Ну воспринимайте как рекламу - 6 лет страхуюсь в АльфаСтраховании.
1. Что вы под этим подразумеваете?
2. Справка из милиции?
3. Так вроде каждый год авто переоценивается, нет? Или вы хотите через десять лет получить стоимость нового автомобиля?
4. Я плачу полностью.
5. Мелочевку (30 тыр.) без всяких справок я получил через 5 дней. Серьезного пока, тьфу-тьфу, ничего не было.
Единственный косяк, котрый меня мучил в Сузуке и обоих Аутендерах - сигнализация. Одну ставил дилер, другую спецателье. У соседей аналогичные проблемы. У вас никогда в лесу за 100 км от цивилизации машина не глохла по вине сигналки? От жары и холода она не глючила? Метки/пины не теряли?
От кого спасет сигналка? От любителя? Так он просто разобъет окно и выдернет чего-нибудь. От профи? Нифига не спасет.
Тогда какой смысл в дополнение к штатной сигналке ставить спутниковую, механическую и свою хитрую штучку?
Ну, раз у вас нет ответов - то помогу.
Вопросы:
1. Является ли ваша страховая сумма "безагрегатной"?
2. В каких случаях автомобиль признается уничтоженным/угнанным?
3. Вычитается ли износ транспортного средства и каков его размер?
4. Вычитаются ли неоплаченные платежи, срок оплаты по которым не подошел, по страховке при рассрочке оплаты?
5. Каков порядок и время получения страховой выплаты с учетом ИБД "компетентных" органов.
Ответы:
1. При "безагрегатной" страховой сумме страховая сумма
не уменьшается на величину произведенных выплат. Если вы
этого не знаете о своей страховке - это очень плохо...
2. Надо читать свой договор страхования и документы страховой. От этого полностью зависит "скорость" выплат и собственно выплата. Может, вы нарушите один предлог в описании этого случаев и вас пошлют нах... Вообще, под угоном страховые иногда понимают совершенно странные вещи. По
УК угон - это завладение транспортным средством без цели хищения. Первые два месяца органы ведут дело об угоне, а затем переквалифицирует его в хищение. И если страховая выплачивает возмещение только в результате хищения, это означает 2-3 месяца задержки.
Конечно, у всех все по разному - Росно к примеру платит через 10 дней по копии постановления о возбуждении уголовного дела, а Ингос - по окончании предварительного расследования по факту угона или хищения. Это 2-3 месяца!!! Но у Росно с ее условиями договоров страховую выплату по угону шанс тупо не получить на порядок выше Ингоса. Похожие ситуации по тоталям - лень описывать...
Но это
ВАЖНО ЗНАТЬ!!!
3. В общем за базу берется стоимость нового авто и затем считается амортизация, исходя из возраста и пробега автомобиля. За первый год в зависимости от страховой стоимость убывает порядка 20%, за второй - 15%, за каждый следующий - по 10%. И эти "процентики" могут считаться помесячно, подневно, но практически никогда по году. А могут и сразу... Вот этой суммы при страховой выплате вы не получите. Если вы ее не знаете - "бан" вам... Т.е. вы платите страховой от полной стоимости, а она вам - по "износу". Вот и потом (через квартал) ищи и покупай такую же изношенную. Логика на мой взгляд для меня весьма странная. Тогда, бл.., и оплату за страховку бери пропорционально с учетом своей мифической амортизации - но нет, это же им неинтересно... Если вы считаете это справедливым - бога ради...
4. Если вы платите сразу, то некоторые берут в кредит. Так вот для них тоже есть "шютка"...
"
...при погашении банком задолженности заемщика по кредитному договору и выплате данному лицу денежных средств по распоряжению такого банка за счет страхового возмещения, полученного им как выгодоприобретателем по договору имущественного страхования, банк обязан исчислить, удержать и уплатить исчисленную сумму налога на доходы физических лиц, а при невозможности такого удержания письменно сообщить об этом в налоговый орган по месту своего учета... - зам.директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики С.В.РАЗГУЛИН"
Умный и умеющий считать офигеет от сего опуса по поводу каски кредитного авто...
Могу для непонятливых пояснить выдержкой из инструкций по КБ:
""...Во избежание возможных претензий, как со стороны контролирующих органов, так и со стороны заемщиков, рекомендуем не удерживать налог в качестве налогового агента, а письменно уведомить налоговый орган по месту своего учета о невозможности удержать НДФЛ...""
Ву компреве???
5. Если по Вашему страховому случаю ОВД возбуждено уголовное дело (угон или противоправные действия третьих лиц), то страховая
имеет право потребовать от Вас постановление по данному делу, которое будет вынесено следственными органами/судом.
При серьезном ущербе/угоне выдача подобного постановления будет не ранее чем через 60 дней с момента возбуждения уголовного дела.
Так что эти два месяца "ищитя" альтернативные средства передвижения... На «быструю» выплату в в общем не рассчитывайте...
topmedia, anbars - ПОЖАЛУЙСТА, не проявляйте воинствующую некомпетентность своими заявлениями типа
"каско рулит, сига фигня",
"ИМХО, любая сигналка это гловная боль для владельца и бесполезная побрякушка против серъезного угонщика. КАСКО рулит."
Сначала попробуйте разобраться в условиях автокаско, а потом давайте советы окружающим. Никто не против автокаско, но повторюсь, на угон это уже
крайний случай.
Нормальная автокаско эфективна только при авариях и ремонтах на фирменных СТОА.
При
тотале или угоне вы теряте на автокаско время, деньги и нервы.
Этого лучше избегать! Катайтесь
осторожно и ставьте
нормальные противоугонные системы!
Если вы этого не знаете - узнайте сейчас, если знаете и советуете серьезно вышесказанное - то вы... Ну сами знаете кто...
Повторюсь, что страховые не дураки, что дают офигенные скидки на угон при установке скрытого иммо + замков капота. Они оперируют статистикой , а не "рулежом"...
По поводу отказов...
Я ставил сиги уже на 14 авто. Никогда не было отказов. За исключением батареек...
Не заводился зимой, разряжал акку, откручивался карбюратор, летели катушки -
НИ РАЗУ не подводила сига.
Выбирал просто -
нормальный бренд и нормальный установщик и никогда не велся на дешевизну и советы продавцов. Кобра, стопол, альтоника, собр - все уже не помню... Все авто "переходили" к другим с родными сигами и многие знакомые до сих пор с ними!!! Одна кобра с 90 еще пашет...
В деревне...
Если этого человек не может сделать сам - пусть спросит другого и не трахает мозги другим мифической ненадежностью сиг. Потом, нормальную сигу
ВСЕГДА можно деактивировать (два притопа - три прихлопа) и уехать без метки.
А о воровстве из салона и "метках" по борту авто я лично всегда хочу узнавать сразу, а не после прихода к машине для отъезда куда то по делам.
Поэтому смерть сиг от каско - имхо серьезное преувеличение. По крайней мере с нашими страховыми компаниями и органами власти...