо роли не играет, и если скандинавка будет себя ок вести на мягкой зиме, может взять её?
Так условия для эксплуатации то какие?
Всё же... Европейская зима - 5+5 и не особо со снегом. Или же снег, лёд, мороз???

Tester.sf

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2023
Так условия для эксплуатации то какие?
Всё же... Европейская зима - 5+5 и не особо со снегом. Или же снег, лёд, мороз???
Скорее всего -10 +5: вода, снег, иногда немного льда, иногда сухой асфальт. Пару дней за сезон заморозки до -15, -20.
Фишка в том, что если нужно будет редко, пусть даже один день за сезор, но всё же ехать по снегу или обледеневшей дороге, или по плохо очищеной дороге с колеей - очень хочется поехать, а не скатиться в кювет или другое авто.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
870p уже тестировали и уже понятно, что это топовая резина как и Викинг 7 который всегда был лучше чем Нокиан, а вот Гудки Ice 3 ещё не тестировали, да и в описанных условиях они не раскроются, на льду аккуратно придётся ехать на любой резине, на шипах попроще, на фрикционках верхнего сегмента будет плюс минус одно и тоже. А вот по сухому и мокрому 870p будет ощутимо превосходить любую липу или шипы, как по снегу именно P гребут не знаю но в тестах всё хорошо, 870 без P с направленным протектором гребут "моё почтение". Очень тихая резина, одно удовольствие зимой на Юге. Я катал на Хакке и затем после неё катал Викинг-6, Конти были во всём приятнее, в тестах Конти практически всегда лучше, верю тестам и себе, Хакку при равной цене никогда не выберу, а Европейки тем более, там Нокиан на губу берёт. Седьмой Викинг, не взял ибо решил уже переходить не европейский тип резины, не зря решил. А так бы его брал, он просто лидер по всем тестам, такое проблематично подделать.

Так что если в вышеперечисленных условиях то выбор в общем-то один, Конти 870p, если не хотите Гудки Suv. По льду она тоже цепляется, ламелей полно, а шипов нет и у Grip Ice3.

Tester.sf

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2023

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
тоесть я правильно понял что они справятся с льдом тоже сносно?
а вот что будет если катать на югах на ice 3/ice 2 или viking 7?
Справятся сносно, как любые топ фрикиционки, главное помнить что это не шипы и что даже шипы не приклеивают машину ко льду, особенно если это Тига которая тяжёлый и с высоким центром тяжести, если льда практически нет как у меня то вообще проблем не будет. Если льда много то очевидно надо топ шип покупать.

Будут плыть в переходных периодах, будут быстрее изнашиваться, будет сильно легче всплыть на мокрой дороже, хуже торможение и на сухой и на мокрой, по сути Скандинавки на Югах тоже не правильно подобранная резина как и шипы, просто она не шумит как турбореактив и не уничтожает асфальт.
Вы поизучайте тесты, топ европейки в своих условиях на 30-40км/ч позже всплывают чем шипы, на сухом и мокром асфальте до 10м разница в торможении, в плане шума так же разница в разы, а липа ещё мягче шипов...

6cat

Завсегдатай
Благодарности
424
Автомобиль

Значит я попутал, что не удивительно, дело было в 14 году.
Зато на разных моделях Конти я ездил много лет и нареканий на эту резину никогда не было.

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
Зато на разных моделях Конти я ездил много лет и нареканий на эту резину никогда не было.
В 80-х мы круглый год ездили на одном комплекте резины и никогда не жаловались smile-emo

MA57

Участник
Благодарности
265
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
В 80-х мы круглый год ездили на одном комплекте резины и никогда не жаловались smile-emo
В СССР в 1985 году на дорогах было примерно 45 автомобилей на 1000 человек. Сейчас - примерно 400 автомобилей на 1000 человек.
Простыми словами - на дорогах в 9 раз больше автомобилей, которые при этом ещё и быстрее в разы.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: 6cat

6cat

Завсегдатай
Благодарности
424
Автомобиль
Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
На континентале я ездил не в 80-х, выбирать было из чего.
Я к тому, что "нареканий не было" это вообще не аргумент.
которые при этом ещё и быстрее в разы.
Только тогда работали ПДД: нас.пункт 60, трасса 90, а сейчас знаков понаставили с ограничениями скорости и камеры через километр.

Сверху Снизу