Решил отметиться в теме.
В этом году у нас дежурное блюдо копченый терпуг.
Для приготовления требуется: терпуг. Ну и немного соли и перца.
Посмотреть вложение 133899
Он же без упаковки:
Посмотреть вложение 133900
Процесс потрошения и засолки я не снимал, а в результате получается так:
Посмотреть вложение 133903
Хвосты отрезаю что бы в коптильню поместились и на столе меньше места занимали. Если рыба большая, можно и голову отрезать что бы в коптильню влезла. Но так симпатичнее.
На дно коптильни стружку. Можно строгать самостоятельно, можно в магазине купить. Когда готовой стружки нет, а строгать лень брали листья яблони.
Посмотреть вложение 133907
Укладываю рыбу в 2 этажа:
Посмотреть вложение 133908
Закрываю крышкой
Посмотреть вложение 133909
И на огонь:
Посмотреть вложение 133910
Я копчу в мангале, с закрытой крышкой. Мне так удобнее. Я не люблю на участке костер разводить. А вообще можно просто на костре на угли поставить. 20 - 25 минут в зависимости от размера рыбы и готово:
Посмотреть вложение 133913
Посмотреть вложение 133912
Плюс карточешка, салатик, и конечно пиво. (пока наводил резкость пиво уже почти употребили
)
Посмотреть вложение 133914
Весь процесс приготовления занял менене 2-х часов. (первый кадр сделан в 18:04, последний в 19:56)