Fkuashum, спасибо за отчет) я сейчас езжу на Мазде 3 - что, как ты понимаешь, очень рядом с Фокусом
Т.к. на тиге ездил пока что на тест-драйве, у меня пока что мнение что он не для "шашек" на дороге
На мазде я в потоке легко и юрко двигаюсь. На тиге так же? или же эта машина требует некоторой вальяжности?
ооо колега
Я слез с матрешки 2.0 Sport )))
После того как пересел,скажу так-- в мазде были свои плюсы.
Езжу достаточно бойко,но без жести,проблем с перестроениями нет,но конечно тига чуть менее остро реагирует на руль.С другой стороны Тига гораздо устойчивее и на скорости и в колее.Удивительно,на затяжных поворотах разницы почти нет- это для меня загадка
.Сам катаю в картинге и вторая машина совсем не овощь,так что знаю о чем говорю.
По динамике- такое ощущение, что в Тигуане она честнее указана в паспортных данных- ибо даже с автоматом 170 сильный мотор Тиги веселее на этой машине чем 150 сил на мазде(хотя мазда полегче),дело иногда подпорчивает автомат,но на Тиге он гораздо лучше чем туповатый 4х ступ АКПП мазды.Особенно это вылезает при динамичном разгоне с 40-60 км\час.
Вообщем по динамике Тига "чеснее" и быстрее.имхо.
Еще плюс Тиги,что электроника ЕСП,АБС и т.д гораздо меньше вмешивается в управление авто,но если вмешивается то по делу и "в тему"). На мазде меня затрахал есп и абс.
В целом Тига банально комфортнее (работа подвески по неровностям,эргономика салона и т.д), ну про легкий офроуд молчу))
Мазда отдыхает и "привет" парковки где хочу))прощай "чирканье" днищем)))
Что по мне, у мазды лучше:
-Расход бензина- на тигуане в городе расход больше на примерно 30-35%.
-Родной фары(ксенон) у мазды точно гораздо лучше чем у Тигуана(у Тиги правда прикольная тема с подсвечивание боковых зон при повороте руля)
-дизайн консоли и торпедо в целом(ну это чисто на любителя).
-прогрев мотора и салона.Мазда греется быстрее гораздо(актуально для зимы)
- подогрев сидушек(хоть на мазде он только одноступенчатый но гораздо быстрее греет одно место,хотя у меня на мазде ткань салон,а в Тиге кожа- может в этом дело)
- жор масла...на мазде у меня такого не было как факта.На Тиге стабильно доливаю.
- обслуживание.На мазду любое ТО дешевле.
Зы) Забыл сказать, что по вместимости и комфртной езде на передних+задних седеньях Тига очень порадует(да и одному гораздо комфортее),вообще салон очень продуман.
Много приятных фенечек типа датчика давления в шинах(меня пару раз предупреждал заранее о траблах),вариативного климата(2х зонный и медл и быстрый режим "авто",Поворотного биксенон{я в восторге от подсвечивания угловых зон при повороте руля- актульно в темных узких дорогах и местах с "подарками" на дороге}).Обзор,посадка- все это на стороне Тиги.Обогрев зеркал тот же гораздо эффективнее чем у мазды.