Дневные ходовые огни (DRL)

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
Был на днях в салоне (г.Ставрополь) где брал машину и поинтересовался насчет дневного света, так вот дневной свет идет только на ксенон выпуск 12г., а на гологенки как они мне объяснили был у них печальный опыт установки. Постоянно ком давал ошибку.

Kraftilda

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
Тиг СС 2.0
Ребят, искал-искал, не нашел....
Как отключить функции включения противотуманки при повороте руля?

DenyA

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI
Ребят, искал-искал, не нашел....
Как отключить функции включения противотуманки при повороте руля?

Скорей всего ваг-ком вам поможет. А вот что к чему это уже вам знатные люди в этом думаю помогут. Или к ОД.
А вообще чем мешает то?

Kraftilda

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
Тиг СС 2.0
Скорей всего ваг-ком вам поможет. А вот что к чему это уже вам знатные люди в этом думаю помогут. Или к ОД.
А вообще чем мешает то?

да просто бесит, почему то. все время кажется, что одна перегорела.
значит, только через ваг-ком?

DenyA

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI
Скорей всего да. В мануале ничего подобного не написано.
по поводу ваг-кома спросите кого-то знающего, просто сам 0, никак не доходят руки купить шнурок.
или позвоните в сервис спросите.

Kraftilda

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
Тиг СС 2.0
Скорей всего да. В мануале ничего подобного не написано.
по поводу ваг-кома спросите кого-то знающего, просто сам 0, никак не доходят руки купить шнурок.
или позвоните в сервис спросите.

спасибо!

DenyA

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI
та не за что)
отпишитесь, как сделали, может кому еще пригодится.

Андрейка Тум

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
14
Ребят, тему читать замучался, подскажите камрады, сегодня своего тигу забрал, а огни ходовые не те как я наблюдал у других машин - красивая линия П из светодиодов, а тупо горит всегда ближний. Менегер сказал, что это потому, что у меня не ксенон. Это что, у кого пакет комфорт не заказан, у того дневные ходовые огни - это тупо ближний свет всегда?

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
Андрейка Тум, а у тебя в фарах есть диоды эти физически?

Андрейка Тум

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
14
slego, в том то и дело, что нет! Как я понял светодиоды стоят в фарах с ксеноном, но понял я это слишком поздно...

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
Андрейка Тум, так точно. Ксенон со светящийся подковой, а галоген только ближний свет.

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
Андрейка Тум, ок. Не отчаивайся.

Специально для тебя припасен другой вариант - LED DRL от Skoda Fabia RS.
Т.е., те DRL, которые активно ставят владельцы дорейстайлов (включая меня) взамен обычных галогеновых ПТФ.

Там по 4 диода в каждой фаре, светят ярко, головной свет отключен. Все описание про эти фары можешь найти прямо здесь, в этой ветке.

vip-2

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
VW Tiguan 2.0
Обращаюсь к собратьям, кто мне может активировать DRL, у кого есть шнурок? и сбросить ошибку подушки....
:bc:ХМАО Нефтеюганск-Сургут. машинка 2009 г.

Андрейка Тум

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
14
Да, судя по всему поверх. Знаю предлагают никелерованные накладки на противотуманки, а здесь еще и со светодиодами. Прикольно. Но в фарах разумнее и красивее. А здесь... цыганщиной пахнет!:D

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
пахнет маздай 7 или 9

АНДРЕЙ(1977)

Новичок
Благодарности
9
Автомобиль
VW tiguan T&S
Есле без ксенона, то и ходовые огни не ставят на новую машину - ЭТО ЖЕСТЬ! При заказе такие нюансы никто не сообщал, хорошо что у меня полный фарш за исключением РНС и ненужных премиумов

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
Итак, в наличии VW Tiguan 2010 года выпуска, 2011 модельного ряда.

Были куплены и установлены DRL от Skoda Fabia RS вместо штатных ПТФ.
VAG-COM'ом настроено свечение DRL в AUTO через ПТФ.

Естественно, возникла проблема горящей ошибки на приборной панели.

Для устранения этой досадной и назойливой мелочи (поскольку горит не только ошибка, но и цветная приборка при каждом включении выдает 2 сообщения про перегоревшие левую и правую фару). были куплены обманки с радиаторами, озвученные здесь несколько раз - 50 вт 8 ом:

57040781.jpg

Однако, в моем случае ошибку они почему-то не гасили. Лишь последовательное подключения двух штук на одну сторону давало желаемый эффект, но цена обманок и их температура останавливали от их установки (греются градусов до 60-70).

Подключал у ОД, и после неудачи с обманками, подключили все так, что работала система "30 процентов свечения при включении головного света или 100% свечения - при выключенном головном свете". Т.е., задействовав все 3 контакта в этих DRL.
Казалось бы - вот он счастье, чего желать еще? Но вечер показал, что при такой схеме подключения, невозможно выключить ПТФ в принципе. Т.е., они будут гореть в любом случае, если включено зажигание. Надо ли объяснять все неудобство данной ситуации, когда стоишь, допустим, зимой, ночью, в ожидании кого-то, с включенным двигателем (чтобы не замерзнуть), и при этом лупишь встречным автомобилям 100% мощностью DRL прямо в глаза. Да и вообще, проблема конспирации - на лицо :)

После озвученной проблемы, ОД подумал и сказал. Ок - сейчас подключим по-другому, с помощью официального прибора VAS. Вывели из системы ПТФ в принципе, машина ничего не знает о них, ПТФ светятся, переполняемые радостью свето-диодных ламп, но... ни о каком DRL в автоматическом режиме речи теперь не идет. Т.е., ошибку-то погасили, но смысл ламп пропал :) Включить их можно только принудительно, переведя рычаг из положения Auto, в положение 1.

Попросил вернуть все на круги своя, и поехал к умельцам. По пути, купив вот эти вот лампочки (инженер по гарантии на последок посоветовал их - Андрей, спасибо большое!):

IMG_1335.jpg

Смысл именно таких параметров (50 ватт, 24 вольта) "обманки": она обеспечивает необходимое сопротивление в цепи, но потребляет сравнительно небольшое количество энергии, еле тлеет и почти не греется.

Подключал уже у других славных ребят, поскольку ОД официально отказался это делать.

Результат: приблизительно 2 месяца драйва с момента написания поста с двумя установленными лампами в подкапотном пространстве, без ошибок на приборке и с такой желанной системой дневных ходовых огней:
1. Включается/выключается автоматически в положении Auto в зависимости от датчика освещения.
2. Можно полностью выключить при положении 0.
3. Выключены при затянутом ручнике.
4. Поскольку подключение стандартно с точки зрения ПТФ, то сохраняются все радости дополнительного фукнционала:
1) управление DRL из меню приборной панели;
2) возможность активации стробоскопа: выключения ПТФ при моргании дальним (правда, это актуально только для случая, если ПТФ включены принудительно);
3) возможность активации дополнительной подсветки углов при поворотах;
4) возможность активации включения ПТФ при движении задним ходом.

Кайф, одним словом.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу