Заменил масло. Фоток нет. Делал на сто, так как пол в гараже не ровный, по уровню никак не выставить. А так замена вообще не сложная, заняла полчаса со всеми промывками. Замену делал через 40 с хвостиком тыс. км после первой и по прошествии шести лет после первой (забыл про четыре года). Заливал точно такое же как и в первую замену — G060175 A2.
Запчасти сильно подорожали, поэтому масло покупал на Авито за 4 т.р + 124 руб авито доставка, там же брал вольвоовский оригинальный фильтр за 3,5 т.р. + 350 руб SDEK.
Так существенно дешевле, чем покупать на экзисте, автодоке, емексе и подобных магазинах. Но есть есть шанс напороться на подделку, надо с умом выбирать.
По замене, мотор не заводили и комп не подключали чтобы выдавить фильтр, просто сняли крышку на фильтре, ввернули в белую проставку шуруп и вытащили.
Сальник колечко, что шло с фильтром потом поставили на насосе муфты (были видны подтеки масла, поэтому меняли) когда сетку чистили - они идентичные. Мастер сетку не откручивал, сказал что лучше этого не делать, потом на замену насоса можно попасть, промывал очистителем не снимая. Я ему верю так он муфты часто обслуживает и вообще видно что спец. Сгустков почти не было, я даже удивился, ведь шесть лет масло работало и в первую замену я сетку не промывал, а ещё ужастики про G060175 A2 ходили что гуталинит… Масло вообще очень даже прилично выглядило когда сливали, для шести лет. Вначале и в конце черная жижа, а в промежутке светлое сливалось…
Заменили, пробку закрутили, проехал километр, опять открутили, долили и вся замена.