titanik
Гуру
- Благодарности
- 6,721
- Автомобиль
- VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Ошибся в обоих пунктах ровно на литр.
Ошибся в обоих пунктах ровно на литр.
Хорошо написано и правильно в целом. Средний ресурс коробки в Тигуане 350 тысяч, если не брать в расчёт дефекты сборки или деталей внутри. К этому пробегу фрикционы в пакетах и бублике изношены. Коробка пинается хоть меняй масло, хоть не меняй. Единственный плюс от частой замены масла это чистейший гидроблок, который крайне ликвиден на вторичке)))) и тихая, плавная работа АКПП.Вот есть такое мнение от одного авторитета по прожарке масел:
Нужно ли менять масло в АКПП?: bmwservice — ЖЖ (livejournal.com)
скорее наоборот, 2,5 и 3,5 л. Так в видео на Ютубе по замене масла показывают. Сам еще не менял, поэтому вопрос крайне актуален.4,5 и 5,5л?
Никто тут не ошибся. Все верно. Так и есть.1. 3,5 литра.
2. 4,5 литра.
да перестаньте вы! серьезно?))))скорее наоборот, 2,5 и 3,5 л. Так в видео на Ютубе по замене масла показывают. Сам еще не менял, поэтому вопрос крайне актуален.
На видео при простой замене масла без снятия поддона сливается 2,5 литра, а дилер при такой же замене требует с меня оплату 4 литров. Где правда?
ваш вариант ответа мне нравится больше всего, потому что так меняется больший объем при меньших трудозатратах. поделитесь технологией замены. может вы заливаете под завязку, а потом литр сливаете при выставлении уровня?4,5 литра я заливаю в акпп при обычной замене без снятия поддона
Мне бы больше понравился такой вариант ответа:ваш вариант ответа мне нравится больше всего, потому что так меняется больший объем при меньших трудозатратах
замена масла в акпп это же букварь вагодрочера)))ваш вариант ответа мне нравится больше всего, потому что так меняется больший объем при меньших трудозатратах. поделитесь технологией замены. может вы заливаете под завязку, а потом литр сливаете при выставлении уровня?
Там не пробка, а датчик))) Варварский метод, особенно при наличии хорошего шприца )) Ну и конечно же весь объём масла не сольётся никогда.@oleg73,А где эта пробка сверху находится?
Это был подкол!@oleg73,А где эта пробка сверху находится?
Да, я помню, поэтому в свое тема с этой пробкой заглохла.@oleg73, Там пробка то действительно есть. Ключ типа Т50 и резьба на пробке конусная. Но, в какой канал она ведёт не понятно.
Показатель в данном случае обсуждение в секте Оил клуба))) Там хвалят.Добрый день, друзья. Кто нибудь использовал при замене масла Lukoil Synth Asia ATF? По цене получается ниже, чем Мобил 3309, а по характеристикам, не хуже. Может и обсуждалось уже, сорри, лень искать, точнее поверхностный поиск выдал только два сообщения, где данное масло упоминалось.