Всем привет. С шоркающим звуком столкнулись многие, внесу свою лепту. У меня на 45т появился шоркающий звук со стороны ремня. Машина была на гарантии. Официалы поменяли за два года четыре ремня
звук пропадал на короткое время. На мои вопросы, а почему не меняете ролики и помпу, ответ один, регламент. Прошлой осенью гарантия закончилась, но так как звук не пропадал, я настаивал на решении проблемы по гарантии. Два месяца назад они в очередной раз поменяли ремень. Звук действительно пропал, но сразу сняли с себя дальнейшую ответственность, сообщив о том, что потекла помпа, и сослались на новый регламент, по которому надо менять грм на 90к.Короче, поняв что правды от них не добиться, решил все делать сам. Купил комплект с помпой Gates KP15678XS1. Полез ставить, и очень удивился, что мой ремень, который мне поставили два месяца назад выглядит мягко говоря не очень. Короче, поставили они ремень, который прошел не менее 90к. (фото ремня приложил). Еще и метки все были сбиты, так как меняли они без приспособ, это видно по следам на гайках распредвалов, которые не откручивали. Сейчас этот звук появился на второй машине, там пробег 60к. Касательно источника звука, я сделал однозначный вывод, звук издает помпа, точнее ее шторка, которая закрывается в первые минуты работы двигателя, потом шторка открывается и не участвует в работе двигателя.
Так что, если хотите долгой жизни своим машинам, забейте на официалов и их «гарантию». Тем более, что есть случаи, когда у людей рвался ремень из-за заклинившей помпы. Делайте все в проверенных сервисах или сами.
Например в моем случае историей с помпой не ограничилось, на обоих машинах не затянуты фильтры АКПП и масло текло на улицу, после их работы и много мелких косяков.