Задние тормозные колодки. Выбор и замена.

Andrew71

Участник
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 1.4
Ввели заблуждение только в вас, уважаемый) никого кроме вас эти подробности не интересуют) а вот если бы колодки были идеальные во всем и не пылили бы, я бы конечно поделился артикулом и порекомендовал бы их. А так обычные колодки, работают, пылят, не скрипят)
Да не, всё нормально! Сначала писать про одни колодки, а они, по факту, оказались другими. Говорить, что феродо говно и тут же давать ссылку на драйв, где все ставят феродо и никто не жалуется на них. Сначала утверждать, что проблема в износе из-за косячности колодок, а потом, переобуваясь на ходу, начать говорить, что "Не исключаю конечно, что при замене колодок мастер что-то там почистил или исправил какой-то косяк заводской сборки".

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Garden

Доступ3акрыт

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,762
Автомобиль
Tiguan 1,4 150, 2021 stage 1 180/300
Да не, всё нормально! Сначала писать про одни колодки, а они, по факту, оказались другими. Говорить, что феродо говно и тут же давать ссылку на драйв, где все ставят феродо и никто не жалуется на них. Сначала утверждать, что проблема в износе из-за косячности колодок, а потом, переобуваясь на ходу, начать говорить, что "Не исключаю конечно, что при замене колодок мастер что-то там почистил или исправил какой-то косяк заводской сборки".
Феродо́ (англ. Ferodo) — название фрикционного термостойкого композитного материала на основе (изначально) асбестовых волокон и фенолформальдегидной смолы, а не производитель Ferodo. Конкретно по задним колодкам-гавном я назвал оригинальные АТЕ GA 9005 200095400563_97855.jpg

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
Я вот на прошлом своём авто Рено Каптур родными передними колодками и дисками TRW был крайне недоволен,диски жрало,гудели при торможении и изнашивались быстро,и меня удивляло,что особо никто не жаловался на гул (да,у многих диски сжирало,но на гул никто не жаловался),и на Драйве тоже не найдёшь негативные отзывы и многие опять ставили оригинал,может действительно качество плавающее,потом я поменял родные диски и колодки и поставил другой фирмы - Маршал,и совсем другая песня,стало как-то мягче,тише,комфортнее тормозить. Так что не стоит думать так однобоко. Передние я на Тигуане тоже буду ставить не оригинал,мне они тоже не нравятся,также шумно работают,не знаю,может не у всех так,как и на Каптуре было.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
как сказал мастер, метки сделаны для рукожопов, которые сами меняют)))
Метки сделаны для любого, кто меняет. Этот «мастер» как-то иначе определяет место установки? Внутреннюю с внешней не перепутаешь, а вот на какое колесо ставить - легко.

Feel

Гуру
Благодарности
951
Автомобиль
Tiguan II Offroad 2.0TDI DBGC

Feel

Гуру
Благодарности
951
Автомобиль
Стоковые задние прошли около 59, передние около 60. Сейчас Brembo Xtra вкруг, уже 61+ на них. Задним внутренним кирдык - буду менять в ближайшее время, на передних еще мм 3.5-4.

Доступ3акрыт

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,762
Автомобиль
Стоковые задние прошли около 59, передние около 60. Сейчас Brembo Xtra вкруг, уже 61+ на них. Задним внутренним кирдык - буду менять в ближайшее время, на передних еще мм 3.5-4.
У меня на 35ткм передних хватило) у вас больше трассовый пробег? 87849F2C-B07F-4B6D-8F5A-D85995B2F8D8.jpeg

Feel

Гуру
Благодарности
951
Автомобиль
У меня на 35ткм передних хватило) у вас больше трассовый пробег? Посмотреть вложение 142288
Да, наверное. На Т1 передние стоковые у меня 90 прошли) Но задняя правая внутренняя в ноль стерлась за 45. Кстати, я сейчас с подобным (как на фото) остатком внутренних задних ещё в поездку на 3000 км отправился и ничего. С нынешними ценами на расходники жалко выкидывать то, что ещё использовать можно.

Доступ3акрыт

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,762
Автомобиль
Да, наверное. На Т1 передние стоковые у меня 90 прошли) Но задняя правая внутренняя в ноль стерлась за 45. Кстати, я сейчас с подобным (как на фото) остатком внутренних задних ещё в поездку на 3000 км отправился и ничего. С нынешними ценами на расходники жалко выкидывать то, что ещё использовать можно.
На моих еще тоже можно было поездить, ошибка пока не загорелась, но они мне вышли 3800+1950₽ замена. Задние в июле брал за 5000, когда дефицит был)

neugierig

Постоялец
Благодарности
453
Автомобиль
Tiguan 2021, 1.4 150bhp, DQ250, FWD, Respect Plus+Travel, Indium Grey
Я не понял, что в одной тормозной машинке разные колодки снаружи и внутри? И сзади важна ещё и сторона установки? Я понимаю если бы датчик износа стоял, может просто противошумная накладка с метками универсальная и всё?

