yugorchanin
Завсегдатай
- Благодарности
- 207
- Автомобиль
- Тигуан II KL TDI
да :az: :bp:... И подвеска живая???
да :az: :bp:... И подвеска живая???
Сниму свои колёса прямо в салоне при получении и буду продавать диски 17" с резиной.17" диски больше нельзя заказать с завода для комплектации Exclusive. Поэтому подумываю покупать их отдельно.
Я уже заказал, но неофициально, просто манагер обещал свистнуть, как появится моя комплектация. Сроков никаких никто не ставил, так что может как раз к апрелю и получится))я только в этом месяце заказывать планирую свой тигуан.
Не проблема же сейчас, ТК очень не дорого возят диски с резиной, да и я часто в Москве бываю на машине.вы в Казани, за 800км от меня
Добрый день. Накатал на новых стойках уже больше 5000 км. Можно сделать какие то выводы. Для удобства процитирую мое первое впечатление после установки.
"По прошествии нескольких дней хотел бы подытожить первое впечатление. Подвеска стала упругой, но не мягкой. Главное НЕ жесткой. Тошнить на волнах вас не будет). Там где было жестко, шумно и больно, то есть на острых кочках, теперь проезжает тихо и упруго. Мне очень нравится результат. Такой и должна была быть подвеска с самого начала. Я все же считаю что стойки у них косячные 100%.
Там где меняется структура асфальта с крупного на мелкий или с ровного на убитый машина ведет себя очень адекватно, акустический комфорт сохраняется, хотя раньше смена полотна отчетливо была слышна. Стыки проходит мягче и тише. Про то что тормоз должен стать четче - я не понял. Гонять сильно не мог, стоят уже шипы. Считаю трата 30 тр на подвеску оправдана 100%. Если что то еще измениться по поведению, я отпишусь.
VW очень не хорошие ребята, весь могз мне и не только мне сломали поставив такие стойки, спасибо форуму за подсказки."
Вообщем так. Подвеска стала реально еще более упругой. Но по прошествии 3-5 т.км она размякла до приемлемого уровня. Вложения считаю оправданными. Теперь что касается недостатков. При -10 и ниже задние стойки замерзают и пока не покатаешься минут 10-15 брякают на малых кочках. Мне это не нравится. Может на стойках Koni Sport такого нет, отпишитесь. Возможно накатаю еще тысяч 10 км и стойки просядут, размякнут и проблема уйдет. Но верни все назад поставил бы Sport или бильштейн. Там я таких проблем в отзывах не нашел. Первые 3000 км в морозы казалось что стойки сильно зажаты, даже расстроился, но теперь нет, все ок. Давление спустил до 2.1 атмосферы. Надо было раньше так сделать, стало гораздо мягче. При 2.3 атмосферы все равно не так комфортно.
Добавлено через 2 минуты
И еще очень важное - на старых стойках у меня было куча сверчков в салоне. Скрипела панель приборов, скрипели провода от регистратора и так по мелочи. На стойках Кони стало тихо, ничего не скрипит даже в морозы. Вот разве оригинальные стойки не бракованные? Конечно бракованное гавно, раз вызывают такой диссонанс. Позор VW.
Добавлено через 5 минут
Ошибся по поводу названия стоек, не Sport , а Koni Special Active. Их бы взял попробовать.
https://forum.tiguans.ru/showthread.php?p=2007910#post2007910не Sport , а Koni Special Active
По поводу того что отбоя нет так как шток длиньше - чушь. Я уже писал про ход штока до отбоя на стоке 8.5 см..
Никакая не чушь, а реальная действительность. Не я один, увеличил нм 10 мм шток и отбоев не стало. https://www.drive2.ru/l/548685990147915920/По поводу того что отбоя нет так как шток длиньше - чушь. Я уже писал про ход штока до отбоя на стоке 8.5 см..
За 10000 км я на разных дорогах покатался, нормально, отбоев не чувствуется. Когда реально а ХУЯБ попадешь, то там до отбойника пробивает, но отбоя всё равно не чувствуется. Попробуйте, ведь это не стоит денег и времени чуть чуть.Просто громыхать будет на ямках, которые чуть глубже))
Проблема не штоках а в дерьмовых амортах!!! 8.5 см это мало?????Никакая не чушь, а реальная действительность. Не я один, увеличил нм 10 мм шток и отбоев не стало. https://www.drive2.ru/l/548685990147915920/
Это не отбой а отстрел. И без хуябов иногда грохнет так как кувалдой по лонжерону.За 10000 км я на разных дорогах покатался, нормально, отбоев не чувствуется. Когда реально а ХУЯБ попадешь, то там до отбойника пробивает, но отбоя всё равно не чувствуется. Попробуйте, ведь это не стоит денег и времени чуть чуть.
А что в них плохого? Они устраняют раскачку авто неплохо.Проблема не штоках а в дерьмовых амортах!!! 8.5 см это мало?????
Добавлено через 2 минуты
Это не отбой а отстрел. И без хуябов иногда грохнет так как кувалдой по лонжерону.
Так никто и не жалуется что качает [emoji16]А что в них плохого? Они устраняют раскачку авто неплохо.