Замена масла в DSG DQ500

Мажор

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan2 - 2.0TDI
Я бы на вашем месте напрягся если бы мне мастер такие телеги начал задвигать...
Если по каждому такому "личному опыту мастера" я бы напрягался, то никаких нервов не хватило бы))) Сделал все вроде норм.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Если по каждому такому "личному опыту мастера" я бы напрягался, то никаких нервов не хватило бы))) Сделал все вроде норм.
Извините, но это крайне странная логика!
А как же тогда быть с правильным контролем технического состояния авто, собственной безопасностью и безопасностью Ваших пассажиров?
Если все пускать на самотек, то, от авто, и колес не останется)

Мажор

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan2 - 2.0TDI
Извините, но это крайне странная логика!
А как же тогда быть с правильным контролем технического состояния авто, собственной безопасностью и безопасностью Ваших пассажиров?
Если все пускать на самотек, то, от авто, и колес не останется)
В данном случае вы сейчас пытаетесь додумать того чего нет, тем самым "натянуть сову на глобус". Не нужно это делать;) все под контролем

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Мажор,
Просто то, что есть:
Раз:
Если по каждому такому "личному опыту мастера" я бы напрягался, то никаких нервов не хватило бы)))
И два:
Сделал все вроде норм.
Однозначная не уверенность в результате.
Хотя, если Вы считаете, что все под контролем, то....Ваше исключительное право.

Мажор

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan2 - 2.0TDI
Мажор,
Просто то, что есть:
Раз:

И два:

Однозначная не уверенность в результате.
Хотя, если Вы считаете, что все под контролем, то....Ваше исключительное право.
Я не эксперт что бы оценивать работу мастера, поэтому использование слова ВРОДЕ считаю более уместно в моем случае. Могу лишь судить по отработанным движениям, без лишней суеты, более менее адекватность мастера в моем случае. При всех работах присутствовал лично. Познания в японопроме кое-какое есть, а вот в ВАГах практически нет. При сравнении конечно ржу, когда понимаю, что деталь или агрегат сделали вроде хороший и надежный и о многом подумали, а вот о том как обслуживать не подумали совсем. Это я про сливные и заливные отверстия ). про те же втулки стабилизатора и т.д. и т.п.)

Pvslocal

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 R-line

0GC325183A в итоге подойдёт на dq500, которая стоит на Tiguan r-line 2014 года?​

Pvslocal

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Кто подскажет что из этого оригинал?
Screenshot_20241025_135051_com.avito.android_edit_718368043342468.jpg Screenshot_20241025_135019_com.avito.android_edit_718373938108092.jpg

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Pvslocal, и не то и не другое))) Везде Made in China...)))
Ну а если серьезно, то полиэтиленовая упаковка ВАГа всегда запаяна, а не заклеяна этикеткой.

Pvslocal

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Спасибо. Под таким номером в dq500 и dq381 идёт именно такой фильтр. По вину у меня именно такой. И они сделаны именно в Китае. Не знаю почему так. Начали менять масло в коробке, машина с Европы, так там с завода именно такой фильтр и на нем написано Made in China, как-то так (это инфа не моя, на авто доке человек написал) не вижу основай не верить.

Pvslocal

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Pvslocal, и не то и не другое))) Везде Made in China...)))
Ну а если серьезно, то полиэтиленовая упаковка ВАГа всегда запаяна, а не заклеяна этикеткой.
Получается раз запаяна, занчит первый вариант более похож на оригу. И в комплекте не должно быть кольца по идее, а во втором варианте где пакет заклеен этикеткой оно есть.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Pvslocal, мое мнение, - да. с Ваговским фильтром я не видел комплектных коллец, всегда был только запаянный пакетик с фильтром. Кольца заказывались отдельно, но только не ВАГ!!!

Pvslocal

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
По вину моему бьётся именно тот номер что на фото 0GC325183A. Я второй раз масло решил поменять, но к сожалению не помню какой фильтр был с завода у меня, по маркировке.

И кольцо я беру сейчас и в первый раз elring.

У кого уже не спросил, все склоняются что нужно брать фильтр который без кольца и без знака дефиз в номере))

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Pvslocal, вот, почитайте статейку. Как раз по Вашему вопросу)
Фильтр DQ500

У кого уже не спросил, все склоняются что нужно фильтр который без кольца и без знака дефиз в номере))
А относительно этого я Вам сразу уже сказал, что только запаяный пакет, а это и есть фото №1!

Pvslocal

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Статейку читал. Разница в фильтрах оригиналах именно в центральном отверстии, там чет порядка 1 мм, это между 0bh325183b и 0GC325183A. Но по вину бьётся то тот номер, иначе как это понять? И на драйве народ ставит на dq500 именно 0GC325183A который китайский и не первый раз и все отлично.

Как вариант хвалят ещё MANN-FILTER H 6005 Z, но его мало в продаже, есть аналог но там площадь фильруюшего элемента меньше и идёт он под номером H 6031 Z. Ну и цена маннов выше оригинал, поэтому не вижу смысла переплаты.

Последнее редактирование:

Otis

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
-
На этой неделе забрал из Экзиста, с одной стороны был запаян, с другой нет. Прокладка с комплекте шла.

Вложения

• IMG_20241025_133742.jpg
    IMG_20241025_133742.jpg
    58.5 KB · Просмотры: 14

Pvslocal

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Если бы не этикетка проверки подлинности, я бы подумал что это паль. Но с другой стороны и этикетку проверки могли наклеить на стороне. Хз в общем.
Так же сказали мне что свежие партии фильтров идёт уже с кольцами, но за запаянный пакет все согласны кто тащат зч из Европы.

А по чем взяли? Интересно..

Otis

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
-
Если бы не этикетка проверки подлинности, я бы подумал что это паль. Но с другой стороны и этикетку проверки могли наклеить на стороне. Хз в общем.

А по чем взяли? Интересно..
1458 с уровнем цен VIP
При этом 0GC 325 183 A за 3699 самый дешевый

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Otis, и даже этикетка для проверки оригинальности сейчас не поможет....от слова совсем и никак....
Особенно от Экзиста....
Не уверен, но это точно не ..........

Otis

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
-
Otis, и даже этикетка для проверки оригинальности сейчас не поможет....
Не уверено, но это точно не ..........
Я и не спорю, я просто показал, что можно купить через Экзист.
А доверять сейчас мало можно кому и чему.
Поэтому имеем, то что имеем и будем ставить, что продают. Увы.

Сверху Снизу