LUKOIL ATF SYNTH ASIA я себе залил прошлой осенью (и не только я, люди в этой теме уже отмечались). Ситуация была как и у вас, вторая замена. На 60к до этого заливал Toyota T-IV 08886-1705.
Про мои субъективные ощущения:
Когда была осуществлена первая замена оригинального на Toyota T-IV 08886-1705 (в два этапа по 4л), я сразу ощутил небывалую то того момента легкость переключений и так было все 60к пробега до его замены без какой-либо деградации. Тойота на вид было значительно более прозрачное чем оригинал, отличалось от него по оттенку. Оригинал имел вишневый оттенок, тойота скорее малиновый. Мне показалось даже что тойота жиже. Связано это с маслом или нет, но один раз я не смог задом тронуться в очень крутой подъем, на разблокированном гидротрансформаторе машина просто отказалась залезать в горку, очень сильно газовать я побоялся. Пришлось мне на узком спуске съезжать до конца вниз и там разворачиваться. Зимой в мороз ( -10 у нас холоднее не бывает) тойота не замерзала. Трудностей езды на холодном масле не наблюдалось.
Теперь про Лукойл. Масло на вид значительно темнее тойоты, мне показалось что даже темнее оригинала. Оттенок вишневый. Мне показалось что оно гуще. Закачивать садовым опрыскивателем его оказалось тяжелее чем тойоту. Езжу на нем уже три месяца. Сразу пропала вышеописанная "небывалая легкость переключений". Не скажу что коробка стала пинаться, просто исчезла "та самая легкость". Передачи стали переключаться ровно также, как до заливки тойоты, как было с оригинальным маслом. Сейчас стоят такие же морозы. Масло не замерзает. Дискомфорта нет. Лукойл брал на Озоне по цене примерно 2800 за 4 литра канистру. Брал две канистры, менял в два этапа с интервалом 500 км.
Что хочу добавить:
Почему я лил в прошлый раз тойоту. Начитался что оригинальное масло - минералка и что тойота - минералка. А тут на лукойле написано SYNTH типа синтетика. Но теперь больше меня это не смущает. Ибо теперь я считаю что и то и другое и третье, всё гидрокряк, а упоминание про минералку или синтетику - маркетинг. Главное теперь я считаю, чтобы масло это не ООО"ТриАшота" в подвале по оригинальным канистрам разливало, что в наше время при "параллельном импорте" весьма вероятно.