Водяной72, красная масленка это сигнализатор критически низкого давления масла. Начни с осмотра фишки датчика давления масла, что ниже фильтра. Если внутри фишки или снаружи есть масло, то пробило датчик. Копеечная деталь. Если норм, то вариантов может быть несколько, в т.ч печальных. Пугать пока не буду.
В любом случае 123 и более это не норма. Нужно смотреть Т ОЖ. Если она в районе 100, то можно грешить на датчик температуры масла, как в предыдущих постах.
Датчик выкрутил первым делом, как добрался до места, он на самом деле был в масле, менял его не так давно на первый который попался под руку, тут же поехал, купил другой (опять первый попавшийся) попутно заменил масло (без замены фильтра). Поехав обратный путь, умышленно провоцировал ситуацию, при которой обычно возникает красная масленка, если проблемы в двигателе, ну там балансировочные валы и т.п., разгонял машину доводив обороты почти до 5000, температура масла при этом была 135 градусов, затем практически останавливался, ехал на второй передачи, плавно набирая обороты до 3000 но масленки не было, иуже успокоившись, и проехав после около 850 км. остановился минут на 10, стал трогаться, и вот он красный чайник. Оставшиеся 150 км масленки больше не было. При этом стоит сказать, что давление нормальное, при температуре 100 + градусах на холостых 1.8 -2.0. С полгода назад капиталил двигатель, менял очень многое, кольца на поршни, все рассадники включая на новые балансировочные валы и шестерню между ними, ставил всё новое оригинальное. В соседней теме посвященной красной масленки из за давления масла (
https://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=16850&page=48), мне указали что причина как раз в запредельной температуре, ибо из за долгого постоянного перегрева, масло теряет свои свойства. Так же нашел вот такую темку на drive2:
https://www.drive2.ru/l/471719626447782994/
где у чувака ситуация очень схожая на мою. Сейчас нужно понять почему у меня такая высокая температура, как её вывести до нормы? менять масляный генератор? чистить всю систему? смотреть за корректной работой вентиляторов?