Эх парковки-парковки!))))
Когда снимали квартиру на Тёплом стане, то во дворе была оборудована площадочка под машиноместа... Ну я как-то приткнул там машину. Попросили освободить. Сначала возник соответствующий вопрос... С хрена ли? Выяснилось, что местные постояннопроживающие жители писали писма, договаривались с управой, на свои деньги расширяли, укладывали бордюрчик, асфальтировали... Ну в общем, как грится, имели полное законное право на сию территорию.... Кто вложился, тот и парковался на сих выделенных местах. Перепарковался я на свободное место общественное, так и прирос к нему... Редко кто занимал его... Но если и занимали, то претензий не имел)))
Когда купили жильё в Пдлск, то во дворе дело с парковкой швах.... Мест всего 5-7 на весь дом... 9 этажей, 4 подъезда.... В годы его постройки небыло такой автомобилизации населения)))Приноровился у подъезда ставить , но есть одно "но".... Легковушка или газель ещё проехать могут, но вот уже мусоросбрщик на КАМАЗе не пройдёт и если машину с утра не убрать, то пара подъездов останутся с двухдневным мусором у подъезда.... Поэтому в определённые дни приходилось вставать пораньше и отгонять авто для проезда мусоросборщика))) А поскольку встаю я поздно, то это было для меня несколько дискомфортно.) Но были и положительные моменты)))) Это бабушки проживающие в подъезде... Они любительницы посидеть на лавочке у подъезда и поперемывать косточки соседям) Ну и следят за порядком))) Так вот, если кто-то парковался на месте где машину ставлю я, то они сгоняли оттуда "пришлого" бронируя место за мной)) Хотя я никаких претензий на это место не предъявлял. Просто пришлые парковались там как чудаки на букву "м" перекрывая проход для людей... Я же всегда проход свободным оставлял. Хитрое там место было. И так продолжалось пока я не нашёл вблизи от дома парковку. Теперь там и ставлю машину, а то за время парковки у дома.... 2 раза залазили в одну машину. 1-й раз магнитолу спионерили, второй раз ничего не стащили... Жена пакет с бумажными полотенцами на заднем сидении забыла. Думали поживиться, да фигвам нарисовался... Ладно хоть не насрали в салоне) Ну а вторую машину коцнули ... минус 9 тр из моего кармана за ремонт....
Так что теперь стоянка мой гараж...
Добавлено через 6 минут
Проблема парковок- на 50% дело все же в людях-дебилах. У нас мест для парковок стало предостаточно- 2 платные площадки, расширили у всех домов и здорово потеснили газоны. От любого дома самое далекое место менее 100м. Одна из стоянок полупустая, "карманы" парковочные заполнены на 70%, не более. Но ставят у подъезда, вернее уже практически в подъезде - приперают двери и подъезда и мусоросборников. Правда, удивительно все же... Как будто инопланетяне и не понимают земных обычаев . Да....
А они что лохи что ли? Купить машину и пешком 50-100 метров идти!
Всегда поражали такие люди.... Ну пройдись пешёчком.. Полезно же иногда булки размять. Мотивация, что сигнализацию не слышно не канает... Дважды ко мне в машину залазили... Ни разу сигнализация не спасла. Да и не слышно её было... После второго раза отключил сирену нах.... чтоб соседей не раздражать...