Замена масла в ДСГ DSG DQ250 полный привод

Macka

Заинтересовавшийся
Благодарности
26
Автомобиль
Тигуан 2017
На сайте yulsun 5 литров стоит 7500. Сейчас пробег 58000. Думаю, что за эти деньги можно брать. Менять буду месяца через два.

ymto

Участник
Благодарности
105
Автомобиль
WV Tiguan 1.4 off road.CZDA 07.2019
На сайте yulsun 5 литров стоит 7500. Сейчас пробег 58000. Думаю, что за эти деньги можно брать. Менять буду месяца через два.
Приветствую. Какое именно масло по такой цене нашли? Можно номер.

Macka

Заинтересовавшийся
Благодарности
26
Автомобиль
Тигуан 2017
TITAN FFL-2 Премиальное трансмиссионное масло класса DCTF. Специально разработано для трансмиссии с двойным сцеплением VW с мокрой муфтой.
артикул 601425370. Канистра 5 литров. Менять буду после майских праздников.
сейчас уже цены изменились. Но смотрел недели полторы назад. Может что и изменилось

ymto

Участник
Благодарности
105
Автомобиль
TITAN FFL-2 Премиальное трансмиссионное масло класса DCTF. Специально разработано для трансмиссии с двойным сцеплением VW с мокрой муфтой.
артикул 601425370. Канистра 5 литров. Менять буду после майских праздников.
сейчас уже цены изменились. Но смотрел недели полторы назад. Может что и изменилось
В автодоке его нет к сожалению

Dizzzzz

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
были VW Tiguan 1,4(150hp)DSG / VW Golf 7 1.4(122hp)MT6 Trendline, сейчас VW Tiguan2 1,4(150hp)DSG4WD
Небольшие толчки при переходе с 1 на 2 допустимы. Скорей всего дилер так и скажет. Но чтобы самого себя успокоить, лучше всё же к дилеру скататься и рассказать о существующей проблеме коробки передач.
Доброго дня, уважаемые форумчане!
Давненько я здесь не был, не участвовал в обсуждениях, настолько давненько что успел сменить тиг1 на тиг2.
Теперь про личный опыт замены масла в ДСГ: что тиг1 что тиг2 у меня с DQ250, на первом откатал 140 т км и соответственно было 2 замены масла( менял у дилера но масло своё, FEBI), так вот, после первой же замены начались толчки при переключении с 1 на 2-ю и при трогании(как будто сцепление бросают на механике) дилер ничего криминального не увидел, только произвёл калибровку сцеплений и всё, но толчки так и н е прекратились. Так я отъездил несколько лет и воспринимал это как особенность кпп. Купив тиг2 (купил б/у в октябре 2021 года с пробегом 84 т км) узнал что предидущий хозяин ТО 60000 сделал, но масло в коробке не менял. Дотянув до 90000 я наслаждался безрывковыми переключениями и плавным троганием с места. После замены масла (опять менял у дилера но масло своё, опять FEBI), история повторяется... появились точно такие же толчки при переключении с 1 на 2-ю и при трогании... дилер опять ничего не выявил. Я Связываю это со свойствами масла FEBI. У кого какие соображения по этому поводу?

DS9

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
VW Tiguan II CZDA 1,4
Я Связываю это со свойствами масла FEBI. У кого какие соображения по этому поводу?

Именно на Febi были точно такие же нарекания. https://forum.tiguans.ru/threads/zamena-masla-v-dsg-dsg-dq250-polnyj-privod.42772/post-2230181
и еще где-то (на другом форуме я встречал), так кажется вылечили тем что Febi сменили на Motul

Последнее редактирование:

ВАНИКО

Завсегдатай
Благодарности
1,098
Автомобиль
Тигуан II "connect" 1,4 -150 лс ,DSG-6, моно .
...Парни , кому нужен именно фукс титан ффл-2 , есть на озоне ..но только в литрушках и ценник взрослый 2599 р.литр ... Код товара: 461216886 ... автодок и экзист пусто..

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
ВАНИКО,
Ну не понимаю я этого ценообразования!
Если в России есть завод Fuchs, то почему цены то так нагло забирают!

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Присадки и база видимо импортные. Короче, сырье не наше. Это типа как Шелл в Торжке. Где только мешают.
Гребаная война, гребаные санкции. А мы страдаем, простые крестьяне. ))

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Foland11, про присадки даже не спорю, это верно, хотя есть сомнение.
Обосную!
Ну во-первых, курс валют давно вернулся на свой уровень!
А во-вторых, ФТС так же уже давно временно обнулил ставки пошлин по импорту составляющих и компонентов автоиндустрии.
От этого у меня ещё больше сомнений в безрассудности нахальной жадности хапуг от коммерции.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Ну во-первых, курс валют давно вернулся на свой уровень!
Коммерческий заговор! )) Как решил совет директоров групп компаний (а там три истинных арийца, то бишь немцы), такая и будет политика продаж в России. Мы не хозява этого завода в Калуге. ИМХО
Меня лично самого все это неистово выбешивает... Пол страны на ДСГ разных модификаций ездят, а своего дешевого (в пределах разумного), чисто Российского аналога масел для ДСГ нет ни хрена. Кто мешает делать из своего и свое?!!!
Ладно, это лирика. Забыли. ))

Последнее редактирование:

ВАНИКО

Завсегдатай
Благодарности
1,098
Автомобиль
ВАНИКО,
Завод есть, но конкретно титан ффл-2 льют либо в Польше либо в Германии.. Может поэтому...

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
ВАНИКО, Вы логику не поняли до конца.
Даже если и льют FFL-2 за рубежом, то цены, как минимум, должны были уже вернуться к прежним значениям от 700 до 900 руб. за литр.
Я уже пояснил суть всего сказанного выше
Ан нет! Цены бешено стремятся в космос без каких-либо обоснований.
Все не нажрутся никак...
Уж извините за мой "французский", но уже терпеть все это надоело.

ВАНИКО

Завсегдатай
Благодарности
1,098
Автомобиль
Alex_T65, цены никому ничего не должны.. Цены диктуются спросом и наличием товара.. Если высокотехнологичного товара мало и будет в обозримом будущем ещё меньше то цены будут расти независимо от того где он сделан. Это закон рынка..А бывает и наоборот..Вот сейчас металл дешевеет, потому что его затоваривание и девать некуда..

ymto

Участник
Благодарности
105
Автомобиль
Как тут уже обсуждалось, всё масло зарыто в калужских лесах,до лучших времён!)))
Мир,труд,май, коллеги!!!

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
ВАНИКО, Вы наверное просто смеетесь!?
Где это Вы сейчас видели "правильное" ценообразование, формулу которого Вы пытались привести, т.е. спрос раздаёт предложение :Biggrin1:
Сейчас спроса хоть одним местом жуй, а товары то где? Все на складах припрчтаны, так сказать, до "лучших" времён....

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
SauberF1, у кого? У коммерсантов это точно случилось и называется это одним словом, - ненасытность!

Сверху Снизу