serg499,Привет! До Тига владел Кашкаем почти 4-е года, продал месяц назад (по причине пробега к 90 т.км). На что сразу обратил внимание:
1.Радиус разворота у Тига больше, по этому там где на Кашкае разворачивался за один раз, на Тиге приходиться покрутить рулем.
2.АКП по сравнению с вариатором - нет монотонного воя движка на максимальных оборотах при резком ускорении, который приводил в испуг пассажиров.
3. Разгон на Тиге гораздо интересней и уверенней (у меня дизель, на бензине тем более наверное)
4. ПОДВЕСКА после Кашкая просто супер!! Удары гасятся где то в районе амортизаторов, а не за счет кузова.
5. Шумки на Кашкае по сравнению с Тигом нет вообще.
6. Расстояние до потолка (у меня рост 1,83м ) в Тиге не парит, запас есть.(Больше чем у Кашкая и Хитрилы)
7. Багажник в Тиге по сравнению с Кашкаем - визуально меньше (коврик багажника от Кашкая не поместился в ширину сантиметров на 25-30), по сравнению Хитрилой - "бардачек".
Но зато как удобно пассажирам на заднем диване. Посадка же пассажиров на заднее сидение Хитрилы напоминает пыточную, начиная с выворачивания ноги при попытке пролезть в дверь и близость потолка при поездке (особенно при наличии люка).
Сзади в Кашкае даже удобнее.
8. Тормоза... М-да.. Если в Кашкае где то лежал якорь, который выпадал из машины при малейшем нажатии на педаль тормоза и машина вставала "колом" на любом покрытии, то в Тиге надо прилагать гораздо более усилий к педали, что с непривычки напрягает сильно. (М.б. после Кашкая "давительная" мышца атрофировалась придется "подкачать")
9. Качество (не дизайн!!!) отделки и материалов в пользу Тигуана однозначно!!! Все солидно и добротно!
Вот такие первые впечатления, которые сразу бросились в глаза...
Все что я написал тут, сугубо мои личные впечатления и может различаться с мнением других.
Удачи в выборе!
Добавлено через 7 минут
P.S. Вспомнил еще минус Тигуана - приехал на мойку, там где всегда мыл Кашкая. Кашкай - 350 р. Тигуан - 400 р. На вопрос почему дороже, ответ: Тигуан это "жип", а Кашкай - кросовер.
Кстати в прейскуранте у них Патфайндер помыть тоже 400 р.:ay: