Задние тормозные колодки. Выбор и замена.

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
244
Автомобиль
Тигуан 2021 1.4 125л/с респект
Вот и я отметил же,какая разница,и тот и тот агрегат даёт эмоции,а при желании можно чипануть. Я же 2,0 не хотел брать,а целенаправленно купил 1,4 и нискоко не разочаровался в его динамике и экономичности. А понты это наверное не про Тигуан.
Мне на механике и 125 хватает, но было бы лет до 45 наверное хотелось бы помощнее, чисто личное мнение.а по поводу колодок завод поменял на 35000 тоже стерлась одна справа , поставил какие то корейские не помню, но недорогие, на них проехал около 30000 износ равномерный. Но родные тормозили более эффективно.

sj410

Заинтересовавшийся
Благодарности
37
Автомобиль
VW Tiguan-2

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
244
Автомобиль
а если перекинуть колодки местами хватило бы на полтинник...
Вы имеете ввиду внутреннюю с наружной, не помню они одинаковые? По моему какой то нюанс был.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
Вы имеете ввиду внутреннюю с наружной, не помню они одинаковые? По моему какой то нюанс был.
Да,мне тоже кажется,что они разные. Может имеется ввиду перекинуть правые на левую сторону и наоборот?

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
244
Автомобиль
Да,мне тоже кажется,что они разные. Может имеется ввиду перекинуть правые на левую сторону и наоборот?
Х. З . я еще старые не выкинул может и попробую когда эти кончатся

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Да, читал многие так делали) но это ж постоянно следить нужно, колеса снимать, чтобы увидеть) я то всегда по внешним смотрел, вижу еще почти новые ) даже в мыслях не было, что такое возможно. А когда колеса перекидывал, посмотрел и ахренел. Внутренняя правая стерта в ноль почти, остальные около 8мм
Я вот тоже по внешним смотрел,все ок,там ещё 4 мм было,но не понятно,почему был гул при торможении на большой скорости,и когда я снял колёса,взял фонарик,одел очки и внимательно посмотрел на внутреннюю колодку,и охерел, там почти в ноль было. Ну а так обычно у меня всегда было,что внутренняя изнашивалась сильнее,чем наружная,но не до такой же степени,чтоб одна из четырёх в хлам,а остальные ещё можно катать.

Dmitry 2

Участник
Благодарности
149
Автомобиль
тигуан 2018
не до такой же степени,чтоб одна из четырёх в хлам,а остальные ещё можно катать.
все так . три комплекта поменял ,картина износа одна и та же : внутренняя задняя правая остаток 3 мм ,передние больше половины, задние, не считая правую внутреннюю -на 2/3

Доступ3акрыт

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,762
Автомобиль
Tiguan 1,4 150, 2021 stage 1 180/300
Я вот тоже по внешним смотрел,все ок,там ещё 4 мм было,но не понятно,почему был гул при торможении на большой скорости,и когда я снял колёса,взял фонарик,одел очки и внимательно посмотрел на внутреннюю колодку,и охерел, там почти в ноль было. Ну а так обычно у меня всегда было,что внутренняя изнашивалась сильнее,чем наружная,но не до такой же степени,чтоб одна из четырёх в хлам,а остальные ещё можно катать.
Ну не знаю, выше фото скидывал, пока износ равномерный. Не исключаю конечно, что при замене колодок мастер что-то там почистил или исправил какой-то косяк заводской сборки, но сейчас проехал почти столько же и колодки стираются равномерно. Но все же мне кажется просто внутренняя колодка прилипала к диску, или засралось настолько от этого говноферодо, что просто колодка постоянно терлась об диск. Да и пофиг уже, вопрос решен!)

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Ну не знаю, выше фото скидывал, пока износ равномерный. Не исключаю конечно, что при замене колодок мастер что-то там почистил или исправил какой-то косяк заводской сборки, но сейчас проехал почти столько же и колодки стираются равномерно. Но все же мне кажется просто внутренняя колодка прилипала к диску, или засралось настолько от этого говноферодо, что просто колодка постоянно терлась об диск. Да и пофиг уже, вопрос решен!)
Я проеду хотя бы тысяч 15 и посмотрю,как будет после смены родных на Брембо,хотя и при смене шин обязательно буду посмотреть.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
а если перекинуть колодки местами хватило бы на полтинник...
Колодки разные и обычно направленные. Так что это даже теоретически неосуществимо. Да и на кой подобной дрочью заниматься - вообще непонятно.

Неравномерность износа у многих встречается, но очевидной причины нет. Я менял где-то на 55, кажется, тысячах еще живые колодки из-за замены сгнивших дисков, и критической неравномерности не было.

Andrew71

Участник
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 1.4
Не исключаю конечно, что при замене колодок мастер что-то там почистил или исправил какой-то косяк заводской сборки
Ну, супер конечно!!! Забрать машину из сервиса и не поинтересоваться, а что же там было?

Артикул мы дождемся на эти чудо-колодки Поменял на миэль вроде? Форум технический, всё-таки, а тут, вроде миэль, вроде не миэль...

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020

Andrew71

Участник
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 1.4
Колодки гавно и точка.
Из всего твоего выступления я понял, что причина износа колодки осталась неизвестной. А говно феродо (как ты выражаешься), по твоей же ссылке на драйв именно по рекомендации TPI люди все люди меняют колодки именно на феродо, и никто не жалуется.

Доступ3акрыт

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,762
Автомобиль
Из всего твоего выступления я понял, что причина износа колодки осталась неизвестной. А говно феродо (как ты выражаешься), по твоей же ссылке на драйв именно по рекомендации TPI люди все люди меняют колодки именно на феродо, и никто не жалуется.
В тот момент это были единственные колодки в наличии в соседнем магазине. У тебя не было этой проблемы?

Последнее редактирование модератором:

Доступ3акрыт

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,762
Автомобиль
Это кто тебе сказал такую чушь? В том же автосервисе где Доступ колодки менял?))
Умрёшь со смеху тут с вами))
Сами то пробовали поставить внешнюю вовнутрь? Да и про направленность колодок не новость.
69B25DAC-2384-48C4-9E1F-046B8BB2EAEC.jpeg 5065445A-F38C-4524-BC8D-32DE2AC82DC4.jpeg

как сказал мастер, метки сделаны для рукожопов, которые сами меняют)))

Последнее редактирование модератором:

Jeeper

Administrator
Команда форума
Благодарности
366

Доступ3акрыт

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,762
Автомобиль

Доступ3акрыт

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,762
Автомобиль
Так это не миэль! Meyle тут упоминались и знать о них ты должен был. Зачем ввводить в заблуждение форумчан?
Ввели заблуждение только в вас, уважаемый) никого кроме вас эти подробности не интересуют) а вот если бы колодки были идеальные во всем и не пылили бы, я бы конечно поделился артикулом и порекомендовал бы их. А так обычные колодки, работают, пылят, не скрипят)

Сверху Снизу