Васильич, знатная картинка - очень показательная. Большое человеческое спасибо. Эт я как технарь оценил. Однако если судить по габаритам, то именно короткий зад по сравнению с CR-V (конечно, при меньшем объеме багажника, что для нас приемлемо было) меня и прельщает в Тигуане.
Однако тема про альтернативы Тиге - друзья, вы читали июньский ЗР? Там отчет о снежных покатушках на пежо-4007, Тиге и Леснике. Лесник обошел своим полным постоянным приводом соперников, но и Тиг показал себя с лучшей стороны, за исключением перегрева двигателя (дизель, как у меня
, но мы-то в таких режимах и не собираемся его юзать)
Кстати, в том же номере ЗР и статья про Йети - тем, кто заинтересовался этой машиной, я б не стал ее даже рассматривать для покупки. Однако, отзыв положительный.
Добавлено через 15 минут
Алекс7, может, Teana и выше классом. только у меня такого ощущения не возникло. Достаточно было увидеть то самое пятно ржавчины - не на капоте, где много сколов, и не в области задних арок колес, а сантимов 3-4 ниже кромки бокового стекла на двери! Случайно что-то упало и пробило краску, причем не до грунтовки, а до железа! И это новая машина, купленная у ОД этой зимой!
Насчет электроники - это да, соглашусь, датчиков у немок хватает, но у меня это ни разу на моих Ауди проблем не вызывало. Зато куда более простая HR-V сразу после ввоза в Россию выдала Check engine, причем никто - ни мой знакомый спец по Хондам, ни ОД не смогли определить причину сигнала, единственное предположение - глюк датчика из-за разъема лямбда-зонда на выпускном коллекторе после мойки двигателя (его мыли в автохаусе в Германии, не у нас, сразу предупреждаю). Ну и как я должен относиться после этого к хваленой надежности японок?
Насчет проблем с зажиганием - по-моему, где-то тут на форуме была тема о проблемности бензиновых 1.4л двигателей, Вам-то это ближе должно быть известно. Кстати, перед покупкой Тиги я побывал в разных салонах VW, в одном из них менеджер посетовал на проблемы с 2л атмосферным бензиновым двигателем на Пассатах. Когда я сказал, что на моей Ауди такой же и стоит, - ответил, что на Ауди почему-то никогда проблем и не было замечено. Это риторика, просто я до этого думал, что раз концерн один, то и двигатели одинаковые. Получается, что нет.