Cap,
Alexey_Q,
Достаю из холодильника (ни в коем случае не замораживать!) вскрываю упаковку и оставляю на полчасика "остыть" до комнатной температуры, одновременно раскаливаю сковородку.
Мясо (не отбивая) слегка обмазываю растительным, предпочтительно оливковым, маслом и кладу на сковороду. Быстро (по 2-3 минуты) обжариваю с обеих сторон ( переворачиваем только 1 раз). Время зависит от желаемой степени зажарки
При обжаривании ни на секунду не отвлекаюсь и внимательно наблюдаю за мясом - как только между волокон перестаёт сочиться ярко выраженная кровь, тут же переворачиваю, будет
medium rare. Если передержать, сок начнёт быстро испаряться.
Сразу после обжарки: если стейк тонкий, выкладываю его на хорошо подогретую тарелку и оставляю "отдохнуть" 3-5 минут (можно неплотно накрыть фольгой). Если толстый - ставлю в разогретую (150*) духовку на 2-3-5 минут (в зависимости от толщины куска). Вынимаю из духовки и на разогретую тарелку "отдохнуть" 3-5 минут (сок расходится по волокнам).
На почти готовое мясо выкладываю (только с одной стороны) маленький кусочек сливочного масла, солю и перчу (из мельниц). Соль и перец впитываются с тающим маслом.
Всем наиприятнейшего аппетита!