--== TechnoMage ==--
Участник
Вообщем - подытоживая вышесказанное вырисовывается следующая картина: Шины - Michelin X-ICE (North) - то есть шипы-нешипы - по усмотрению. А диски - по бюджету. Хмм - можно и голосование устроить ...
В общем я из нешипов пока остановился на Бриджах WS60 или X-ice. Вот описание:Вообщем - подытоживая вышесказанное вырисовывается следующая картина: Шины - Michelin X-ICE (North) - то есть шипы-нешипы - по усмотрению. А диски - по бюджету. Хмм - можно и голосование устроить ...
У них не заявлено типоразмера на Тигуан все равно.2 Алекс7 посморите Гудиеар ультрагрип7 очень неплохие и по шумам в отличии от традиционных Бриджей. возможно и что-то по новее уже у поставщиков шин для луноходов появилось из нешипов выбирал в свое время между x-ice и грипом - ви тоге по тестам грип был повыше и цена разумнее - вобщем отходили надежно и по шумам, что для нелюксовых машин очень приемлемо и тише летних Бриджстоунов
Я лично ищу 215/65 R16, Кватровод за 215/70 R16.2 Алекс7 обидно - а какие вобще надо? у меня то агрегата нет самого пока
а данлопы смотрели? они конечно похуже гудей по тестам во всяком случае - зато по цене более чем приемлемы должны быть.
Ну тогда тебе точно X-Ice подойдет! А 215/70 у Мишлена, по моему, размерности нет. Хотя я не уверен.Я лично ищу 215/65 R16, .
В такой размерности Latitude X-Ice, только от разбега цен фигею... За 4600 можно 215/65, а 215/70 нашел в районе 6000 только. То ли не завезли еще много зимних шин...Ну тогда тебе точно X-Ice подойдет! А 215/70 у Мишлена, по моему, размерности нет. Хотя я не уверен.
Наверное перекину. Если диски без сколов, то нормально живут, правда чистить их надо/мыть регулярно... Просто в бюджет как-то не влезает еще и диски покупать...2 Алекс7 дык и я том же Дандоп очень неплохо и не так раскручен как пресловутый Нокиан, к примеру.
215/65 R16 - вы с дисками брать будете или перекидывать на Сан диего?
X-ice довольно старая моделька , кстати у мишлинов, с тех пор технологии немного, но продвинулись и по материалам и по геометрии рисунка..
У Гудиера есть в другой шине такой типоразмер. Тоже на базе Ультрагрип7 сделанной, но там как раз высокопрофильные и широкие шины идут. Более внедорожная версия.2 Алекс7 может быть старые партии подешевле, а новые (имеется в виду год выпуска) дороже просто.
ps кстати не понимаю почему у гудиеров нет требуемого типоразмера а у данлопов есть, ибо вторые давно уже принадлежат первым- видимо делят рынок таким образом.
Ну вы даете!!!А во-вторых, вспоминая любимый курс физики из школы, проясните людям, почему отшлифованные металлические бруски прилипают друг к другу по мере трения, если коэффициент трения не меняется (он же типа постоянный для двух материалов)? Кто отменил межмолекулярное взаимодействие? Ведь кроме веса начинает действовать и эта сила, как бы увеличивая силу прижима.
Яркий пример отсутствия мысли при анализе ситуации.Странно, геометрию вроде как никто не отменял. И широкая шина позволяет сильнее колесо накачать, оставляя площадь контакта достаточной.
Штамповку наверное подберут... По каталогу выходит, что у Тигуана размерность: 6,5JX16H2 ET33 5/112, только центральное отверстие непонятно сколько.Короче все я для себя решил )))беру резину размерностью 215/65R16
в диапазоне 4000-5000 ублей а производитель пофиг какой (так как сдесь говорят что впринципе они все одинаковы по своим своиствам) а езжу я не особо агрессивно и в крутые повороты на 150 км в час не захожу )))
ну и конечно хотелось чтоб зимняя резина была на своих дисках
а кстати а штамповка на тигуан есть у дилеров
Да вроде выяснили - 57,1. Т.е. стандартное для ауди до 2008 года и фв.только центральное отверстие непонятно сколько.
Присоска это одно, но отчетливо помню, что упоминается в школьном курсе о том, что при идеальной поверхности кристаллические решетки начинают взаимодействовать и возникают силы притяжения. В том числе в ваккууме Потому усилие для того, чтобы сдвинуть брусок относительного другого меняется.Quattrovod написал(а):Причем принцип присоски к межмолекулярному взаимодействию?
Не зависит, не завсит, это понятно. Только коэффициент вещь тоже не постоянная. Вот из простого учебника по физике:Quattrovod написал(а):Просто запомните школьный закон, который здесь уже 2 раза цитировали - сила трения не зависит от площади пятна. От площади пятна зависит только износ шины.
Надо будет все же отвинтить колесо и посмотреть... Что-то я не уверен в параметрах, которые выдает для Тигуана каталог. Хотя прям написано, Сан-диего, литой, 6,5Jx16 ET33 5/112. Я близких штампованных не нашел неродных пока...Да вроде выяснили - 57,1. Т.е. стандартное для ауди до 2008 года и фв.
даже если диск и больше будет иметь, то всегда есть центрирующие кольца.
Это у новой а4 проблема, т.к. оно выросло в диаметре.