Feel

Гуру
Благодарности
951
Автомобиль
Я не понял, что в одной тормозной машинке разные колодки снаружи и внутри? И сзади важна ещё и сторона установки?
Да, внутренние колодки с прижимной пружиной, наружные без. Сторона установки не важна, только внутри/наружи. Это у передних внутренние разные из-за датчика, наружные передние - одинаковые.

Feel

Гуру
Благодарности
951
Автомобиль
На моих еще тоже можно было поездить, ошибка пока не загорелась, но они мне вышли 3800+1950₽ замена. Задние в июле брал за 5000, когда дефицит был)
Мне передние так же обошлись, только махну сам)

neugierig

Постоялец
Благодарности
453
Автомобиль
Tiguan 2021, 1.4 150bhp, DQ250, FWD, Respect Plus+Travel, Indium Grey
Сторона установки не важна, только внутри/наружи. Это у передних внутренние разные из-за датчика, наружные передние - одинаковые.
Вот я и удивился, тема о задних, а тут начали о стороне установки писать.

Игорь_750

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 2
Всех приветсвую. Подскажите кто знает номер задних тормозных дисков trw. (Czpa) Не нашел тему про диски.

Feel

Гуру
Благодарности
951
Автомобиль

Игорь_750

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 2
Задние у всех Т2 одинаковые, DF6504.
Спасибо. У моих пробег 50к. На родных колодках. Последние пол года потемнели. Как будто перегреты после трассы, но больше похоже на намазывание колодок. По трассе при первом легком тормажении свист, второе тормажение нормально. Но езда на полную. По городу проблем нет. И до этого 2.5 года не темнели. Сервис мэн летом, на ТО, сказал, что бортик появляется. И не плохо бы сменить типа рсаходник. Вот если честно не знаю менять диски или ограничится колодками, и потемнение уйдет.
P.s. На самом деле мне кажется проблемы начались после того как на диски ironOFF обильно попал. Колодки догда как будто прилипли при троганье. Но и годами ранее, при езде по трассе на больших скоростях при тормажении появлялся звук вертолета. Как у многих. С той разницей, только что диски нормально выглядили и колодки не намазывало.

Feel

Гуру
Благодарности
951
Автомобиль
Спасибо. У моих пробег 50к. На родных колодках. Последние пол года потемнели. Как будто перегреты после трассы, но больше похоже на намазывание колодок. По трассе при первом легком тормажении свист, второе тормажение нормально. Но езда на полную. По городу проблем нет. И до этого 2.5 года не темнели. Сервис мэн летом, на ТО, сказал, что бортик появляется. И не плохо бы сменить типа рсаходник. Вот если честно не знаю менять диски или ограничится колодками, и потемнение уйдет.
Я бы сменил колодки потом и все. Они почистят и диски. Как минимум две смены колодок до замены дисков.

Feel

Гуру
Благодарности
951
Автомобиль
P.s. На самом деле мне кажется проблемы начались после того как на диски ironOFF обильно попал. Колодки догда как будто прилипли при троганье. Но и годами ранее, при езде по трассе на больших скоростях при тормажении появлялся звук вертолета. Как у многих. С той разницей, только что диски нормально выглядили и колодки не намазывало.
Если гул сильно раздражает, то можно не дожидаясь, колодки сменить. У меня тоже гул небольшой был, но я стоковые докатал. Правда, диски у меня не сильно "намазанные" были.

Доступ3акрыт

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,762
Автомобиль
Посмотрите, возможно у вас тоже стоят колодки ате 9005, через диск видно номер. Если они, меняйте и диски очистятся новыми хорошими колодками

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
Считаю менять на 50 тыс км-это перебор. Диски сейчас конечно расходник,но не до такой же степени. У меня 66-5 тыс пробег на данный момент,задние диски без износа, на 60 тыс поменял задние колодки,,на передних дисках есть выработка,но колодки ещё норм,примерно 4-5 мм есть.
Попробуйте для начала колодками обойтись и поездить,надеюсь всё нормализуется,но перед заменой попробуйте диски ацетончиком отмыть или каким-то средством,может налёт уйдёт.

Сверху Снизу