Тот контроллер на который мы делали может принимать как шину вебасто , так и обычный потенциальный сигнал.
огромный минус этого решения в том, что оно не универсально. если я не могу им вопсользоваться в любом УЦ, то он уже не подходящее.
Он не даст заглохнуть вебасто , т.к не пропустит команду на глушение. Только контроллер еще умеет и температуру смотреть. А все остальное управляете с тигуана.
во тут я не понял, вы имеете какое управление с Тигуана вы имеете ввиду?
Прочитал все. Мозг закипел. Вопрос - зачем использовать некий контроллер, собранный за три дня, стоимость которого равна стоимости уже имеющегося устройства, да еще дополнять сие чудо выносным датчиком температуры, если все можно сделать гораздо проще и на сертифицированном оборудовании?
Я уж не говорю про то, что датчик температуры левый, но остальное то зачем? Стояли конкретные задачи, которые нельзя было организовать другим путем? Тогда какие конкретно задачи решались на момент изготовления?
Про вопросы гарантийного обслуживания скромно промолчу.
полностью согласен. уж лучше тогда таймер. хоть какая-то от него польза. в бордачке не сильно будет мешать.
Какой , таймер ставить? Мне не хочется ставить таймер на машину , штука не симпатичная , так тигуан через свое меню умеет управлять своей вебасто. Кому , что ближе)))) Задача стояла не ставить доп органов управления и задать свою логику управления вебасто.
усложнять всегда проще, а вот упростить дело нелегкое )))
По 5000 , многие ее считают прям другой и новой , не совсем так , это лишь модификация старой...
Судя по недочетам в софте , ее можно брать не раньше глубокой осени, либо брать с расчетом , что ни раз придется перезаливать прошивку , ну это не так страшно и просто.
я готов на эксперименты )))
Так собственно , есть же TEC -FAN control , он управляет и печкой вебасто штатной по шине и запускается с внешнего источника. Запустили его с доп канала пандоры , потом запуск срабатывает. )))) чем не решение?))))
Да я знаю, что есть ТЕК.
Прочитай изначальные пожелания человека.
Он писал о том, что если есть возможность управления по вебастовской шине Вебасто напрямую, то не хочет платить за не важно какое доп.устройство, которое будет находиться между сигнализацией и Вебасто.
Отсюда и вылезала проблема. Потому что Пандора отключает Вебасто при автоматическом запуске по температуре Вебасто, а отрезать в нужный момент провод шины нельзя, т.к. информации не будет.
Когда пожелания были изменены, никаких проблем с реализацией алгоритма я не вижу. Можно крутить как хочешь - реле всегда лишнее воткнуть можно и алгоритм изменить.
Более того, ТЕК дороже таймера.
Если бы ТЕК контроллер действительно мог управлять вебастой по шине, то я бы наверное этот вопрос бы забыл неделю назад. Но к сожалению не умеет, это подтверждили даже в тех поддержке ТЕК, сказали, что работают над этим.
Выбор контроллера от ТЕК был самым первым, но из-за невозможности управлять вебастой появлялось доп решение в виде таймера...
Вообщем это уже перебор.
Я выбрал свой путь, потратил кучу времени на изучение мат.части (не без вашей помощи, за что очень благодарен) и практически его реализовал. Очень доволен полученным результатом. (до реализации это проекта дело ещё не дошло)
Осталось понять несколько вещей. Например чем отличается Thermo Top V устанавливаемый штатно на машины VW от универсального варианта Thermo Top Evo 5, который официално продаётся в России. Но это очень специфический вопрос, и скорее всего я на него получу ответ не на этом форуме.