- Благодарности
- 10,519
- Автомобиль
- Tig II TDI HL OffRoad
Прекрасный размер.За одним исключением - у q3 есть размер: диски 6,5J x 17 5/112 ET33 D57.1 для шин 215/60 R17. Конструкторы этого авто (они же конструкторы тиги) дилетанты? Логика у них железная, именно то о чем я говорил.
А у меня стоят диски от Ауди 7Jx16 и что из этого?
На них что, резину нельзя 215-ю одеть? Представьте оделась, и прекрасно катается!
Да, для 215 рекомендована ширина диска 6,5J. А для 235 - 7J. Но ширину резины можно немного изменить, и она на том же диске не окажется "глубже в арке на 10 мм", как Вы писали.
И не нужно убеждать всех, что если захотелось немного изменить ширину резины, то обязательно нужно менять диск, это в корне не так. Ведь, например, резина 235 на Тигуане штатно ставится также и на диски шириной 8J
Добавлено через 3 минуты
Мне здесь не в чем разбираться, я в этом вопросе 15 лет назад разобрался. А вы можете просто почитать, например тему Дисочки, там эта математика несколько раз обсасывалась.разобрались бы вначале до конца.
А самое худшее на мой взгляд, что Вы уверенно вводите людей в заблуждение своими неправильными советами о необходимости изменения вылета при использовании РЕЗИНЫ другой ширины.
Последнее редактирование: