-xxx-
Гуру
вот его-то мне в итоге сегодня и привез Экзист!:ay:У Равенола самое зачетное с допуском 504/507 это 5W30 VMP
вот его-то мне в итоге сегодня и привез Экзист!:ay:У Равенола самое зачетное с допуском 504/507 это 5W30 VMP
Для хорошего бензина, и не долгих заездов, будучи почитателем допуска 504/507 я бы однозначно выбрал Meguin megol Motorenoel Compatible SAE 5W-30 c с пурпоинтом -45с, что говорит об оч. высоком содержании ПАО.
Так Вы его на себе опробовали? Или эксплуатируете Castrol?
У Равенола самое зачетное с допуском 504/507 это 5W30 VMP, там полиальфаолефинов вроде как побольше. В моем WIV 50/50. Я тоже в свое время смотрел на Аral Supertronic, но цену в 2800руб считаю завышенной, а так думаю масло зачетное, если родное.
Про Равенол VMP здесь: http://www.ravenol.ru/product.aspx?prod_id=AA12B979-9011-41D5-8279-DF0AD47CE66E&art=111122
Привет Нептун! Мне кажется у Равенола WIV и VMP примерно равнозначные малозольные масла, расчитанные на хороший бензин и большие интервалы. Пурпойнт у WIV ниже на 2С, а температура вспышки ниже на 20С-)http://ravenol.de/products?part=323 А по эксплуатации WIV LL III, могу сказать что масло за 5000км практически не угорело, в отличие от Castrol SLX LL III от ОД.)) Да и еще по трассе БК Тига при скорости 100-110км/ч впервые показал расход бенза меньше 9,0л! 8,8-8,9л. Возможно конечно двигатель наконец обкатался, пробег 24т.км. Удачи всем и свежего масла в картере!:az:
И где такую жижу можно купить? На мегуин.шоп.de нашёл с допуском 504/507, но не везти же оттуда)) На экзисте ничего уже нет....Для хорошего бензина, и не долгих заездов, будучи почитателем допуска 504/507 я бы однозначно выбрал Meguin megol Motorenoel Compatible SAE 5W-30 c с пурпоинтом -45с, что говорит об оч. высоком содержании ПАО. Тем паче сейчас экзист забит Мегуином. Все продвинутые немцы, на форумах переходят именно на Мегуин (компания со 160 летним опытом) дешево и сердито.
Негатива - 0.
TDS
MSDS
И где такую жижу можно купить? На мегуин.шоп.de нашёл с допуском 504/507, но не везти же оттуда)) На экзисте ничего уже нет....
ТопТек 4200 это гидрокряк и Ликви-Молли этого даже не скрывает.Аналог под фантиком "торговой марки" L/M топ тек 4200 всегда есть в наличии по конской цене в экзисте и не только
ТопТек 4200 это гидрокряк и Ликви-Молли этого даже не скрывает.
да никакихА собсно какие проблемы
ты там работаешь что-ли?Еще раз вернусь к теме про масло у Газпрома
да никаких
просто ты выше писал про Мегуин "с очень высоким содержанием ПАО", а потом сказал, что Ликви 4200 это его аналог.
Я поправил - не аналог, так как 4200 это кряк, а не ПАО.
зачем в Москве нужно масло 0-40?Собираюсь перейти с кастрюли на ARAL supertronic 0W-40.