Попробую вставить свои две копейки, исходя из ситуации в которой я оказался.
Тигуан, сам по себе, как разработка гансов, машинка не плохая, но вот наша долбаная калужская, буть она не ладна, сборка, позволяет делать вывод о том, что как был наш мужик криволапым, и нечестным, так он им и останется, даже если ему и золотой унитаз поставить.
И к такому выводу с прихожу потому, что в конце октября я купил себе Тига, рестайл, долбаная Калуга.
Через два месяца, при пробеге всего лишь 590 км, без всякого внешнего механического воздействия лопнуло переднее ветровое стекло.
Проведенная трасологическая экспертиза показала, что внешней механики на стекло (камень и др. предметы), не было.
Лопнул верхний слой (из трех). Какие причинны экспертиза не устанавливала.
Короче, ОД устранить данную феню, по гарантии, отказался, послал меня лесом.
Мотиваций от ОД никаких, экспертизу сам проводить отказался.
Тут я, проводя исследование моей проблемы, сделал звоночек к ОД и поросил выяснить по моему ВИН коду авто, какие стекла указаны в комплектации по данному ВИН коду. И что бы Вы думали, исходя из инфы у ОД выяснилось, что на мой авто установлены стекла ВАГа, с соответствующим артиклом.
А когда мы с экспертом, при осмотре авто, проверили стекла, которые стоят реально на моем авто, то выяснилось, что стоят не оригинальные, а аналоговые совместного производства Китай -Калуга.
Вот Вам пацаны и хваленое качество и подорванный авторитет Фольксвагена нашими сборщиками из Калуги.
Оригинал стоит 12 тыр., а аналог 6 тыр. Вдвое нае....ли.
Так что когда будете выбирать авто, то не берите нашу (калужскую) сборку, которую полнейшим дерьмом можно назвать, поскольку наши, прикрываясь брендом, будут экономить на всем, чтобы как можно больше удешевить товар, но с нас взять как за оригинал, по полной программе.
При покупке авто обязательно проверяйте все по вин коду, не поленитесь,если не хотите попасть на лохотрон, как в моем случае.
Сейчас думаю, в суде, поставить вопрос о замене стекол, а если будут упорствовать, то вообще о возврете этой дешевки.
Читая Ваши посты в основном речь ведется о дизайне,комплектациях, а оказывается надо думать и честности производителя.
Тресите менеджеров, задавайте им всякие, даже глупые вопросы, все равно мы для них чайники, поэтому это не возбраняется.
Семь раз отмеряйте, чтобы один раз отрезать.
С уважением.